Что взять с няни??
30 янв 2008, 12:52
Девочки, вопрос! При приеме няни, что вы с нее берете, подписываетете ли контракт. Вопрос возник потому, что одной из кандидатов было придложено, но на меня так косо посмотрели, про мед книжку вообще молчу ... опыта у меня нет в этом деле, но правда проработала она 4 дня, дальше ищем... в интернете посоветовали женщину (не знакомые, просто с сайта) вроде ничего, но приехала без паспорта, бообще без документов, ни адреса, ни рекомендаций ....пришлось домой отправить... говорит, что это первый раз раньше никто не спрашивал !!!!!! это как ребенка и ключи оставить человеку о котором ничего не знаешь кроме номера мобильника и имени???? мне страшно! детей воруют, и в квартире тоже что-то есть... Может это только я такая паникерша??? Расскажите пожалуйста , как действовать?
30 янв 2008, 12:55
я переписала данные паспорта, узнала где она живет, про семью ее все узнала. но у меня проще - бабушка моя все время дома, первое время присматривала за няней:)
30 янв 2008, 13:02
Вот мне тоже так советовали нянек.....поэтому все же нашла через агенство (рекомендовали коллеги)....рекомендации, проверка всех документов, согласие на видеонаблюдение (даже не обсуждалось отсутствие оного) и т.д., когда я говорила о наблюдении с кандидатками до агенства, сталкивалась с полным непонимаем. Да, конечно, дорого......
03 фев 2008, 21:46
а через какое агентство? довольны? можно в личку :)
31 янв 2008, 11:42
Я брала паспорт и права, копию сама снимала, подписывали договор, анализы сдавала за мои деньги в том месте, где я показала(ВИЧ,гепатит и флюрография) и еще я ее сама фотографировала на свой фотик(анфас, профиль и в полный рост). Не считаю, что у меня параноя, мне даже кажется, что можно было еще что-то попросить, но не будешь же отпечатки пальцев снимать.
01 фев 2008, 01:19
На мой взгляд, очень полезно побывать у няни дома. Дает возможноть посмотреть на домашних, на условия, порядок и т.д. Она, как и практически любой человек, весь свой опыт и уклад возьмет с собой к Вам. И телефоны прежних работодателей (обязательно звонить!).
01 фев 2008, 04:49
моя подруга работает няней, у нее есть медкнижка. это я так, к слову...
30 янв 2008, 13:22
видеонаблюдение само собой , даже не собираюсь об этом говорить няне !!! я считаю, что в своей квартире могу ставить что хочу !! я про контракты, мед книжки, паспорта?
30 янв 2008, 13:41
Паспорт, контракт подписывали, рез-ты анализов, которые я назвала, и сданные именно в том месте, куда я отправила. Одна из кандидаток приносила альбом с домашними фотками
30 янв 2008, 13:59
Паспорт и анализы, имхо, обязательно!
30 янв 2008, 14:03
Однозначно всегда снимаю копию с паспорта. И координаты родственников, знакомых в Москве.
30 янв 2008, 22:32
1.Паспорт - это минимум. Раньше просила принести копию в первый рабочий день, а в последний раз просто сфотографировала. 2.Копия трудовой посмотреть, ведь работала она где-то по трудовой. 3. Диплом. 4. Телефон предыдущих работодателей. Письменные липовые рекомендации не читаю. Напрягает, если все уехали за границу. С видео проще - смотрю первые дни обязательно. Онаблюдении предупреждаю, так проще, у них нет даже желания куда-то лазить или еще что.
31 янв 2008, 02:06
Скажите пож., а какие именно анализы вы требуете?
31 янв 2008, 16:25
Справки из тубдиспансера и психдиспансера, что она не состоит там на учете, потом анализы, что у нее нет СПИДа, гепатита и сифилиса, анализ на яйца глист и флюшку. Хотя, может быть, я и перестраховываюсь.
31 янв 2008, 12:46
Девочки, еще вопрос!!! Говорят многие про анализы на яйцеглист даже в бассейн они обязательны, тоже заставить? .... няня решит, что я рехнулась ....
31 янв 2008, 22:20
Это ваше право, безопасность вашего ребенка. Хотя глистов проще подцепить в песочнице, чем от няни, имхо. Многие оплачивают анализы, тк в районной п-ке сдавать замучаешься.
01 фев 2008, 01:15
Вот уж не соглашусь. А если у няни дома животинка какая? Собака, кошка? Про оплату анализов. Можно и плачивать. А вот интересно, кто оплачивает сотрудникам магазинов, д\с, ресторанов и т.д. мед. книжки, анализы и т.п. при приеме на работу? Может работодатель? Наличие справок у няни - это обязательное, почти профессиональное требование. Хочешь работать, изволь предоставить.
01 фев 2008, 01:08
Только одно "но". Анализ на яйцеглист редко показывает положительный результат или же надо иметь уж очень ... Правильно он делается только на свежем материале. Хотите обезопасить себя и ребенка в этом направлении, так скажите, что в первый день работы дадите ей пирантел и он к приему обязателен. И еще надо учитывать, что любые справки можно "сделать". Я бы в этом случае буквально отвела за руку к своему врачу или пусть идет, скажем в ИНВИТРО, а результат скинут на мыло, Вы можете указать свой электронный адрес.
01 фев 2008, 01:16
зачем же принимать гадость без предварительных анализов? и почему бы в таком случае няне не попросить те же справки от работодателя?
01 фев 2008, 01:29
Так ответ выше. Читайте. Выявляется крайне редко. Это Вам любой врач, особенно детский, скажет. Работодатель и наемный работник - две разные категории. Опять же приведу пример ресторанов, клиник и всех тех учреждений, где сотрудники обязаны иметь справки. При приеме на работу они предоставляют необходимый набор. А им наниматель? А коллектив? Не смешите. Во многих компаниях прививки обязательны (кстати, такой пункт есть в контрактах сотрудников). А если работник заболеет, скажем гриппом, то ему могут сократить процент оплачив. б\л. Это практика. Не хочешь на таких условиях, ищи другое место. А касательно няни, как мама решит, так и правильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития