«Детский сад – Дом радости»

30 янв 2008, 13:35
У нас в районе открывается новый садик, который будет работать по программе «Детский сад – Дом радости», в интернете нашла достаточно информации про эту программу, все очень красиво написано, а как на самом деле? Поделитесь, пожалуйста, кто уже ходит в такие детские сады.
01 фев 2008, 15:53
Неужели никто не ходит в такой садик, вроде пишут, что их немало в Москве...
03 фев 2008, 13:25
ой, а не подскажите адрес, мы тоже почти в Орехово-Борисово, сходила бы посмотреть условия и пообщалась
03 фев 2008, 22:14
На базе Центра Образования Царицыно №548, они планируют с открыть с сентября, если успеют с ремонтом, потому что сейчас в этом здании началка. http://mhs548.ru/
06 фев 2008, 23:42
написала на почту Марине Олеговне заведующей садика на Шипиловской на следующий же день пришел ответ, что пока не предпологают открывать группу кратковременного прибывания и принимать будут строго с 3-х лет, а нам в сентябре будет только 2,6(((
07 фев 2008, 00:24
Ну нам-то вообще в сентябре только 2 и 2 будет, это я просто заранее хотела узнать и понять насколько нам это надо, нам ведь придется возить через Каширку.
05 фев 2008, 16:29
мы ходим в такой и как раз в Орехово-Борисово, № 69 www.sad69.ru, пока ходим в группу кратковременного прибывания, ооочень довольна
05 фев 2008, 16:44
Спасибо Вам огромное за ссылку, все изучу, потом Вас еще спрошу, ладно?
06 фев 2008, 11:30
конечно, спрашивайте, правда мы пока ходим в группу кратковременного пребывания, поэтому полностью о программе рассказать не смогу, очень большую работу у нас проделывает психолог, постоянно проводит семинары для воспитателей ,проблемные дети не вызывают желание избавиться от них, а помогают ребенку жить в коллективе, от мамочек деток постарше слышала, что с детками ,которые плохо засыпают днем, работает психолог, она их укладывает (а то у нас тут повально ясельные дети из других садов изображают,как их укладывают спать - это кошмар!),у нас , например, воспитатель, практически никогда (!) не стоит в полный рост или сидит на взрослом стуле, она всегда на четвереньках (!) что б быть ближе и понятней детям и уж я не говорю,что у нас не бывает,что б воспитатели просто сидели и ничего не делали или занимались своими делами, они постоянно заняты детьми, ну и ,конечно, программа образовательная сильная, у нас все дети в старших группах читающие, при чем читать начинают стихийно, на удивление родителей, потому что все происходит в игре, а не зубриловке -долбежке, вообще очень сильная подготовка к школе (но грамотная, не загружающая детей), очень многие спокойно поступают в сильные школы (спец. с у клоном). Там на сайте в гостевой книге, мой самый длинные (последний) отзыв, почитайте ,он,ИМХО, о многом говорит (что касается малышей), я очень требовательна к саду, потому что сама с ужасом вспоминаю свой, когда мы боялись в тихий час попроситься туалет, года за обедом слышали –«не съешь вылью за шиворот» ,надеялась что найдем такой ,что б хотя такоего как у меня не было,а о том как мой ребенок (жутко привязанный ко мне) чувствует себя в саду сейчас , даже не мечтала :)
06 фев 2008, 21:48
А по сколько там детей в группе? Мы рядышком живем совсем, после Вашего отзыва задумалась о том, чтобы туда пойти :)))))
07 фев 2008, 10:03
в группу кратковременного пребывание 3 раза в неделю, по три часа, с 9,30 до 12,30, есть родители ,которые приводят и уводят деток попозже (работают), воспитатели не против, когда предупреждаем,что в какой-то день не придет, предлагают прийти в "не наш" день,ну если что (маме куда надо срочно отъехать, а ребенок не с кем), можно привести то же в "не свой" день. А группа полного дня (с 3 лет, яслей у нас нет) с 7 до 19. если надумаете пойти в наш сад, то уже сейчас пробуйте узнавать, а то в прошлом году , в нашу группу дети были укомплектованы (не смотря на комиссию, хотя у нас заведующая в комиссии сама сидит) за год до того как дети пошли в садик, а в группу полного дня практически не берут деток со стороны, т.е. минуя группу кратковременного пребывание, но сами понимаете, всегда можно договориться (хотя не могу сказать,что кто-то за взятки к нам шел) –садик стоит того.
07 фев 2008, 18:31
Мы тоже в 69 садик ходим. В прошлом году ходили в группу кратковременного пребывания (к Людмиле Петровне), а в этом перешли в группу - "Дом радости". Просто шикарный сад, шикарные преподаватели. Психолог (Наталья Михайловна) - потрясающий человек и педагог. Рекомендую этот садик всем.
07 фев 2008, 21:59
Да, Наталья Михайловна такая находка, мне она ТАК помогла, доктор Курпатов отдыхает :))поражает,что она знает каждого ребенка и не просто по имени, а именно как личность ,характер. А к Людмиле Петровне я сначала так настороженно и придирчиво относилась, а сейчас тоже души в ней не чаем :)
07 фев 2008, 22:06
ой, расскажите пожалуйста,желающих попать в группу "радости" было больше чем свободных мест? или без проблем кто хотел,тот в нее и попал?, как я понимаю всего две группы простая и "радости",так?
07 фев 2008, 23:15
Да всего 2 группы - радости и простая. На сколько я знаю - что попали не все кто хотел. Как проходил отбор я не знаю честно говоря...
07 фев 2008, 23:33
вот переживаю, честно говоря, нам в этом году малыши картинку портят, в этом году первый раз взяли целуй группу младше 2-х лет ,там по 1,5 года примерно им было в сентябре, а 6 мес в этом возрасте такая разница огромная, а мы с ними один день совпадаем, так нас эти малыши забили и закусали :)) и отнимают все, вообщем обижает мелкатня :D если б их не брали на следующий год (сад то только с 3-х, но я так понимаю их,конечно же, возьмут) то нам бы всем хватило места, так 2е группы по 8 чел, а мелких аж 12 штук :)) вот пусть они и идут в обычную :) воттака я злая, но правда от кусаний и отниманий, спасу нет
05 фев 2008, 22:05
В Ясенево д/с 1071 имеет такие группы.Почитайте топик про садики в Ясенево.Может что-то узнаете.
06 фев 2008, 09:23
Спасибо.
10 фев 2008, 01:22
Мы три года ходили в такую группу в обычном саду 1071 в Ясенево (всего два таких группы в саду, так как воспитатели должны пройти специальное обучение по этой программе). Программа действительно интересная, дети постоянно учатся даже не замечая этого (на прогулке, во вермя еды и т.д.) Вся программа направлена на развитие логического мышления. Игрушек в группе мало, зато много конструкторов, пазлов и т.д. В этом году идем в школу, ребенок готов на 150% Мы очень довольны!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)