Как получают путевку?

04 фев 2008, 15:39
Подскажите пожалуйста. На уведомлении стоит дата 01.02.08-01.03.08 и подпись ответственного исполнителя. Я так поняла что она в этот период должна позвонить и пригласить нас за путевкой. Но дело в том что нас уже так сказать прокатили один раз, мест не было. Как действовать в этот раз чтобы наверняка? Сыну в мае 5 лет.записались в сентябре 2006 г.
04 фев 2008, 16:43
Ого, а чего Вы тяните? Мы уже давно путевку получили. Встала я 30 августа 2006 года на очередь. Получили путевку в апреле 2007 года. Звоните в комиссию и выясняйте. А лучше почаще к ним ходить.
04 фев 2008, 22:00
Сами позвоните и уточните.
04 фев 2008, 22:57
так 1 числа надо было уже самим идти в комиссию. Звонить Вам на 90% никто не будет, неужели Вы еще не поняли, что нужно все контролировать самой ;) Скорее идите в комиссию за путевкой.
04 фев 2008, 23:49
Позвонить и пригласить? ну вы наивная! Это вы должны были звонить, а еще лучше приходить и отмечаться! Все еще ждете, пока уплывет ваша путевка? рискуете дождаться!
10 фев 2008, 11:55
Ну собственно, мне позвонили и сказали приходить за путевкой, но трясти комиссию надо.
10 фев 2008, 21:22
мне звонили и приглашали. из всех 4х садов. и потом приглашали. и приглашали. хотя я уже объяснила что нам их сад не приглянулся)
05 фев 2008, 00:42
Ой, и мне и мне подскажите, у нас в путевке написано, что с 1.03.08 за путевкой, а может можно раньше придти или только строго с 1 марта?
05 фев 2008, 05:03
У меня стоит 14 марта. Была на той неделе - сказали - "читать умеете?"
05 фев 2008, 08:13
дело в том, что с февраля по март они с садиков собирают сведения о движении детей. Кто бросил ходить, переехал или еще что. Потом с 1 марта начинается массовая выдача путевок. Причем мне в комиссии говорили, что звонить будут ИЗ САДА, в который мы записаны:) ИМХО звоните сами в комиссию в начале марта или подъезжайте в приемный день.
05 фев 2008, 10:03
а мне сказали, что в феврале вывешивают дни комплектования садов. само комплектование происходит в марте (собственно так и в уведомлении написано). как я поняла, если в "день вашего сада" подойти, то шанс выше :)))
05 фев 2008, 09:12
раньше не надо, идите туда в первый день работы комиссии в районе 1 марта, наверняка уже путевки будут, а раньше сильно приходить - только их раздражать
05 фев 2008, 11:42
А меня пригласили... Позвонила заведующая.
07 фев 2008, 00:39
А меня никто не приглашал ;). Пришла в комиссию сама и дали путевку :). Так что.. главное хотеть :)
05 фев 2008, 16:42
А если у нас нет конкретной даты на уведомлении? Не значит это, что нас прокатят? Нас просто на словах ориентируют на март месяц.
06 фев 2008, 06:55
звоните в первый рабочий день марта и спрашивайте. А лучше приходите - по опыту прошлого года в марте дозвониться до них нереально:(
08 фев 2008, 16:28
Спасибо, что подсказали!
06 фев 2008, 09:09
Елки, какое нервное дело! :-( Я уже карту начала оформлять, чтобы как путевка будет, тут же в сад ее нести :-) Записались в 3 месяца, дочка старшая в сад ходит и все равно очень беспокоюсь, что мест не будет. И, главное, многие записываются - и потом не ходят. Это особенно в младших группах часто бывает.
08 фев 2008, 09:47
Девочки, а вот вопрос такой, я по очереди 62, как думаете возьмут в ясли?, может кто по опыту прошлого года скажет. Млин, чем ближе март, тем у меня сильней мандраж начинается. :(
08 фев 2008, 14:20
Подскажите, пожалуйста и мне. Меня тоже уже трясет, я совсем запуталась. В Уведомлении написано придти с 1 по 15 марта, я думала просто отметиться, а оказывается уже путевку получать? Что тогда делать с картой? У нас ее нет, думала начать ее делать летом, т.к. она действительна полгода (так?), а если путевка сейчас, то наверно и карту вместе с путевкой надо в сад нести сейчас? или как? вообще что происходит дальше? каков процесс дали путевку в комиссии и? Еще у меня нет никаких номеров очереди(((
08 фев 2008, 15:36
Дали путевку - идете с ней в сад к заведующей. Она Вам скажет, какие документы (копия свидетельства, медицинская карта и т.п.) нести. Но карта нужна будет точно ДО 1 июня. У них группы должны быть уже сформированы, то есть им надо точно знать, берут Вас или нет. Не нужен Вам никакой номер. Там все без Вас знают.
