сад - за и против
28 янв 2008, 13:00
Идти ли вообще в сад, вот в чем вопрос. Ребенку скоро 3 года, решать надо сейчас. Ничто нас туда не гонит, ничто и дома не держит))). Выбор между хорошим садиком, группа-полудневка с 9.00. до 13.00., 9-10 человек. Вступительный взнос солидный, если захочется сбежать, денег реально жалко будет. Или развивалки, три раза в неделю по 2 часа , вечерняя группа , оплата разумная, взнос не обременительный, результаты занятий хорошие. Мы туда и сейчас ходим, 2 раза по утрам, с 3-х лет переводят в вечернюю группу. Кроме того, сейчас у нас фитнесс и английским занимаемся частным порядком дома. Вроде и так все хорошо, но ... Может садик лучше? Вы за сад или против? Почему?
28 янв 2008, 13:05
Конечно, за развивалки всякие. На фиг этот садик нужен, если у родитеелей есть возможность ребенка туда не водить. А вообще как-то уже была подобная тема.
28 янв 2008, 13:22
моему четырехлетке уже скучно дома и на площадке утром, потому что бОльшая часть ровесников в саду. с ребенком няня, много развивалок, мат. проблем нет. и тем не менее со след. года идем в сад на полдня (до обеда).
28 янв 2008, 14:22
я болячек боюсь, как вижу поблизости сопливого ребенка, реагирую негативно, а это нынче не модно, часто в сентябре-октябре тут на Еве топы плодятся на эту тему, водить ли больного в сад, 80% мам считают, что водить(((. И от благосостояния родителей тут прямой зависимости нет, значит и в негосударственный садик, и в государственный, недолеченных и просто хворых детей водить будут. Смущает.
28 янв 2008, 16:45
Ходим в садик до 13:00. Ребенку 2.7г. До сада ходили в бассейн, обливались холодной водой и все равно болеет. ЛОР считает, что пока все вирусы не попробует, и не приобретет иммунитет, болеть не перестанет. В саду тоже просят ходить, если нет высокой температуры. ИМХО болеть будет, не сейчас, так потом.
Anonymous
04 фев 2008, 09:42
Ерунда полная про "поку все вирусы не перепробует". Судя по моей семье, мы вот как-то доо 30 лет жили , явно не " перепробовав все вирусы", так как после того, как дочь пошла в сад, моя семья из болячек не вылезает. Болеем причем тяжело(бронхиты, ангины, гаймориты). Вообще-то до походов в сад мы и ы метро ездили, и в магазины ходили, а также в прочие места большого скопления народа, но вот таких вирусов, как в саду, не встречали, видимо, за всю свою жизнь. Круто вообще. Меня трясет уже от сада. Не хочу туда водить ребенка. Ничему там в младших группах не учат и не развивают никак. Дети болтаются без дела. дома мы и лепим, и рисуем, и книжки читаем, поем, танцуем, а в саду зимой с малышами даже гулять практически не ходят. Этот год практически не бываем в саду и планирую передержать (неделю походим и на сравку на месяц-полтора садимся, благо пока такая возможность имеется) доо следующего года. может быть, в след. году, что-то дельное в саду появится.
04 фев 2008, 10:51
это у вас сад плохой, поэтому и нет занятий
28 янв 2008, 18:14
Тогда лучше не надо;-)
29 янв 2008, 09:53
я, если честно, тоже боюсь недолеченных детей рядом :))) будем витамины пить... мы уже второй год осенью много болеем, потому что с дачи приезжаем и сразу в десткую школу + спорт. еще и рисование было. цепляем вирусы направо-налево. оч помогает курс Мультитабс. Вот будем сразу пить + анаферон детский. я себя успокаиваю тем, что от няни не отказываюсь, поэтому если что всегда смогу забрать из сада...
04 фев 2008, 09:45
мы все пили: анаферон, оциллококцинум, мазали нос и оксолинкой и вифероном, и промывали добросовестно нос после садаа, гороло полоскали. БЕЗ ТОЛКУ! Вот не ходим в сад - все ОК, а сад воспринимаю как инфекционную больницу. У нас в саду воспитательница и нянечка даже в масказх начали ходить. Я фигею. То есть дети явно такие больные, что персонал сада вынужден защищаться и носить маски!
28 янв 2008, 14:14
раньше не интересовалась))),а архив евский - загадочная вещь, кто в него сумел попасть, наверное не вернулся, я таких не встречала:-)
30 янв 2008, 12:35
Я свою отдала в сад с 3-х лет, хотя моя мама могла с ней сидеть. По своему опыту я считаю, что сад нужен для социальной адаптации. Дома с бабушкой избаловались бы совсем.
30 янв 2008, 18:22
против, конечно. это только от безысходности.
04 фев 2008, 09:58
до того момента, как ребенку будет явно не хватать общения в сад идти и не собирались. Группа полудневка это вообще ерунда какая-то. Чем они там занимаются за эти 4 часа? Если не гуляют, то это ерунда - при нашем световом дне зимой так нельзя. Да и без сада слишком большие нагрузки тоже не есть хорошо малышам.
30 янв 2008, 15:07
я за сад,дочке там очень нравится,интересные занятия,девочки-подружки,воспитателя обожает.ну и мне полегче,когда она в садике,потому что с братиком у них разный график.
04 фев 2008, 14:38
полностью поддержу! хотя все дети разные - кому-то нужно общение со сверстниками, а кому-то оно ну совсем не надо, и сад становится просто наказанием. Но вот моей дочери на развивалках и площадках общения мало, поэтому она в саду, чему я очень рада :)
04 фев 2008, 13:32
против! Вы ради чего отдаёте? Общение? После 4-5-ти - вполне не опоздает. Пока для ребенка общение не является ведущей деятельностью. Переболеть? Тоже успеет после 4-х, когда организм всё-таки сильнее. Свою дочь отдала в 2,7. Очень жалею. И на работу выйти не могу, ибо болеем без конца. И дома не оставишь - место потеряем.
04 фев 2008, 14:29
Когда ребенку было два года, я говорила, что в садик отдам не раньше 4-х. А в три года ситуация изменилась. Во-первых, многие наши друзья с детской площадки пошли в сад и гулять стало не с кем. Во-вторых, я увидела, что ребенку нужно общение со сверстниками. Т.е. если раньше она гуляла где угодно, теперь сама просит : "пошли к деткам". Я выбрала ведомственный садик, где хорошие воспитатели, хорошие условия и в группе 16 человек. Ходим пока с удовольствием. Но в государственный садик, где в группе 25 человек и воспитателям на все наплевать, я бы не отдала
08 фев 2008, 10:07
Мы ходим в сад, ребенку очень нравится, переболеет и все, привыкнет к вирусам. Старший первый год тоже из болячек не вылезал, потом нормально. А дома скучно и общения со сверстниками нет. Это мое ИМХО. А потом ребенку в школе тяжелее адаптироваться, если он не садовский.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития