Как няне просить повышения з/п?

27 янв 2008, 00:12
Часто читаю тут, что няни просят повышения зарплаты. А как они это делают? Просто подходят и говорят - дорогие родители, мне бы денег побольше? Просто у меня мама работает няней. Зарплата у нее такая же как полтора года назад, когда ее на работу брали. Согласитесь, что все действительно сильно подорожало с тех пор. Но мама не может попросить повышения, стесняется что-ли. Вроде как родители должны понимать, что цены-то растут... Может присоветуете как-бы так максимально корректно разговор завести. Как ваши няни это делают?
Извините, конечно
27 янв 2008, 00:37
Да, цены растут. А доходы у семьи - тоже растут? С чего платить повышение? Семья тоже в том же городе по тем же повышенным ценам и живет. Я не приемлю повышений только на основании того, что "полтора года проработала". После испытательного срока просить надо. А это месяца два от силы. После - надо иметь веские причины. Это м.б. возрошсее количество часов или допольнительные занятия или может навыки какие-нить приобрела няня, полезные для ребенка.
Не няня.
27 янв 2008, 01:20
А Вы считаете, что за полтора года доходы семьи не выросли? Неужели Вам за последние полтора года зарплату ни на копейку не повышали? Неужели муж без повышения? Неужели Ваши мамы-бабушки (не знаю возраста, поэтому абстрактно) живут на ту же пенсию, что и полтора года назад? Неужели никому ничего не повысили пусть даже на копейку, чтобы догнать инфляцию? Да и цены на нянь тоже выросли, за те же навыки полтора года назад сотню в час просили (или меньше?), а сейчас уже 130 (по евским топам ориентируюсь). А няне теперь до 2010 года работать за зарплату середины 2006?
тоже не няня
27 янв 2008, 01:53
Представьте, ни мне, ни мужу не повысили за полтора года. А что, должны были?
Не няня
27 янв 2008, 01:55
Вообще-то да
27 янв 2008, 02:00
А что, не должны были? Индексация заработной платы - знаете что это такое? Это называется не повышение, это индексация с учетом инфляции, т.е. чтобы зарплата оставалась хотя бы на том же уровне, а не понижалась. Инфляция за последние 1,5 года составила около 20%, это существенно. Зарплата должна быть повышена на 20% минимум.
29 янв 2008, 22:38
Ваша фамилия не Путин В.В.?Так славно пишете.Вашими бы устами.Мне вот не повысили и мужу тоже(а инфляция и нас не обошла, ну надо же,как она посмела?)
06 фев 2008, 11:47
почему это она должна быть повышена???????? у нас на работе не аргумент - инфляция 20%. За какие то достижения - можно обсуждать повышение. Но это большой вопрос.
27 янв 2008, 17:28
Да, должны
06 фев 2008, 11:48
никто, никому, ничего не должен. Не много я видела организаций, к руководству которой ты приходишь и говоришь - хочу повышения, потому что в магазинах все подорожало и бензин тоже. Просто скажут, что это очень печально, идите работайте и не отвлекайте меня по пустякам.
13 фев 2008, 14:18
а кто должен - если не секрет?
Так же
27 янв 2008, 18:42
За 2 года подняли мне и мужу на 15 %.ВСЁ. Рынок на мою профессию упал. На профессию мужа спрос большой. Но цены на месте.(Загадка правда?) На наши профессии пришлось учится. Сколько нянь имеет образование? И наконец, на какую зарплату и где может претендовать женщина от 45, получающая от "няньства" не меньше 30 тыс.руб???????
27 янв 2008, 21:20
Цены - в смысле рыночные? Или в конторе мужа? Если второе. то я писала ниже о практике не повышать зп старым сотрудникам. Это политика выдавливания "стариков", чтобы обновить коллектив новичками. А "старики" как правило находят очень неплохие места в других фирмах - с той же политикой привлечения новых сотров.
13 фев 2008, 14:17
в нашей, например,семье, доходы не только не увеличились, а уменьшились. Потому что я уже третий год в отпуске по уходу за ребенком. А на работе у мужа изменение зарплаты за последний год составило около 1.5 тыс. рублей.
27 янв 2008, 15:16
Растут или не растут доходы у семьи - их проблема. Если они при росте цент сидят на попе ровно и ничего не предпринимают - няня тут причем? Для таких родителей хороший вариант, если они откажут в повышении (нам де никто не повышает), няня естессно свалит на другое место, где платят в соответствии с рынком, родители же будут искать другую няню, которой будут вынуждены предложить реальную, рыночную стоимость услуг. Попутно разориться на агентства, потратить нервы и силы на привыкание ребенка к няне. Неужели нельзя немного хотя бы повысить - няня, которая привыкла к малышу и любит его, и этому будет рада, а родители ихбавляют себя от геморроя и расходов, связанных с поиском новой няни. Я своей за два года стабильно индексировала зп. И премии три раза в год как минимум. Небольшие, но все же. В этот раз первый год не подняла, поскольку ребенок в сад пошел и у нее рабочий день вдвое сократился.
06 фев 2008, 11:52
я с вами полностью согласна, но темнеменее не аргумент, все подорожало - повысьте зарплату! Я вот планирую повысить няне зарплату, без ее просьб месяца через два.
06 фев 2008, 22:23
Сам по себе - не аргумент, если бы никому из нянь зарплаты не повышали. А если рыночная стоимость нянь выросла - то очень весомый. Типа, я бы может и продолжила работать ниже рынка, привыкла к вам, люблю ребенка. Но на эту зарплату выжить все труднее и труднее. Няня же не просто потери просит компенсировать. А довести зарплату хотя бы немного до адекватного рыночного уровня.
13 фев 2008, 16:16
Полностья с Вами согласна. Почему то на Еве к няням один негатив:-(
Anonymous
27 янв 2008, 19:17
На заметку- работодатель обязан индексировать з/п, так что в абсолюте она должна быть выше. Если вы не лохи последние конечно
Anonymous
27 янв 2008, 19:40
Девушка, в этом мире никто никому ничего не обязан. Ваш подход очень напоминает совковый. А категории "лохи - не лохи" - это вообще из другой оперы.
Насмешили)
27 янв 2008, 20:56
Если обычный рядовой сотрудник намекает на повышение зарплаты, то чаще всего ему скоро найдут замену. Постоянно играть на "не повысите - уйду" могут только супернезаменимыеспециалисты. Да и то до определенного момента. Ой. это я выше отвечала.)
27 янв 2008, 21:18
Скорее обычный рядовой сотрудник сменит работодателя. К сожалению это практика такая - держать работника в черном теле, не повышая ему зп даже на 20 %, хотя если он уволится, новому придется платить в лучшем случае на 50 % выше. Плюс затраты времени и средств на обучение этого новичка - какой бы опытный он ни был, у каждой фирмы есть своя специфика, в которую надо вникнуть
06 фев 2008, 11:54
абсолютно согласна! это дело отношения и договоренностей нанимателя и сотрудника. Мне вот предлагали выйти на работу на туже зарплату что и два года назад. И меня это не устроило.
Anonymous
27 янв 2008, 22:58
Чтобы говорить об обязанностях работодателя необходим договор с няней, ее регистрация как ИЧП, как выриант, уплата ею из своей з/п налогов и тп и тд, а так какая такая обязанность индексировать. Это что-то новое в трудовом законодательстве? В данном случае речь идет действительно о возможности прибавки. Если человек достаточно давно работает, то необходимо просто поговорить с работодателем о своих ожиданиях. Естественно не вспоминая о рыночных ценах и о том, ксколько платят другим няням:))) Это будет воспринято не очень...
27 янв 2008, 12:16
Я нашла первую свою няню через знакомых, но платила ей по расценкам агенств (информация это открытая, все ее знают). А когда агентства подняли плату, няня пришла и мне это сообщила (причем плата поднялась сразу на 20% - не знаю, на каком основании). Пришлось поднять плату, хотя доходы семьи за это время, конечно же, настолько не выросли, но няне, я думаю, это было совершенно не интересно.
27 янв 2008, 14:57
надо прямо поговорить, что выросли в цены в магазинах и попросить пересмотреть зарплату
06 фев 2008, 11:58
ну как же вы не понимаете, что это глупость. Ну придите к своему начальнику и скажите - в магазине колбаса подорожала, повысьте мне зарплату! как вы думаете, что вы услышите в ответ?
09 фев 2008, 16:26
а что, разве могут быть другие весомые НЕГЛУПЫЕ аргументы
13 фев 2008, 17:21
Не в тему - но однажды так и подошла к одному своему начальнику и сказала, а не хотите ли мне поднять зарплату :) т.к. цены растут.... и что вы думаете - подняли :) достаточно крупная компания а должность у меня тогда была небольшой... я тогда только начинала :)
27 янв 2008, 15:07
А с чего вообще надо посить повышения у работодателя, если обязанности не изменилсь? Обычно повышают раз в год, но не факт. Я работаю, в громадной западной конторе, и представьте себе, з.п. не пересматривали уже 2 года. Не нравится - скатертью дорога, на мое место куча желающих. А няни почему-то решили, что все можно, т.к. родителям удобнее поднять зп., чем сменить няню. Хочет ваша мама больше денег, так пусть ищет др. работу, кстати, не факт, что выиграет на новом месте (новая семья - новые заморочки), если вообще быстро что-то найдет. А если искать долго, по интервью ездить, сидеть без работы и т.д. - может и вообще в минусе остаться.
27 янв 2008, 17:42
Неудачный пример. В крупной западной компании можно работать не только на деньги, но и на строчку в резюме. А няне какая радость от того что она будет работать именно у Маши, а не у Гали? :))))) И вообще имхо глупо уходить, не попытавшись узнать как и что. Я работаю 2 года, обязанности не изменились - но на рынке цены на мою профессию выросли в 1.5 раза. И что мне, тихонько слинять надо было, что ли? Я объяснила что заинтересованность упала, мне подняли з\п. Не подняли бы - думала бы как дальше, уходить или нет. А как же? это нормально. Рынок :) Можно конечно выгнать няню из принципа, но на те же деньги получится найти лишь более низкую квалификацию, хорошая няня не пойдет на цены двухлетней давности, помницца там 90 рублей в час платили....
Anonymous
27 янв 2008, 23:00
Кстати и сейчас няни, смотрящие на жизнь реально, просят столько-же.
28 янв 2008, 09:51
Смотрящие на жизнь реально обычно как раз в курсе средней з/п. Я понимаю, мечта каждой мамы - няня без запросов, но обставка у нас с стране сами знаете, изменяется, а люди идут на подработку все-таки не потому что дома скучно, а чтобы заработать деньги. Ну что тут скажешь - каждый человек индивидуален. Для некоторых например странно работать 2 месяца за деньги, которые можно получить за 1 месяц, только из соображений скромности. Для некоторых странно платить няне цены в 1,5 раза ниже рыночной, пользуясь ее скромностью. Кто-то готов меянть няню каждые 2 месяца только из соображений экономии, кто-то готов платить больше но и иметь постоянную няню. Так каждый себе и подбирает подходящий вариант. Единственное что хочу сказать - несерьезно увольняться не выяснив до конца ситуацию на работе.
28 янв 2008, 12:39
Вы правы в том, что можно попросить, но не факт, что выиграете. Может и повысят в очередной раз, но тихо начнут искать замену. У меня так было. Няня просила больше денег через 8 и через 11 мес. работы, причем в самый неудачный момент, что было воспринято мной как шантаж. В первый раз я повысила, а во второй сказала, что при всем моем уважением на эти деньги я найду более квалифицированную няню. Блин, как я была рада, что мы расстались. Новая няня была просто супер во всех отношениях, стоила больше предыдущей, но она того стоила! Речь о качестве, прежде всего. За качество платить не жалко. А рыночные цены - все равно, что средняя t по больнице.
01 фев 2008, 18:10
Вот-вот, у меня сестра и сейчас платит за няню 90 р. в час. Обе стороны довольны.
06 фев 2008, 12:00
ура!!!!! я не одна так думаю!!!! я тож работаю в большой канторе... и у нас тож не пересматривались зарплаты - год! если не больше!
09 фев 2008, 16:27
можно только посочувствовать
28 янв 2008, 00:42
Ну конечно, никто не должен повышать моей маме зарплату. Вопрос не про то. Вопрос в том как корректней сказать родителям, что няня хочет повышения. И еще. Изначально ее брали к одному ребенку, но иногда старшая девочка болеет и в сад не ходит. За эти дни няне (моей маме) не доплачивают, хотя хотелось бы. Или родители могут придти на пару часов позже обычного (предупреждая об этом по телефону), тоже хотелось бы доплаты за это. Для сведения. Мама няней никогда раньше не работала (она геофизик, МГУ закончила), но ей очень понравилось. К мальчику очень привязалась, и менять семью только на финансовом основании она, конечно, не будет. (Хотя на "развивалках" ее переманивают потихоньку) Конечно, их право НЕ повышать. Конечно, их право уволить совсем. Но ведь и няня в своем праве выбирать - работать ей за определенную сумму или нет.
28 янв 2008, 00:59
Согласна, что трудно просить о повышении, некоторые няни вообще предпочитают уйти на новое место работы, чем просить о повышении , а родители потом локти кусают (2 случая знаю). Я так поняла, что у мамы хорошие отношения с родителями, пусть так и скажет: Извините, я хочу поговорить с вами об оплате моего труда... Второй ребенок - это +50%, переработки оплачиваются тоже, родители, вообще-то должны были сами предложить. Ваша мама получает оклад или почасовую? просто многие считают, что если платится оклад, то родители могут приходить на сколько угодно позже без доплаты. Если это изредка, то не страшно, а если часто, то няне, конечно невыгодно. Мне платят оклад, переработку оплачивают дополнительно. О повышении не просила, разговаривали с мамой о Еве и она спросила: а как там сейчас зарплата няни, не выросла? Я закивала: выросла, выросла :-) На будущее, учтите все это и обговаривайте при приеме на работу.
28 янв 2008, 13:43
Оклад. На Еве можно ориентироваться только по московским ценам. А сколько няни у нас получают мы не знаем. (Мама в жизни не будет обсуждать "в песочнице" ни свою, ни чужую з/п) Просто стало понятно, что денег катастрофически не хватает. Поговорю с ней, чтоб завела все-таки этот неприятный финансовый разговор. А как Вы считаете, стоит приводить арументы в виде выросших цен и средних запрлат или просто озвучить свое пожелание?
28 янв 2008, 09:54
Если вырос круг обязанностей - однозначно просить повышения. Тут даже нет смысла ссылаться на выросшие цены. А чего тут стесняться? Работодатели же не стесняются пользоваться услугами вашей мамы не оплачивая их? Они могут просто элементарно не знать что ее что-то не устравивает, она же молчит и соглашается.
28 янв 2008, 12:43
Гже же берутся такие няни, как Ваша мама? Которые пять раз подумают, прежде чем попросить прибавку к зарплате, и именно "попросить", а не "законно требовать", и безропотно сносят повышение нагрузок??? Предполагаю, что такую культурную, интеллигентную женщину работодатели должны ценить, холить и лелеять. Все мои няни после непродолжительных месяцев работы категорично просили прибавки, постепенно игнорируя часть своих обязанностей, и, в конце концов, можно сказать, что это я у них ходила по струне, а не они у меня :( :)
28 янв 2008, 13:52
У моей мамы как у няни (на мой взгляд) тоже есть свои недостатки. Напрмер, она, как мне кажется, порой забывает, что это не ее родной внук. Может с родителями и поспорить, когда их взгляды на некоторые воспитательные моменты сильно расходятся. ИМХО каждой семье своя няня. Найдется и Ваш идеал.
Anonymous
28 янв 2008, 14:53
Конечно, если зарплата на порядок ниже, чем та, которую хотелось бы, то нет ничего стыдного завести об этом разговор. Вы говорите о задержках родителей, но ведь наверняка, они когда-то и раньше ее отпускают, да и наверно она кой-когда отпрашивается по необходимости. Ведь из оклада это не вычитают. Второй ребенок меняет дело, но незначительно. Ну более неделю, ну разница рублей 30 (если почасовая по сравнению с одним) умножаем на 5 дней получаем 150 рублей в неделю. И если семья отдыхать уезжает, принято оплачивать почти всегда оклад буз вычетов. Я не говорю конкретно о вашей маме, но няни считают всегда свои перераблтки, а недоработки - это в стороне. Если не секрет, то сколько ваша мама получает и сколько бы хотела?
28 янв 2008, 18:47
Чегой-то я не поняла как Вы 150 руб в неделю насчитали. Если разница в 30 руб, то за один восьмичасовой рабочий день это 240 руб, за неделю 1200. Мама получает 10тыс. Мы конечно не в Москве, но цены на продукты такие же. Транспортные расходы естественно меньше существенно. Хочет хотя бы 15. Тему наверное можно закрыть. Мама говорит, что никогда у нее не повернется язык начать с родителями разговор про деньги.
28 янв 2008, 21:08
Знакомые в Верее искали няню на 600 у.е. к 2-х летнему мальчику. Так никого и не нашли. А так по району я смотрела средняя з-та как раз 8-10 т.р.
Anonymous
28 янв 2008, 22:34
Сорри, с подсчетом ошибочка вышла.... А так может и зря. До 15 сразу не поднимут, а до 12 могли.
МТ
31 янв 2008, 11:49
За 10000руб. Ваша мама няней работает? Пусть не просит повышения, пусть просто скажет, что когда водила ребенка гулять познакомилась с мамой соседнего ребенка и ее зовут туда на з/п 25000руб., и что она ответила, что подумает. Сказать надо перед уходом домой после рабочего дня, прямо на пороге, уйти и пусть дальше родители думают что делать: повышать з/п Вашей маме или срочно искать новую няню. Удачи Вам! Да, для всех, кто пишет, что з/п повышать не обязаны раз в 1,5 года - несчастные вы люди, что вам так редко ее повышают, у нас за 1 год, з/п повышали 3 раза, по просьбе сотрудников.
Anonymous
31 янв 2008, 12:51
Шантаж - не лучший способ повышения з.п. А что как отпустят с миром? Шансы 50/50. Я отпускаю.
МТ
31 янв 2008, 13:47
Шантаж, это когда говоришь: "Или вы мне платите больше или я увольняюсь", а так это намёк, а не прямая просьба о повышении з/п для стеснительных.
31 янв 2008, 15:58
Это однозначно шантаж. И после такого недели через 2 на пороге перед уходом няне могут сказать спасибо - завтра не приходите. Дело не в том, что нельзя просить повышения, а в том - как это сделать. Лучше всего напрямую сказать о том, что на сегодняшний момент на 10 000 сложновать прожить. Мы не пересматривали з/п в ттечение 1,5 лет. Мне бы хотелось того-то и того-то. Все люди. Все можно обсуждать без шантажа. Работодатель тоже заинтересован в хорошем работнике.
Anonymous
31 янв 2008, 16:20
Прикол! МТ - это нянька и она делится своими наработками в общении с работодателем с "коллегой". Я бы после таких заяв не то что не повысила зарплату, а еще и пинка дала бы под жопу. И на месте хозяев подумала бы, а чем это она во время прогулок занимается? Свою зарплату обсуждает? А на улице надо за своим подопечным смотреть, а не поиском другого места работы заниматься.
МТ
31 янв 2008, 16:47
Да нет, я как раз и не "нянька", но няня у меня есть, получает 20000руб., я с ужасом думаю, что она попросит повышения(а денег лишних нет), потому что многие получают больше, но все равно считаю, что повышения просить надо, по собственному желанию з/п поднимают далеко не все работодатели.
Anonymous
31 янв 2008, 21:51
Выдержка из другого форума. Чем на самом деле занимаются няни (причем дорогие няни на прогулке) Страшно подумать что они делают дома. "Я сама часто гуляю с ребенком на площадке и наблюдаю за поведением нянь. Некоторые няни, в частности, некая Нина, няня девочки Варвары, практически не обращает на ребенка внимание. Двухлетний ребенок или играет сам по себе в песочнице, либо им заниаются чужие няни, не занятые разговором. Особенно меня возмутил случай, когда чужая няня пыталась качать двух маленьких детей (своего ребенка и Варвару) на балансирующих качелях, в то время как няня Варвары толкала перед своими товарками очередную речь. На мое замечание няня разразилась руганью. Другой случай с той же няней- Варвара убежала из песочницы на проезжую часть, и няня побежала за ней только тогда, когда ей об этом сказали посторонние. Хорошо, что машин в это время не было и девочка осталась жива. Родители, будьте бдительны!"
Anonymous
01 фев 2008, 18:58
Если бы со мной так поступила няня моего ребенка она бы не только у меня больше не работала, но и вообще бы забыла, что такое работать в семьях. Во всех "черных списках" была бы на все времена. Влияния и связей достаточно чтобы это исполнить.
31 янв 2008, 00:10
Считаю, что ничего такого нет в том, чтобы сказать свое желание о повышении з/пл. Это вполне естественный процесс. Сказать же можно вполне корректно, без "качаний прав". Только не надо привязываться к подорожавшим продуктам, они тут не при чем, а то реакция будет такая же , как у некоторых выше :). Текст примерно следующий: за последние 1,5 года ситуация на рунке оплаты труда нянь немного изменилась, я (моя дочь, муж и т.п.) проанализировала - теперь средняя з/пл .... (можно распечатку из инета о вакансиях и оплате показать), я же получаю ниже среднего, прошу рассмотреть вопрос о возможном повышении з/пл на .... рублей. Без угроз и всего прочего. Откажут - значит откажут, значит нет возможности. И тут уместно будет задать вопрос о возможностях повышения скажем в начале осени и следущем году.
Anonymous
31 янв 2008, 01:55
А средняя зарплата по Москве до сих пор 15 тысяч, поэтому няня не может этим мотивировать пока.
Anonymous
31 янв 2008, 00:46
Все было бы хорошо, если бы няни вкалывали на своих рабочих местах, как мы на своей работе. А то многое не умеют или не хотят (комнату детскую убирать западло, готовит мама, стирает машинка, развивающие занятия заменяются телевизором с мультиками, любая просьба выйти во внеурочное время воспринимается в штыки, опоздания систематические у многих - это обобщение топиков, которые я читала здесь на еве и с чем столкнулась лично) и ежегодное требование об индексации зарплаты почему-то сразу на 50%. Моей подруге тут вчера няня заломила требование о ежемесячном окладе в 39 тыс.руб. (на тысячу, видимо, скидку сделала) при загруженности пять рабочих дней в неделю с 11 до 19.00. При этом няня без каког-либо образования, не готовит, не убирает. Подруга моя пашет на двух работах, получает в итоге 60 тысяч при ненормированном рабочем дне, имеет два высших образования, аспирантуру, кандидат наук, стажировка в крупнейших компаниях США.
31 янв 2008, 12:22
Да уж..сюдя по тому, как вы расписали вашу подругу - ей сильно не повезло с работой.. А няня - если действительно без всякой квалификации и с ребенком не занимается - просто хамка.
Anonymous
31 янв 2008, 22:15
Ей очень повезло с работой. Есть такие профессии "нерыночные". На них много не заработаешь.
31 янв 2008, 21:56
Как про мою коллегу написали. Она тоже с вышкой , МВА и т.д. Получает 60. Няня (вернее их 2 т.к. первая живет далеко и должна уезжать раньше) + второй ребенок вечером после сада получает 40.
06 фев 2008, 10:57
Я в шоке. С МБА получать 60 тыс. Я конечно не знаю всех обстоятельств, но это очень мало. Может вашей подруге работу поискать.
06 фев 2008, 21:07
Ищет. Пока не нашла нигде((( У нее языка нет. Хотя очень талантливая. Всякие финансовые статьи пишет в умные журналы.
07 фев 2008, 00:13
Сори, а как она МБА получила без языка? Там (как минимум весь третий год предметы на английском. А в приличном МБА - с первого года.
07 фев 2008, 22:15
НА предыдущей работе (какая то ветка газпрома) оплатили.Про подробности не в курсе. Знакомый у них свой весьма прибыльный бизнес тоже учился (на Вернадского 82) У него вроде тоже с Англ. ноль) А вы не расскажете по подробней что это такое МВА за птица???? А то я тоже озадачилась, и не пойму цены от 1 040 000 до 69 000. И сроки обучения разные....
14 фев 2008, 11:14
это м юго-западная, такое красивое здание? дело в том, что мба - это не только ценный мех.. не только магистратура.. (то есть образование после высшего, аналог нашего 5 курса и первого года аспирантуры, без защиты диссертации) но и мастер (аналог нашего училища, типа 2-4 курс вуза). вот мастература у нее могла быть без языка. в этом случае для западных компаний это бумажка даже ниже, чем ее диплом в/о. а для российских тоже ничего не значит, тем более если у нее финансовое образование.
14 фев 2008, 21:07
Ага))) У нее вроде и аспирантура есть.... И главным бухгалтером она работала. А вообще зарплаты у нас странные очень иногда...
01 фев 2008, 19:12
Мой совет: я повышаю, когда вижу, что человек реально старается в меру своих сил и даже более того, в остальных случаях - не повышаю.
13 фев 2008, 12:18
и правда! НЯНИ! Хотите повышения - старайтесь! И не на словах, а на деле! Если вам повезло с работодателями - они это оценят! мы няне повышаем 2 раза в год. Она ни разу не просила, и это (трудолюбие и скромность)- ее основные положительные черты (для меня). Она знает, что мы ее ценим, но это не дает ей повода просить повышения!
13 фев 2008, 12:23
:)
03 фев 2008, 17:49
Какая разница, на какую сумму можно прожить, а на какую нельзя?! Одному достаточно блинов на воде и затраты в месяц будут на одну муку :), а другому без икры (черненькой) обед не в радость :) Есть рынок, есть оплата услуг, есть оплата опыта, репутации и т.д. Из этого и надо исходить, а не из затрат. Можно так: Дети растут, обязанности меняются, давайте подумаем, на какую сумму можно увеличить мою з/п. Спокойно, без претензий, намеков и обид. Прорепетируйте с мамой дома. Я бы спокойно среагировала на такую формулировку. А бросать заявы, типа "Поговорила с кем-то во дворе, кто-то предложил больше..." у меня вызывают один ответ - "Идите к ним" А скорее всего Вашей маме комфортно получать немного и давать советы, а ее работодателям - платить нмного и эти советы терпеть :) Лучше не вмешиваться в эти "высокие" отношения :)
04 фев 2008, 09:16
вот удивляюсь. родители ребенка - те же работодатели, правильно? если я на работе прошу повышения з/платы у работодателя, то мне не очень интересно, что у работодателя с повышением цен тоже выросли издержки. это мне не интересно, это проблемы работодателя. з/плата должна индексироваться. правильно? если работодатель не может повышать з. плату, значит надо искать источник доп. дохода и повышать, если вы заинтересованы в работнике. если нет - работник будет искать другую работу. логично? или вы считаете, что если взяли человека полтора года назад, то он теперьб до пенсии будет на том же окладе работать?
05 фев 2008, 21:23
Я считаю, что повышения оплаты следует просить если оплата стала ниже чем средняя по этой специальности. А если она соответствует средней, то чего просить?
Anonymous
05 фев 2008, 21:47
А у меня другая ситуация. Няня попросила повышение зарплаты в октябре. Пообещали, что повысим с января. Она откровенно стала филонить. С января повысили зарплату на 20%. Но она как филонила, так и продолжает это делать. Еще раз убеждаюсь, что деньги это не стимул. По крайней мере не основной.
06 фев 2008, 10:38
я говорю, что наоборот - лучшая работа должна быть стимулом к повышению, а не набоорот;)
06 фев 2008, 11:02
Автор, расскажите, что случилось. Поговорила Ваша мама? Я считаю, что полтора года без повышения очень хорошо характеризует Вашу маму. Пусть разговаривает однозначно, но не надо говорить, что где-то получают больше и что ей предложили больше, просто прошу повысить, потому что работаю долго и вроде все довольны и т.д. Если работодатели не пойдут на повышение, то может быть их стоит сменить. Но вообще, в целом сейчас няни в прямом смысле обнаглели, только начали работать, уже хотят повышения. Я своей последней няне получается за 6 мес уже два раза повышу зарплату. Стопудово еще месяца через 3 опять будет просить повышения.
06 фев 2008, 20:14
Я если честно, думала, что тема уже в архив свалилась. Мама не поговорила. И не будет. Ну не может. (Хотя и я, и мой папа пытались убедить ее, что это не преступление)
06 фев 2008, 11:04
О, наша няня очень оригинально просила повышения з/п: она сказала "Вы, Катя, ведь понимаете, что смотреть за ребенком - очень большая ответственность, поэтому я хочу, чтобы Вы мне платили больше"!!!!!!! Я поинтересовалась, а за эти деньги, что она получает, она будет безответственно относиться к своим обязанностям? А потом посоветовала больше меня не шантажировать.
15 фев 2008, 00:48
УРА! Повысили! Всем спасибо за советы. Родители сами повысили, без просьб.
15 фев 2008, 01:56
поздравляю! это они топик ваш прочитали :-)
15 фев 2008, 11:00
здорово, это самый хороший вариант:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)