Льготные категориии при приемев детсад без очереди

31 янв 2008, 18:39
Департаментом народного образования утверждена льготная категория граждан,чьи дети принимаются в детский сад вне очереди.Посмотреть можно тут: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/semyadeti/2008/January/3894/9602
Anonymous
31 янв 2008, 19:50
Ну и что это такое? Дети беженцев и переселенцев, безработных без очереди. А наши дети чем хуже, тем что мама родилась в Москве и впахивает с утра до ночи? Не понимаю.
01 фев 2008, 17:14
2/3 списка нет. В государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в первую очередь принимаются: дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети-сироты; дети военнослужащих по месту жительства их семей; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения; дети-близнецы; дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы; дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка; дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
02 фев 2008, 04:50
Спасибо за уточнения.Более полную версию смотрим тут:
02 фев 2008, 10:33
"Вне очереди" - это теоретически. Если бы так было и на практике, то в сады попадали бы только льготники, да и то не все. На практике обычно что-то типа "трое по очереди - один льготник" (трое - это для примера, везде по-разному). Я имею в виду ситуацию, когда родители хотят устроить ребенка в конкретный сад, вообще без сада такой ребенок вряд ли останется (но будет ли этот вариант устраивать родителей - другой вопрос). А вообще полная и официальная информация - на сайте Департамента образования Москвы. http://www.educom.ru/ru/information/preschool/
03 фев 2008, 16:57
В наш дс из льготников очередь, а мы без льгот. Как мне пристроить своих детей???? Наша очередь к институту подойдет!!!!
06 фев 2008, 07:08
а я уже в сомнениях на счет очереди. Две недели назад была в комиссии - мы были в очереди №21. Вчера ездила еще раз - мы уже №27. На мой вопрос сказали, что это льготники. Я вот думаю - за лето прискачет еще человек ..дцать и окажемся мы не в саду в осени, а в ....
07 фев 2008, 15:29
вы знаете, в ДОлгопрудном ситуация как раз наоборот, трое льготников и один из общей очереди :((( Наша очередь к школе как раз и подойдет :)))
Anonymous
03 фев 2008, 17:00
"дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы;" Интересно преподаватели ВУЗов попадают подэто определение?
03 фев 2008, 17:30
да
06 фев 2008, 12:22
"дети учащихся матрерй" это которые в школе учатсься что ли? есть же категория "дети студентов". Если на заочном учишься, это тоже льготная категория интересно.
14 фев 2008, 10:28
и школьниц тоже
06 фев 2008, 12:26
Дык льготная очередь длиннее %)
06 фев 2008, 14:17
Дети сотрудников милиции - это сильно!
06 фев 2008, 14:39
А что в этом такого?
06 фев 2008, 14:59
я не понимаю, почему у них должно быть больше прав чем у меня например или у любого другого родителя.
06 фев 2008, 15:02
Так почему именно они-то вас зацепили? В отличие от судей, прокуроров, военнослужащих или педагогических работников?
06 фев 2008, 15:13
личную неприязнь я к ним испытываю
07 фев 2008, 00:33
я кст тоже непонимаю почему дети тех кого Вы перечислили должны быть все очереди? А почему тогда врачей не поставили или работников ЖЭКа? Не понимаю я это. Ладно одинокие иль студенты и ещк некоторые категории... Мдя
07 фев 2008, 09:03
Это не я перечислила, а Департамент образования. :) Да я как раз не спорю с тем, что право подобных категорий на льготы весьма сомнительно (сама об этом всегда думаю, хотя и пользуюсь этими льготами). Я просто не поняла, почему из обширного списка были выделены именно сотрудники милиции.
14 фев 2008, 10:31
меня как раз студенты напрягают. одно дело, когда надо деньги зарабатывать, что бы с голоду не протянуть лапки, а другое - когда мама полдня куда то ходит. я понимаю - учеба это карьера, это заработки в будущем. но если человек учиться на дневном, значит есть кому содержать и ребенка и маму. у других ситуации намного тяжелее и сложнее
Anonymous
07 фев 2008, 01:00
Мда, своих коренных подвинули в сторонку, а беженцев вне очереди. А еще хотят рождаемость повысить, наверное за счет беженцев. И ещё умиляет про судей... они то чем отличились, (грустно улыбаясь)продажностью?
14 фев 2008, 04:30
ну все как обычно
Anonymous
07 фев 2008, 15:58
А "одинокие родители" - это кто, только матери (или отцы)-одиночки? Или кто-то еще сюда попадает, например, если отец род.прав лишен?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)