Помогите выбрать д/с-нужен совет!!!
30 янв 2008, 23:59
Девочки решаю для себя огромную делему: Куда отдать сына с сентября (2года и 10 месяцев)? Выбрала для себя 2 сада удобных по местрорасположению и по отзывам. Вот все + и - для меня в этих садах.... №20 +после кап. ремонта +стеклопакеты и вся мебель новая +очень красивый сад +хороший коллектив +удобно водить +хорошая площадка +питание +педагоги +англ., кислородные коктейли и еще куча доп. предметов +есть психолог и логопед +логопедический +мы ходим туда на развивалки и он уже знаком со всеми педагогами, детками, которые тоже будут ходить в этот сад -двухярусные кровати -4500руб.в мес. все группы -много народу (27 человек) ---одно помещение для группы (там играют, едят и спят за шторкой)-это самый огромный минус для меня -нет бассейна -в каждой возрастной группе свой воспитатель (каждый год новый) "Дельфиненок" +есть бассейн-это огромный плюс для меня +санаторно-курортного типа (усиленое питание и делают массаж-2 раза в год) +педагоги +хороший коллектив +отдельная спальня +с 4-х лет и отдельная столовая +за 800руб. есть тоже анг. и куча доп. занятий +отдельная кроватка для каждого +один воспитатель ведет ребенка от начала до конца (школа) +делают прогревание (если чуть болен) -обшарпан весь -нет стеклопакетов в спальнях и группах (может за лето поставят?) -при входе в д/сад ужаснулась его видом и охранников (дедушкой в тапках) -нет логопеда и психолога -нет освещения на детской площадке (заведующая работает над этим вопросом) -Была в обед детей-при входе воняет так жраниной-ужас Длы меня огромный плюс-бассейн и отдельная спальня и столовая в Дельфиненке.Плюс усиленное питание и массаж 2 раза в год, ну и цена всего 1700 выходит с доп. занятиями. Но огромный минус, что он обшарпанный и нет стеклопакетов.Там постоянный ветер на площадке (он так расположен). Нет пока освещения, там где они гуляют-так небольшой свет от соседних фонарей. А в другом огромный плюс, что после кап. ремонта-безумно красивый и Степка туда на развивалки ходит-уже все знакомо и даже группа будущая, т.к. все детки туда собираются. Он ему нравится и он туда хочет. Но минус-это 4500руб ежемесячно и одно помещение где едят-играю-спят, их там шторкой отделяют, когда спят+кроватки двухярусные. А если пописать, то как, а если раньше проснулся кто-то, а кто-то вообще уже не спит днем Помогите выбрать!!!!
01 фев 2008, 08:51
мне 2ой вариант больше понравился:)
31 янв 2008, 12:27
ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
Anonymous
01 фев 2008, 00:03
+1
01 фев 2008, 00:15
если для Вас так важно наличие стеклопакетов, то могу сказать что в нашем (новом) они есть, но воспитательница говорит что из-за них в группе детям(ну и ей конечно:)) оооооооочень душно, не смотря на то что проветривают во время прогулки.
01 фев 2008, 17:09
красивость сада стеклопакеты (ксати от них релаьно душно), новая мебель ремонт - это честно не важно, даже двухяруснуе кровати тоже не страшно (мои например второй ярус очнеь любят и сами просятся) дальше 27 группы очнеь большие (норма 25) сад не может быть логопедическим 9там группы не больше 15 человек). наличиелогопеда психолога большой плюс но какие там воспитатели, оплата большая. второй сад группы сколько человек?, пахнет противно - не значит что не вкусно, вкусно только сдобой пахнет. Плохо освещаевамая площадка - а они гуляю по вечерам - у нас младщая группа не гулает - только днем. Бассейн это плюс и минус, смотря какие воспитатели, и как они за ними следят. Наличие отдельной спальни это конечно ббольшой плюс. Я бы смотрела на воспитателей, занятия и кормежку. Мы поменяли сад - для сравнения, Сейчас ходим в группу где 22 человека - болеющих 1-2 ребенка, сколько не приходила в разное время дети постоянно заняты то пазлы все вместе собирают то конструтор то с воспитателем играют. До этого ходили - группа 18 человек половина постонно болеет, ни разу за три месяца не видал чтобы детьми занимались - вечно воспитатель за столом или орет чтобы игрушки собирали, дети - каждый занят сам по себе.
01 фев 2008, 17:15
Я б 2-ой выбрала
01 фев 2008, 17:42
А я бы первый. Большой плюс - ребенок там все и всех знает. Сами пишите, что туда хочет. Вдруг пойдете во второй, а у ребенка - стресс? Тем более, что ребенку 3-х лет нет. Логопед и психолог - тоже не лишние. Сад нормально оборудован - тоже плюс. Кровати двухъярусные - не страшно, они невысокие, тем более всегда во время сна кто-то из взрослых обычно присутствует. И почему Вы думаете, что при отдельных кроватях дети меньше друг другу мешают? Точно так же будут беситься, если воспитатель не утихомирит. А 27 человек - Вы всерьез думаете, что все 27 все время ходить будут? От силы 20. А в бассейн можно водить и не в саду. А усиленное питание Вам зачем? Вы нуждаетесь в этом усиленном питании? Массаж в д\с - это вообще отдельная песня (ИМХО - халтура). И потом 4500 руб. и 1700 руб. - разница небольшая, в принципе, не в 10000 руб. разница.
01 фев 2008, 19:20
Дело не в красоте, ошарпанности и стеклопакетах, и даже не в освещенности площадки важен конкретный воспитатель, который будет с вашим ребенком, ну и адекватная заведующая я за 2 вариант, для меня огромный минус, каждый год новый воспитатель, 1 помещение для всего,27 чел а бассейн психолог и логопед, это вообще дело наживное помимо сада
04 фев 2008, 13:43
Я за второй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития