Детский сад СВАО, как записать ребенка?

01 фев 2008, 15:54
Подскажите пожалуйста: - в СВАО куда нужно обращаться для того, чтобы записать ребенка в детский садик (встать на очередь) и какие документы нужно иметь с собой? - с какого возраста уже можно записывать малыша? - можно ли самостоятельно выбрать детский садик, куда хотелось бы и удобно было водить ребенка?
01 фев 2008, 17:54
СВАО большой надо узнать к какой комиссии относится тот сад, в который вы хотите попасть и обратиться туда. Комиссию можно узнать, позвонив, например, в выбранный сад.
03 фев 2008, 23:20
1. Никаких документов не нужно. 2. С рождения, когда у ребенка есть имя. 3. Вы сами определяете сады (не более 3), куда хотите стать в очередь.
06 фев 2008, 07:02
что значит не нужно документов? В приказе Департамента образования указано:паспорт родителя, свид-во о рождении ре, документ о льготах (если есть).
06 фев 2008, 07:15
Да? Я тоже приказ читала, нет упоминания о документах на момент постановки в очередь. Документы начинаются только с момента принятия в сад. Даже интересно. Номер приказа и дату или ссылку на него подскажете?
12 фев 2008, 12:35
каюсь, проглядела:) действительно, списка на постановку на очередь нет. Логически необхдимый минимум доков "вытекает" из текста приказа - 1)документ, удостоверяющий личность законного представителя, пришедшего записать ре в сад (паспорт) и документ, удостоверяющий личность записываемого ребенка (свид-во о рождении). + документ, подтверждающий полномочия законного представителя.
12 фев 2008, 19:35
А где про такие документы сказано? В приказе нет ничего.
13 фев 2008, 09:03
Я вроде выше написала, где:) В России документом, удостоверяющим личность, является паспорт, а для н/летних до 14 лет свид-во о рождении. В приказе записано, что в комиссию прихдят родители (законные представители) н/летних. Для их индетификации необходим паспорт или документ, его заменяющий.
13 фев 2008, 09:51
Документы нужны только на момент приема ребенка в детский сад. 11. Прием детей в Учреждения осуществляется на основании путевки, выданной Комиссией, по письменному заявлению родителей (законных представителей) при наличии медицинской карты ребенка, копии свидетельства о рождении ребенка, предъявлении паспорта одного из родителей (законных представителей). Во время записи ничего не нужно. 5. В функции Комиссии входит: 5.1. Прием родителей (законных представителей). 5.2. Регистрация детей в единой Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы (далее по тексту - Книга учета), и в Автоматизированной системе учета очередности в государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы (далее по тексту - Автоматизированная система учета). Книга учета должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена печатью окружного управления образования Департамента образования города Москвы (приложение 1).
13 фев 2008, 10:20
5. В функции Комиссии входит: 5.1. Прием родителей (законных представителей). если я работник комиссии - как, уточните, вы можете подтвердить, что вы являетесь родителем (законным представителем) ребенка, о котором говорите?
13 фев 2008, 11:35
Никак. Я не обязана подтверждать. Работник комиссия запишет с моих слов. У меня презумпция невиновности. Пусть доказывают, что я выдаю себя за другое лицо, если хотят. Там, где нужны документы (во время приема), это конкретно указано. Я записывалась без документов, не ощущая себя без них букашкой. Чего желаю и всем здесь присутствующим.
02 фев 2008, 13:28
Нужно по району смотреть http://www.prodetey.ru/svAO.htmll
03 фев 2008, 21:31
А какие документы нужны для записи малыша в детск. садик. Живем территориально в Алтуфьево.
04 фев 2008, 00:29
свидетельство о рождении и паспорт того, кто поедет записывать.
04 фев 2008, 15:18
Спасибо!
07 фев 2008, 11:28
Слушайте, на зачем вы все советуете, если не знаете??? Приложение к приказу Департамента образования города Москвы от 28 марта 2006 года N 157 ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СИСТЕМЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ 5. В функции Комиссии входит: 5.1. Прием родителей (законных представителей). 5.2. Регистрация детей в единой Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы департамента образования города Москвы (далее по тексту - Книга учета), и в Автоматизированной системе учета очередности в государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы (далее по тексту - Автоматизированная система учета). Книга учета должна быть прошнурована, пронумерована и скреплена печатью окружного управления образования Департамента образования города Москвы (приложение 1). 5.3. Выдача уведомлений родителям (законным представителям) о регистрации детей в Книге учета (приложение 2). 5.4. Ведение единого электронного реестра будущих воспитанников Учреждений района (далее по тексту - Реестр) в Автоматизированной системе учета. 5.5. Комплектование Учреждений района. И НИ СЛОВА ПРО ДОКУМЕНТЫ! НИКАКИЕ!!! Идите в комиссию без всего и чувствуйте себя ЧЕЛОВЕКОМ просто потому, что Вы есть, а не потому что Вы - существо с бумагами.
07 фев 2008, 22:33
УУУХ!!!!
07 фев 2008, 23:31
Вот вы бред написали!! Вы предлагаете людям отстоять километровую очередь, чтоб потом уйти ни с чем? В комиссии на очередь ставят при наличии паспорта и свидетельства о рождении. Они эти данные вносят в свои талмуды. Конечно можно придти в комиссию и покачать свои права человека, но при условии что у вас склочный характер и совершенно нечем заняться. В противном случае вы только зря потратите нервы и ничего не добьетесь. ЗЫ: 1. Паспорт и свидетельство о рождении руки не оттянут, но сэкономят время и нервы. 2. Прежде чем советовать стоит позвонить в комиссию и узнать какие документы нужны. 3. То что в законе ничего не сказано про документы совсем не означает, что их не требуют :) 4. Наши люди бы (дай им волю) в десять комиссий бы записались без документов, так сказать на всякий случай :)
08 фев 2008, 06:43
Не прикидывайтесь глупее, чем Вы есть. Или не считайте других таковыми. Данные они прекрасно вносят со слов родителей. Что там из паспорта списывать? Мою фамилию? Так я им по буквам продиктую. У меня ужасно склочный характер, и куча времени была, аж 2 часа (бабушка приехала с внуком посидеть, чтобы я в комиссию сходила). НО! За два дня до этого я сдала документы, в том числе и свидетельство о рождении в ЗАГС для смены фамилии. А там тоже бюрократы, не хуже, чем в комиссии. И я не собиралась ждать полгода, чтобы в очередь встать на садик. И я разбиралась в департаменте образования, почему в комиссиях действуют не в соответствии с приказом. И куратор этих самых комиссий при мне, видать впервые, читала этот приказ и "спадала с лица". И на другой день было собрание с участием руководителей и кураторов всех окружных департаментов образования, на котором постановили: ЗАПРЕТИТЬ требовать документы, записывать в очередь СО СЛОВ родителей. И моего сына записали со слов. И вот уже полгода он в садике. И, кстати, свидетельство о рождении я получила только через 4,5 месяца после той истории. И не светил бы нам садик уже в этом году. Это Вы бред написали. Да несите Вы хоть все бумаги, что в доме есть, все равно не больше 2 кг получится. А в десять комиссий - это под десятью разными фамилиями, потому что в электронную единую базу заносят. Вот потом, при устройстве в садик пусть несут документы на эти десять фамилий. И ходят в десять садиков одновременно. Имеют право, если столько документов смогут сделать. Какая Вы простая. ЗАКОН - это чтобы соблюдать. Пусть впишут в закон и требуют тогда. Себя надо уважать, а не прогибаться перед каждым бюрократом. Тогда и они нас уважать будут. А пока пешеходы будут перебегать дорогу на красный, их будут давить те, кто на этот красный едет.
08 фев 2008, 23:15
Я не прикидываюсь и не считаю. Но видимо записываться в сад и забирать путевки я приходила до того как вы в департаменте побывали :) И времени наверное у вас свободного было больше чем 2 часа, раз вы успели поставить на уши Департамент образования. Вам повезло, у вас есть бабушка которая могла приехать посидеть с ребенком. А вот мне не повезло, я ходила с двумя детьми (3.5 и 1.9) и стояла в очереди 2 раза (один раз погода шептала - шел мелкий дождик), потому что в первый свой визит случайно взяла только одно свидетельство о рождении. Знаете, мне было проще доехать с мелкими ещё раз до комиссии, чем наслаждаться мимикой куратора в департаменте. Очень конечно приятно осознавать, что есть люди которые готовы биться с бюрократической машиной, но не у всех есть на это время, силы и желание. Да и сама причина не настолько весома, чтобы устраивать бурю в стакане воды.
09 фев 2008, 08:42
Конечно больше. У меня ведь не было выбора. Я бы просто с ребенком поехала. Иначе в моем случае Вы бы просто остались без садика, потому как свидетельство о рождении я получила уже перед самым новым годом, когда уже записались в сады все, кому было нужно, а в марте уже путевки распределяют. А вот то, что свидетельство я могла получить не через 5 месяцев, а через, например, 10 для меня было очень даже очевидно. ЗАГС - бюрократическая машина похлеще Департамента образования. Для меня причина была очень весома - я хотела, чтобы ребенок пошел в сад в 3 года, а не в 4. Вам, возможно, было бы и все равно, когда старший в сад пойдет. Вы, возможно, дома со вторым мелким.
09 фев 2008, 20:48
У меня в сад оба ходят :) Но вы правы, каждый ищет выход из сугубо индивидуальной сложившейся ситуации. Вы не могли ждать 5 месяцев, я не могла ехать и строить кураторов в департаменте... Думаю что в данной ситуации можно посоветовать почитать закон и знать о своих правах, но документы на всякий случай захватить :)
17 фев 2008, 14:01
Делала запрос в департамент.Вот что мне ответили. Ваше сообщение зарегистрированное за номером ИОФ-128/7-(0)-0 от 4 мая 2007 рассмотрено. Результат рассмотрения: Уважаемая Евгения! Департамент образования города Москвы рассмотрел Ваше обращение, направленное по электронной почте, и сообщает. Для определения ребенка в дошкольное образовательное учреждение, расположенное в районе Бабушкинский Северо-Восточного административного округа города Москвы, Вам необходимо обратиться в комиссию по комплектованию дошкольных образовательных учреждений, расположенную в здании образовательного учреждения Начальная школа - детский сад № 1822 (ул. Енисейская, д. 31, контактный телефон: 470-73-39, время работы: вторник - с 10.00 до 13.00 часов, четверг - 15.00 до 19.00 часов). В комиссию Вам необходимо представить паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, если есть льготы - документ, их подтверждающий. Ответственный(е) исполнитель(и) Контактный(е) телефон(ы) Цапенко М.М. Дата исполнения 28 мая 2007 Дополнительную информацию о ходе рассмотрения обращения Вы можете получить по указанным телефонам.
17 фев 2008, 15:26
Дайте ссылочку,как выйти на этот департамент?Мы тоже в СВАО,только Ростокино.
17 фев 2008, 16:41
Я уже не помню.Скорее всего в Яндексе набирала.
17 фев 2008, 16:42
http://www.educom.ru/ru/dialog/ Вот тут, наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)