08 фев 2008, 15:44
Интересно... Если у меня будет на руках путевка (звонила сейчас в комиссию, сказали, что в конце марта узнать, когда приходить за путевкой - ну допустим в апреле-мае), я приду в сад с ней, покажу заведующей, скажу, что мы идем, но с сентября - мне надо ДО июня обойти всех врачей? У участкового педиатра я спросила, когда нам начинать оформлять карту - она сказала, что если пойдем в сентябре, то оформлять где-то в июне-июле. Как бы не пролететь...
08 фев 2008, 15:51
ДО ИЮНЯ. Причем до 1 июня. Никакого июля! О чем Вы говорите? Группы сформируют, и все работники сада по отпускам разойдутся. А могут, как нам в прошлом году сказть, что до 15 мая. И то, как исключение, потому как все остальные сдали документы до 1 мая. А я никуда не торопилась. Пока не позвонили, ни в какую комиссию не ходила. Потому пришли позже всех.
08 фев 2008, 15:57
Честно говоря, я не думала, что документы надо оформить заранее, если есть сама путевка. Интересно, если у меня будет путевка, но, например, не будет карты - то на каком основании могут не принять? Какая, по сути, мне разница, когда отпуска у работников сада? Если ПУТЕВКА есть, по идее, взять-то должны? Или они путевок дают больше, чем реально есть мест в саду?
08 фев 2008, 16:07
Вам никакой разницы. И ни по какой такой идее Вашего ребенка не должны брать без медицинской карты. Например (я утрирую, не пугайтесь и не обижайтесь), Ваш ребенок может оказаться нездоров. Сильно. Не хотела бы писать диагнозы, даже примерные, по этическим соображениям. Я думаю, Вы поняли, о чем я. Так что все остальные документы Вы можете принести и позже, а медицинскую карту, которая позволяет Вашему здоровому ребенку ходить в обычный садик, Вы должны ДО формирования групп.
08 фев 2008, 16:24
есть определенный порядок, помимо путевки дб пакет документов+ мед карта у нас последний день приема карт 31/05
08 фев 2008, 16:30
Странно, и что же, об этом не знают участковые врачи??? В смысле, о сроках оформления карт???
08 фев 2008, 16:42
они знают о сроках годности карт -6 мес,а о порядках формирования групп в ДС и правилах приема им знать и не надо опять же имхо. чем раньше сделаете тем лучше, смысл тянуть? еще очень многие комиссии дают путевки сверх. те кто раньше карту принес, того и место
08 фев 2008, 16:47
Что в таком случае срок годности карт? До какого момента эти полгода считаются-то? До подачи карты в д/с? Тогда, наверное, будем в марте обходить врачей к 2м годам, сразу и карту будем оформлять. И еще вопрос: у сына не все прививки на данный момент, делать мы их в принципе собираемся, но то аллергия, то простудится - не получается, а сейчас вообще сезон эпидемии - совсем не хочется сейчас делать. Оформят нам карту, как есть на данный момент, потом мы делаем прививки в поликлинике (допустим, с марта по сентябрь можно не одну успеть сделать), и дальше как быть? Какие-то уточнения туда вносятся по справке врача или как?
08 фев 2008, 19:13
Вам выдадут под роспись прививочную карту, чтобы Вы ее в сад отнесли. Вы ее там покажете и заберете. И с ней пойдете прививки делать. Только не к своему участковому педиатру, а в кабинет, который в Вашей поликлинике образовательными учреждениями занимается. В регистратуре спросите.
11 фев 2008, 00:59
Подключусь к вопросу, у нас на уведомлении стоит дата для повторного посещения с 01 по 31.05.08, может быть такое, у всех смотрю вроде как в марте а нам аж в мае, или это корявенько написали и стоит сходить в марте? Не пошлют меня?
11 фев 2008, 09:43
позвоните в свою комиссию и уточните
11 фев 2008, 19:30
В прошлом году получали путевку, также стояло на уведомлении в мае. В мае и пришли, все нормально, пришли получили путевку. И так может быть, все в порядке. Мы записывались где-то в начале сентября и были по очереди 400 какие-то. Правда нам сад предложили не совсем близко от дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)