чем занимаются ваши няни?
Anonymous
04 фев 2008, 13:26
У меня работает около года. Сейчас ребенку второй год и не знаем чем занять ребенка. Есть подозрение, что у нашей няни тепличные условия. Няня с утра варит кашку (иногда просто разводит готовую), на обед чаще берет из нашей еды, ужин как придется (овощи, фруктики и т.д.). Гуляет раз в день. Остальное время смотрят телек, играют (танцуют, бегают и т.д.). Иногда читают книжки. Вещи стирает в машинке, гладит изредка. раз в неделю может пропылесосить в гостиной. Работает 5 дней в неделю. Я вот думаю, может это в принципе нормальные набор услуг, но хотелось бы знать чем занимаются ваши няни? Каков их распорядок дня? Может и мне ее чем-то "загрузить". P.s. Иногда помогает приготовить обед - бросить картошку и т.п.
04 фев 2008, 13:28
а что конкретно вас не устраивает? что с ребенком мало занимается или мало по хозяйству помогает?
04 фев 2008, 13:35
А что она делает пока малыш днем спит?
04 фев 2008, 13:46
она вам разонравилась или что? на самом деле мало что можно сделать с таким маленьким ребенком. ну пусть она с ним ходит в какой-нить детский центр, напишите ей меню на день: утром пусть готовит крохе омлет, на обед налепит вареников, а на ужин приготовит мясо с овощами в горшочке. а так...она ведь вам нужна не как гувернер, а как человек, которому можно доверить свое чадо на непродолжительное время. инязы учить пока рано, виолончель тоже пока в пролете - пусть бегает, резвится, а няня следит, чтобы все было в порядке. у меня тоже время от времени, как у любого работодателя, возникают подозрения, что я плачу просто так, но потом взвешиваю все за и против и понимаю, что все в порядке - функции мною определенные она выполняет.
04 фев 2008, 13:52
Моя (правда почасовая няня) для детя не готовит, и не убирает (только если вдруг по собственному желанию). Но!!! Они лепят, рисуют, приносят листики, шишечки из них поделки делают. Поют, играют в мяч, прятки и т.п. Гуляют по погоде и состоянию ребенка - чем больше, тем лучше. Телек вообще не включают. Имхо няню нагружать дом работой и не надо. А вот заставить ее заниматься с ребенком - обязательно. Телек они смотрят, ни фига себе работенка непыльная...
04 фев 2008, 14:11
я бы вообще его отключила(тв в смысле).
06 фев 2008, 12:49
Н-да. Задумалась.. У нашей, похоже , совсем тепличные условия . Не гуляет( я сама гуляю позже) еду не готовит, про глажку уборку- вообще молчу. Читает книжки, смотрит чтобы с зебры- прыгуна не упал итп, помогает лепить, песенки петь... Телевизор пыталась смотреть, да и журналы почитать тоже... нам 1 и 9 сейчас, видимо, что-то придумать надо им дополнительно 8(
09 фев 2008, 19:44
А почему гуляют один раз в день? Мои два раза гуляют. Насчет телека для ребенка, которому ещё и двух нет - я против, зачем ребенку сейчас телевизор???
04 фев 2008, 16:47
У нас няня(рубенку 2 года), во время работы телевизор вообще не включается. Лепят, рисуют, читают, что только она не придумывает, гуляют 2 раза по 2 часа.
11 фев 2008, 09:17
примерно также. Только гуляют поменьше, по часу-полутора.
05 фев 2008, 06:19
спасибо кто откликнулся. наверное буду сама придумывать им занятия, т.к. фантазией наша не отличается. Может просто поднадоела уже
08 фев 2008, 16:45
и первым делом телевизор полностью исключите..
11 фев 2008, 02:41
согласна:) и две прогулки:)
Malina
12 фев 2008, 07:55
Я тоже не разрешала телевизор в таком возрасте. Няня просто не могла его включить. Просто выкладывайте книги которые надо читать, музыку пусть включат, потанцуют, и т.д. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития