няня-молдованка как ..??
неумёха
03 фев 2008, 16:32
вопрос.няня у нас теперь -молдованка,и у неё есть регистрация,но нооо ей надо каждые 3 месяца пересекать границу!! как у вас ?говорит мол неделя нужна,мол 2дня туда и 2 оратно и там 2 дня хоть..и типо есть разрешение на работу около 6.5 тыс.руб. оно ,что разрешает??!и как вы оплачиваете этот мини-отпуск???
Anonymous
03 фев 2008, 16:47
Границу действительно нужно пересекать каждые 3 месяца, но необязательно для этого мотаться в Молдавию и жить там 2 дня. Знакомые гастарбайтеры :) из самого разного ближнего зарубежья укладываются в один день, причем в свой выходной :) Доехал до ближайшей российской (!) границы (на машине, автобусе, поезде), постоял две минуты (максимум пару часов, если не наличном транспорте) и обратно. На все про всё меньше суток уходит. На неделю тоже ездят, но это именно домой, к семье и только в счет отпуска.
03 фев 2008, 16:53
на семье недавно обсуждали, если есть возможность оформить разрешение на работу, то лучше, конечно, оформить. Тк не придется ездить туда-обратно. Но я точно не знаю, вроде еще регистрация нужна. Отпуск за визой, конечно не оплачивается, это ее проблемы, тем более что еще еще 2 дня там хочет. Зачем вам головная боль? Вы уверены, что это именно ВАША няня? вам легко ее отпустить на неделю? Девочки, у которых иногородние няни, говорят, что обычно эта процедура занимает выходные - надо доехать до следующего пункта после границы, оформить визу и тут же сесть на обратный поезд. Так делают многие няни. Занимает все это 2 дня( речь шла как раз о молдаванке).
03 фев 2008, 16:55
нельзя себя неумехой называть :-) просто у вас опыта мало. Хорошей няни вам!
04 фев 2008, 23:07
у нас так, няня раз в три месяца уезжает, подгадывает так, чтоб отъезд пришелся на выходные+пятница+полпонедельника. Мне раз в три месяца - не очень чувствительно, эти дни не оплачиваем.
))
03 фев 2008, 16:59
Я довольна. Особых методик не знает, но есть существенная помощь по дому (оговаривала заранее). Хотя фигня с этими отъездами. Я их не опланичиваю никогда. Сейчас я дома, не работаю и то очень напрягает, но у меня трое детей. Когда работала, то выкручавалась, как могла, бабушек привлекала, брала отгулы. Тут хоть хорошо, что знаешь заранее, когда няня уезжает и можно чтото придумать. Один раз она уехала на 1,5 мес. по семейным обстоятельсьвам, я брала другую няню, но знала за пол года раньше и нашла себя адекватную няню. Потом моя вернулась, а с той женщиной не теряю связь и привлекаю теперь, когда моя няня узжает.
Anonymous
03 фев 2008, 20:00
Муж (пока гражданство не получили)летал в Турцию. Спец рейс (оттуда они товар якобы на себя ввозили) 2000р. (иногда больше иногда меньше) Меньше суток все удовольствие Бывшая коллега покупала своему карту на Курском? (на каком то из 3) вокзале. рублей 500 если не ошибусь. У проводников из Украины.
автор
03 фев 2008, 22:26
Правильно ли я поняла?Надо пересекать границу россии.а не молдовы?А то я ей сказала,что знаю,что украинки так ездят за выходной,а она говорит мол молдова дальше..значит все проще надо просто российс.границу и обратно?не обязательно в молдавию возвращаться?
Anonymous
03 фев 2008, 23:37
Вы правильно поняли, надо выехать из России все равно куда хоть на пару минут и потом заехать обратно. Наши :) гастарбайтеры из разных государств (бывших соц.республик), но ездят вместе на одной машине к ближайшему погран.пункту за этим делом.
04 фев 2008, 10:56
а что такого, если каждые 3 мес. ездить домой? Мои так ездят, отдыхают заодно, т.к. они работают без выходных. Можно взять двух нянь и чередовать их, у нас некоторые так делают:)
05 фев 2008, 18:03
А может можно оформить офиц. регистрацию? пусть вы вычтете ком.услуги из ее жалования, но человек зато оценит выше участие + отношение будет другое?
Anonymous
07 фев 2008, 18:14
Смотрите за мужем!!!С молдованками...в Москве держите ухо востро.
07 фев 2008, 19:25
А у вас что, молдованка мужа увела? :) Какая разница молдованка или русская? Ведь женщины :)
07 фев 2008, 22:05
У нас на работе был случай. Женщина устроилась няней с проживанием к преуспевающему адвокату к 2 детям. В итоге родила ему 4!!!!! Тот купил ей дом и т.д. и т.п. А свою 1 жену и детей забросил. Но та вроде колдовала или типа того. Хотя недавно одна москвичка у моей подруги тоже москвички мужа увела. Так что тут не угадаешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития