Имеем ли мы право на выбор воспитателя?

31 янв 2008, 12:47
В правовых тишина,копирую сюда свой вопрос. Девочки,вот такой вопрос(пишу от имени мам детишек ясельников): Мой сынуля ходит в ясельки,в след. году перевод в младшую группу с потерей воспитателя(они только ясельников воспитывают). И одномоментно набор ещё одной младшей группы. То есть ясли одни,младших групп будет две. Воспитатели,кот. выпускают подготовишек переходят к нам соответственно. Как говорят(очень достоверные источники)одна воспитательница просто ужас ужасный.работает лет 15,детей изводит,бьёт,управы на неё нет.С ней никто не срабатывается,няни не держутся больше 3-х мес.И почему-то её не могут уволить... Во второй группе воспитатель нормальная. Нам должны дать ту,что ужас-ужас. Имеем ли мы право на выбор воспитателя?И как это сделать(коллективное письмо или обращение в деп. образования).И если это возможно,то где искать ссылки на постановления/законы об этом? Что нам делать и куда обращаться? Спасибо.
31 янв 2008, 19:25
Ну, имеем-то мы много прав...Теоретически...Никто не мешает вам коллективно добиваться увольнения этой воспитательницы. Через заведующую, департамент и т.д. Но почему-то очередь из желающих поработать в саду воспитателем у ворот как правило, не стоит:( И это самое грусное:(
31 янв 2008, 21:36
Я не про уволить речь веду и спрашиваю. Я про выбор.Имеем ли мы право(все мамы ясельничков) на выбор воспитателя.Будет две группы,соответственно две воспитательницы.Между ними можно выбирать - к кому идти или нет?
31 янв 2008, 21:49
Когда я отдавала дочь в школу, в 1 класс (сама эта школа была в детском саду), был набор 4-х первых классов, соответственно 4-е преподавателя, у меня была цель попасть конкретно к 1 учителю из них. я писала заявление с просьбой определить моего ребенка именно к нужному мне учителю. Вариант прошел, нас взял наш учитель. Автор, у вас я вам предлагаю такие варианты 1. Если хотите перейти группой к другому педагогу - нужно действовать именно сейчас, т.к. к лету все воспитатели будут уже распределены в новые группы. Пишите общее письмо, собирайте подписи всех родителеи, с письмом к заве идите. Нет - отправьте письмо в вусшие органы. 2 Если лично за себя - пишите и переводите своего ребенка в другую группу. (с транслита)
01 фев 2008, 13:30
"Спонсорская помощь" саду решает много.
01 фев 2008, 13:46
это тоже вариант
01 фев 2008, 13:46
сначала нужно узнать по какому принципу будут распределять детей по двум группам а если не хотите увольнять ту что ужас-ужас и шум поднимать, смысл писать в департамент? решайте тогда только для своего ребенка, просите завебующую и саму хорошую Марь Ванну вас взять к ней в группу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)