Во всех садах такие порядки?
Anonymous
05 фев 2008, 14:23
С сентября ходим в муниципальный сад, правда, в очень хороший, поэтому ежемесячно доплачиваем приличную сумму к официальной квитанции. Всё нас устраивает, кроме одного: отношение администрации к посещаемости. Чтобы отпросить ребёнка на несколько дней, надо минимум за неделю писать заявление и идти с ним на приём к заведующей (которая, к слову, принимает родителей только 1 день в неделю). В октябре спонтанно решили отдохнуть всей семьёй, накануне я написала заявление, отдала воспитательнице (заведующую пришлось бы ждать 6 дней), в результате, когда приехали - долго выслушивали от заведующей по поводу дисциплины. В январе мы заболели. Неделю просидели дома, в прошлую пятницу я звонила в сад, сказала, что в понедельник мы у врача, а во вторник со справкой придём. Но в пятницу вечером ребёнку снова стало хуже, соответственно выписываться в понедельник мы не пошли, а в понедельник около 11-ти я сообщила в сад, что во вторник мы не придём. Они развопились, что о том, что мы не придём в сад во вторник, надо было сообщить в понедельник рано утром, а лучше - в пятницу. Сегодня (во вторник) они звонят и требуют точно сказать, будем ли мы в саду в четверг. Откуда я знаю, как себя будет чувствовать ребёнок и что завтра скажет врач?!!! Извините, что много написала, суть вопроса: везде ли надо предупреждать сад о выздоровлении ребёнка накануне рано утром, а лучше за 2 дня? Вопрос по оплате сада в связи с отсутствием не стоит: доплаты мы осуществляем в полном размере.
05 фев 2008, 14:47
В вашей ситуации потребовать ТОЧНЫХ сведений о том, когда выйдет ребенок, конечно, не могут. Откуда же вам знать, выздоровеет ли он? Но если вы точно знаете, что в определенный день вашего ребенка в саду не будет (или наоборот, он выйдет после болезни), то об этом действительно желательно сообщать как можно раньше. Это не блажь администрации, просто продукты в столовую заказываются заранее и строго в соответствии с количеством детей.
05 фев 2008, 15:45
У нас в саду просят сообщить о болезни ребенка не позже 10утра, а о выписке после болезни хотя бы за день или на худой случай накануне не позднее 9-10. Объясняют это тем, что им надо делать заказ еды.
05 фев 2008, 16:47
У нас достаточно в течение дня сообщить, что ребенок заболел, о выходе с больничного предупредить за день. Мы ездили отдыхать на неделю в октябре, тоже оставляли заявление у воспитательницы - без проблем. Кроме этого, не более трех дней можно не посещать сад без справок, заявлений и предупреждений.
05 фев 2008, 16:49
+1
05 фев 2008, 16:56
у нас тоже достаточно строго. но у вас прям маразм какой то заявления можно в группе оставить у воспитателя, причем за сколько оно написано не важно, главное чтобы было есть деть болеет, я прямо утром звоню и предупреждаю, а уж когда мы выходим с больничного я ниразу не предупреждала, да меня и не просили, я могу предполагать, а все равно решает врач
07 фев 2008, 11:05
В нашем саду - желательно предупредить до 8*30, что ребенок не придет, для того, чтобы могли расчитать кол-во обедов на группу. Т.е. до 8*30 нужно позвонить в сад и сказать что ребенок сегодня не придет. В случае болезни - обязательно звонит или медсестра из сада или воспитатель и узнает, что случилось и когда примерно ребенок придет. Если просят то звоню предварительно, когда мне становится известно, что ребенок пойдет в сад, т.е. напримео в сад идет во вторник - в понедельник днем звоню и говорю, что завтра мы придем.
07 фев 2008, 11:38
Спросите у них документ, регламентирующий порядок сообщения о возвращении ребенка в сад. Еда - это здорово, но у меня так же ребенок болел всю осень. И вставая утром, я не знала, что будет к вечеру, не то, чтобы завтра. Достали. Сказала, что сообщать ничего не буду, нет нас, значит болеем. Болеем так, что дня три могу не беспокоиться о том, кормить ребенка или нет. Тем более до 8:30. Ребенок спит до 9 и я вместе с ним. Что у них там, каша в граммах привозится??? О неболезненных прогулах сообщаю заранее, как смогу. Чтобы с едой накладок у них не было.
07 фев 2008, 15:07
Наша заведующая объяснила нам, что продукты в садик заказываются за два дня, в новом меню есть скоропортящиеся сырки, творожки и т.п.. Если Вы сказали, что придете во вторник, в понедельник утром ушла заявка на продукты. Во вторник утром привезли лишний сырок. Кто за него платить будет, если вы не вышли? В жировке на питание у Вас этот день не учтется, а у сада лишних денег нет, как Вы понимаете.
07 фев 2008, 15:43
ага а как быть если ребенок заболел в субботу? еда уже заказана! мдя ерунду какую-то говорите. Кто-то приходит кто-то болеет. + воспитатели тоже едят и едят не плохо и все теже самые сырки и творожки. Так что не думаю что сад очень страдает от этого
07 фев 2008, 18:40
бред. Если я собираюсь выйти во вторник врач должен выписать ребенка или в субботу или в пн, а если нет? а если нас выпишут вечером в пн? а заявка на питание ушла уже?
07 фев 2008, 23:55
Хм...Я никогда не предупреждаю о том. что мы выходим в садик (как-то даже и не думала,что это надо делать)-никаких пролем с тем, чтобы накормить ребенка ни разу не было. Если заболеваем-естественно предупреждаем.
07 фев 2008, 16:40
Не понимаю таких проблем. Мы болеем столько сколько надо не сообщая заранее день, когда выходим и не пишем никаких заявлений перед отдыхом.Единственное условие всегда - приходить со справкой.Если заболеем - звоню около 9 утра в сад и сообщаю.
08 фев 2008, 12:12
То есть вы уезжааете в отпуск, а в саду понятия не имеют, почему вы не пришли? Или вы просто говорите воспитателю, что в отпуск уезжаете?
07 фев 2008, 17:18
У нас просят отзваниваться утром, если не придем. Про позвращение из долгой болезни заранее не просили сообщать - приходим утром со справкой и все. Иногда оставляем дочку дома на день, тогда за день предупреждаем, а в своих записях они ставят, что мы были в саду в тот день.
08 фев 2008, 07:28
у нас такого нет, как заболели можно конечно сообщить, а при выходе не сообщаем, только справку приносим.
08 фев 2008, 10:31
У нас нет таких требований. Если ребенок заболевает, я обычно предупреждаю охранника или медсестру, если она на месте Если надо не прийти на следующий день (к врачу или по какой-то другой причине), то предупреждаю воспитателей, что завтра не придем. Когда уезжали летом, тоже предупреждала воспитателей, что столько-то нас не будет. Проблем никогда не было. Сейчас тоже в марте ходить не будем, просто предупрежу и все. Если надо будет, то напишу заявление.
08 фев 2008, 12:11
У нас можно 3 дня не ходить в садик без справки, но обязательно предупредимть медсестру о том, что не придем и будем дома. При выздоровлении тоже надо звонить медсестре и предупреждать, что выходим. Насчет заявлений - тоже надо писать
09 фев 2008, 09:45
У нас ничего такого нет, предупреждать не надо, если заболели, можно позвонить медсестре, но если не позвонишь, никто орать не будет. Можно 3 дня подряд сидеть дома без справки. Заявлений в этом случае писать не надо. Если идете в отпуск, то надо написать заявление о сохранении места за ребенком на время отпуска. Отдать его можно воспитателю. О выздоровлении предупреждать не надо. Платим за дни, когда ребенок фактически был в саду, независимо от причины непосещения. Доплат у нас никаких нет, платим по квитанции и охрану, поборы есть, конечно, но на конкретное что-то: канцтовары, хозтовары, игрушки, ремонт, подарки и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития