Круглосуточный дет.сад, ясли, что это?
02 фев 2008, 14:33
Ищу информацию по садикам в которые детей отдают на всю неделю, прошу тех, у кого был\есть опыт, поделитесь инфой: 1)возраст ребёнка с которого он пошел в сад, как отреагировал? 2)какие условия пребывания, когда родители могут забирать ребёнка?(только на выходные?)
04 фев 2008, 09:11
Я когда начинала искать сад - еще работала, как многие современные родители, далеко не до 18.00, часто задерживаться приходилось. И потому сад искала с удлиненным днем. Нашла. Это оказался сад комбинированного типа, с пятидневкой. Часть детей там забирают после ужина (в 20.00), часть остаются в саду. Сад муниципальный, так что если по путевке туда попадать, то должно быть за реальные деньги (это меня удивили сообщения выше про подобные сады за немаленькие деньги). В итоге ситуация с работой изменилась и мы пошли в обычный сад (до 17.30) рядом с домом. Про возраст не скажу, моей 3 уже было, и берут ли туда младше не интересовалась.
04 фев 2008, 10:32
мы ходили в такой сад, дети с 3х лет могли оставаться на ночь, а так и в яслях можно было оставлять на ужин и забирать часов в 8, ясли с 1 года
03 фев 2008, 12:06
У нас садик круглосуточный (ЦРР д/с №1475 УДП РФ "Барвиха"). Можно посещать дневную группу (7-20 ч), а можно оставлять ребенка на 5 дней. Условия замечательные, много развивающих занятий по авторским методикам, бассейн, детская сауна, тренажерный зал для детишек, видеонаблюдение, логопед, психолог, педиатр, маленькие группы и. т.д., но если вы не являетесь сотрудником аппарата, то оплата порядка 30000 руб./мес. Про 5-дневные группы ничего конкретного сказать не могу, т.к. мы ходим в кратковременно-адаптационную группу, но родители, которые оставляют детишек на неделю- очень довольны.
03 фев 2008, 12:21
Спасибо за ответ,но один вопрос остался, именно он решающий, вы написали: родители детишок довольны, а дети? как они относятся к тому что родителей нет 5 дней в неделю?
04 фев 2008, 15:08
глупый вопрос, разве дети могут быть довольны такой жизнью???
04 фев 2008, 22:52
Вопрос к тем у кого есть опыт, не о довольных детях а об их адаптации.
06 фев 2008, 07:00
у меня был такой опыт в более старшем возрасте - мне было лет 5. По воспоминаниям мамы воспиталки говорили, что я все прогулки стояла возле забора и ждала маму. По вечерам плакала. В итоге родители напряглись (или напрягли родственников) и забрали меня в обычный сад. ИМХО главный минус для ребенка - простоянное нахождение в коллективе (нет интимного, личного пространства, где можно побыть одному), постоянный жесткий режим (кушать, гулять, спать), постоянный надзор взрослого, невозможность пошалить, расслабиться.
06 фев 2008, 10:36
смеетесь, какая может быть адаптация к таким условиям, Вы о чем вообще???
07 фев 2008, 18:11
Вы РЕАЛЬНО знаете, о чем говорите? Лично были в таком саду. детей своих отдавали? Или просто знаеет, что "так не может быть, потому что не может быть"? Как насчет отвечать на вопросы автора, а не писать свое теоретическое мнение на окололежащие темы?
07 фев 2008, 18:36
Реально знаю, как уж не знать с таким богатым опытом материнства;)Неужели тут могут быть какие-то сомнения...Ещё у меня есть близкая подруга, которая всё детство провела в таких садах и санаториях, причем родители были очень обеспеченные - только для неё это абсолютно чужие люди, у неё огромные псих.проблемы на тему семьи. Детей и мужа нет, хотя очень симпатичная девушка...вот и думайте сами - решайте сами, как грится:)
07 фев 2008, 22:03
Dasha P написал(а): Реально знаю, как уж не знать с таким богатым опытом материнства;)Неужели тут могут быть какие-то сомнения... Может быть все, что угодно в этом мире, ни автор, ни я не спрашивали вас, что может быть. Вы с вашим богатым опытом материнства отдавали своих детей в круглосуточные сады? Вот об этом и напишите, пожалуйста. Dasha P написал(а): Ещё у меня есть близкая подруга, которая всё детство провела в таких садах и санаториях, причем родители были очень обеспеченные - только для неё это абсолютно чужие люди, у неё огромные псих.проблемы на тему семьи. Детей и мужа нет, хотя очень симпатичная девушка...вот и думайте сами - решайте сами, какгрится:) А у меня есть куча знакомых домашних девочек и мальчиков, у которых психологических проблем еще больше. Виноватого найти можно всегда, но какое это имеет отношение к саду?
07 фев 2008, 23:22
речь даже не о саде, а о круглосуточном саде...я знаю, что Вы рьяный сторонник дет.садов, вполне возможно, что и круглосуточных. Любая нормальная мать прекрасно понимает, ЧТО бывает с детьми, которые попадают на пятидневку...даже страшно представить. А уж про "адаптацию" - вообще смешно, к этому невозможно адаптироваться. Р.S. Не можете что ли мимо пройти моих постов???
08 фев 2008, 00:00
При всём моём уважении: Вы считаете что ребенку будет лучше если он будет полуголодным и раздетым? внимательно прочтите мои вопросы и ответы(особенно первые), считаю, что не зная людей и ситуаций не вам писать о чём я серьёзно думаю или не серьёзно, а так же высказываться резко о тех людях которые не согласны с вашим мнением.[-X
08 фев 2008, 10:57
из двух зол, конечно, выбирают меньшее...но всем понятно, что тяжело это очччень тяжело для ребенка и не понимаю сбора статистики адаптации на этот счет, т.к. это просто бессмысленно. Кто же с этим может не согласиться?
08 фев 2008, 11:05
Даш, тут не сбор статистики, тут интересуются, был ли кто в такой ситуации и как из нее вышел:-) кстати насчет вашей подруги, у меня тоже очень много подруг красавиц-незамужних-бездетных, но они не ходили в круглосуточный сад, опять же, а сдать круглосуточной няне лучше что ли? вот тут девушка говорит, что воспитательницу мамой называла, а сколько случаев бывает, когда няню мамой называют, чем лучше-то? так что тут все от родителей зависит тем более я так понимаю, в данном случае как раз планируется ребенка забирать, только не в 6, как в обычном саду, а позже
08 фев 2008, 11:25
не думаю, что для всех этих подруг родители - просто пустое место и они не умеют любить и воспринимать любовь и ласку. тут речь не о том, чтобы поздно забирать - почитайте внимательно.
08 фев 2008, 11:42
умеют - не умеют, сложный вопрос, вряд ли на него можно категорично ответить после сада - в школе ваша подруга тоже жила в интернате? кстати, еще одна знакомая, которая ходила как раз в круглосуточный сад, вполне удачно вышла замуж, и еще одна, которая всю школу провела в интернате, тоже замужем, родителей не уважает, но любить умеет:-) а автор пишет "когда родители могут забирать ребёнка?(только на выходные?)" из чего я и делаю выход, что мать собирается забирать не только на выходные:-) ситуации реально разные бывают, у нас в саду например, в ночных группах в основном были дети врачей, сутки в саду - потом трое дома, не так уж и плохо
11 фев 2008, 08:00
прям интересно, что же такое ужасное бывает с детьми, которые попадают на пятидневку? все детство ходила - до сих пор жива и даже неплохо себя чувствую. право, не стоит так уж сгущать краски. ЗЫ все таки об арбузах лучше говорить с теми, кто их ел :)
03 фев 2008, 12:22
у подруги ребенок ходит в сад Маленький Москвич в районе павелецкой кажется, там тоже круглосуточно можно оставлять , стоимость сейчас 21 тыс.
03 фев 2008, 14:59
Неужели вам нужен ответ на этот вопрос?Как может чувствовать себя ребёнок,когда он оторван от мамы и папы на 5 дней?ПЛОХО !!!!Единственное оправдание тому,чтобы отдать ребёнка в такой сад,это полное отсутствие других вариантов.А вы сами нормально относитесь к тому,что вы 5 дней не будете знать,что с вашим ребёнком?
03 фев 2008, 16:51
если человек задает такой вопрос,то это действительно НУЖНО, у всех же разные ситуации в жизни...
04 фев 2008, 00:29
Спасибо за ваше чувство реализма:)
04 фев 2008, 00:20
Это самый крайний вариант, для меня это (не дай Бог случилось бы) равноценно отдать ребёнка в дет. дом, просто иногда ситуации в жизни вынуждают пойти на крайние варианты, сейчас подруга в сложной жизненной ситуации, поэтому в беседе зашел разговор о таком саде.... грустно от этого.... просто из двух зол лучше выбрать меньшую...
03 фев 2008, 16:39
Меня мама отдавала в такую группу (одна группа в саду была такая), но только для того, чтоб была возможность меня в 8 часов и позже забирать. Она хоть не переживала, что я сидеть одна в группе буду голодная. Так что я хоть и ходила в круглосуточную группу, но домой меня каждый вечер забирали.
03 фев 2008, 16:50
Ну это было достаточно давно))) Я тоже посещала такую группу, я вместе с пятидневниками ужинала, а потом мама меня забирала, но это было 2-3недели в месяц, когда мама во вторую смену работала.
04 фев 2008, 00:24
Это вы со слов мамы написали или сами помните?:)
04 фев 2008, 07:42
Сама помню:-) мне тогда 5-6 лет было
04 фев 2008, 22:54
значит настолько глубоко это вас тронуло?
05 фев 2008, 07:28
Честно говоря, конкретно негативных эмоций не помню. Помню сам факт.
04 фев 2008, 10:30
у нас в саду тоже так многие на ужин оставались
05 фев 2008, 00:49
Тоже посещала такой садик. До сих пор помню, как вечером, когда уже почти всех детишек забрали домой, остались только 5-ти дневнки, как я, стою у забора детсада и зову маму. Мне так было горько от того, что меня мама не забирала домой. У родителей тоже была жизненная необходимость оставлять меня на 5-ти дневку. Днем работали, вечером учились.
04 фев 2008, 09:50
Не в тему, но вспоминается, что меня мама в детстве пятиднеыкой пугала. "Вот отдам тебя на пятидневку"... В принципе для ребенка это по ощущениям все равно, что в детдом. Во всяком случае, я именно так и воспринимала. нО понимаю, что, наверное, бывают у людей такие жизненные обстоятельства...
04 фев 2008, 10:30
а разве другое отношение у вас могло быть, если вас так настроили?
07 фев 2008, 18:15
Вот именно - это ВЫ так воспринимали. Даже не столкнувшись с этой настолько пугающей вас реальностью. А дети, они разные вообще, и бывает много чего в жизни...
04 фев 2008, 12:21
Можно я здесь вопрос задам, чтобы топы не плодить. Мне со сл. года надо отдавать ребенка в глазной сад - он круглосуточный. Дорога до сада 1,5 часа в одну сторону. Я морально готова возить и забирать его. Но у меня все родственники против - тяжело для ребенка - еще у меня второй есть - и его тоже надо водить в сад - в другой. Как бы вы поступили - забирали или оставляли ребенка в саду?
04 фев 2008, 15:08
забирать!
04 фев 2008, 15:43
забирала бы... даже если б 2,5 часа дорога-(
04 фев 2008, 15:46
Забирайте
04 фев 2008, 16:28
а я бы посмотрела по ребенку. Есть достаточно самостоятельные дети которые могут и оставаться. А есть и такие которым будет очень сложно. Зависит от многих факторов. Надо смотреть по ситуации.
04 фев 2008, 16:34
Я бы однозначно забирала.
Anonymous
04 фев 2008, 17:30
а глазной сад в своем районе не найти? чтобы 1,5 часа на др. конец Москвы не возить?
04 фев 2008, 17:44
тоже самое хотела спросить, но знаю, что есть садики для совсем слабовидящих детишек - их очень мало, даже в Москве:(
05 фев 2008, 10:12
для детей у которых проблемы со здоровьем обычно по 2-3 сада на весь город :( . Вот и приходится возить малышей :(
05 фев 2008, 12:05
а это и есть самый ближайщий - Строгино :-( дорога меньше часу, 1, 20 никогда не выходила
04 фев 2008, 22:56
У нас в районе есть сад "глазной" но там и обычные детки, может вам второго туда пристроить? тогда сможете двоих отвозить и забирать.
05 фев 2008, 00:50
Обязательно забирать домой. Пусть дорога тяжелая, но с мамочкой любимой...
05 фев 2008, 10:14
постараться устроить младшего в это садик и забирать. Тяжело, но дома лучше.
05 фев 2008, 12:08
второму нужен логопедичский - он у нас рядом с домой арядом с глазным такого сада нет...
05 фев 2008, 13:35
мдя, тяжело :( но... логопедические сады хороши тем что они до конца детей держат. те положено до 19 - значит до 19! Это не простые садики где воспитатели в 17.00 уже верещат что детей не забрали. Так что...
05 фев 2008, 16:08
с забором как раз не проблема - потому как придется забирать ребенка и с ним уже ехать за вторым в глазной, а вот приводить его придется в 7
06 фев 2008, 10:35
послушайте, логопедическая проблема очень тесно связана со зрением, т.е. наоборот. В глазных садах - логопед обязательная единица!!!
05 фев 2008, 12:09
спасибо за поддрежку - вы меня еще больше убедили что я права - буду отстаивать что надо забирать...
10 фев 2008, 21:35
Забирать!!!
04 фев 2008, 14:59
Меня родители попытались отдать на 5-дневку в 6 лет(такая была ситуация).Я до сих пор помню это чувство ТОСКИ,которое у меня было,особенно по вечерам.Проходила я туда 2 недели,больше не выдержала.
Anonymous
04 фев 2008, 20:51
Вот именно, чувство тоски. Я как-то работала в студенчестве в садике у моей мамы, как раз в круглосуточной группе. Всех домой забирают, балаган утихает и остаются на ночь 3-4 деток. Такие глазки у них грустные. Я вообще с трудом могу себе представить, что в этот момент происходит в голове малыша.
Anonymous
05 фев 2008, 11:39
Меня отдали в ясли на пятидневку в 1 г. 5 месяцев и ходила я туда до детсада, из детсада уже забирали. Ясли вот не помню вообще, т.е. ни тоски, ни радости - ничего...
05 фев 2008, 00:52
Чувство тоски, одиночества и брошенности.
07 фев 2008, 16:56
Меня отдали родители в 1,2 в ясли, на пятидневку, первый месяц в конце каждой недели, когда приходила мама меня забирать, я называла ее тетей, а воспитательницу мамой, ужас... Я конечно этого не помню, все по рассказам, но мне кажется что нужно приложить максимум усилий чтобы была возможность забирать ребенка по вечерам домой.
Anonymous
07 фев 2008, 18:46
А какую воспитательницу вы называли мамой? Всех троих?
07 фев 2008, 18:54
А таких подробностей я не знаю, видимо ту, которая была на тот момент когда за мной приходила мама.... это имеет какое-то значение сейчас?
08 фев 2008, 17:12
Был момент, когда меня оставляли, не на 5 дней, а на 3 получалось, кроватка стояла около окна, у окна фонарь - светил всю ночь. До сих пор не выношу света ночью в окно... Ту тоску помню до сих пор - не спала, смотрела в окно. Кстати, так и не смогла добиться потом от родителей, какая была необходимость оставлять в саду, оба работали по обычному графику, а мама так и вообще фармацевт - короткий день, еще и бабушка была...Моим младшим 1,10, няне плачу довольно много (для меня), но в сад мучительно не хочу отдавать, старший не ходил. Пятидневку (хотя при моем врачебном графике это было-бы супер)не рассматриваю, хотя помощников нет никаких.
09 фев 2008, 18:32
У меня они в таком саду,периодически ходят,с Нового года правда еще е были,но просяться,хотят очень. Переносят просто птрясающе хорошо.С самого начала.Но мы никогда не оставались на 5 дней/ночей. Схема такая-у меня суточная работа-сутки через трое и няня с проживанием,то есть если они здоровы и веселы-я,скажем, в понедельник отвожу их в садик,они остаются там на ночь,т.к. во вторник мне к 8 на рботу,выезжаю я в 6 утра. И в эту ночь,пока я на работе их забирает вечером папа из садика и они ночуют у него.Он живет напротив садика и мы в разводе. Наутро он ведет их в садик,а вечером я забираю их домой. Больше на этой неделе они могут вообще не пойти,зависит от моего графика.Тогда они с няней,дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития