Собака укусила ребенка

05 фев 2008, 23:54
Папа одного мальчика пришел вечером с собакой и пустил ее побегать на площадку где гуляют дети. Собака укусила мою дочь за ногу и свалила на землю. Хорошо зима и дети в зимней одежде. Она испугалась, расплакалась. В результате порваны зимние штаны и зубами оцарапана нога. Реакция хозяев собаки радует. Мужик подошел к плачущему ребенку и сказал, что не надо плакать, собачка вовсе не со зла покусала. Реакция воспитателя еще лучше. "Ну это же щенок, они всех кусают!!!" Причем воспитатель сказал это уже мне с такими непонятками на мое возмущение. Ну видимо это нормально выгуливать собак в детском саду. Некоторые товарищи приходят с собаками непосредственно в группу! Так что отношение в саду к собакам довольно положительное видимо. Но что-то мне подсказывает что собакам низя в детский сад. К тому же вовсе не хочется чтоб ребенка покусали еще раз. Куда жаловаться? В РОНО? В СЭС? Просто поскандалить? Место действия - Московская область.
06 фев 2008, 00:10
Сначала к заведующей
06 фев 2008, 07:46
это точно к заведующей, а милиция заниматься этим не будет.
Anonymous
06 фев 2008, 00:10
засвидетельствовать укусы у врача и в милицию.Заяву на хозяев.Совсем спятили придурки!!!!У самой была собака, 11 лет жила.Большая собака!!!Пугала многих одним своим видом.Никогда не позволяла себе выгуливать ее среди детей,на детских площадках и тем более на территроии садика.Да хоть с напресток эта собака будет,ребенок все равно может испугаться и ооочень надолго западет страх.Одну мою знакомую просто НАПУГАЛА собака в детстве,даже не укусила,а просто напугала.Сейчас 30 лет уже знакомой,только недавно вылечилась от заикания!!!
Anonymous2
06 фев 2008, 00:45
+1! зафиксировать у врача укусы + заявление в милицию. Можно заявление а РОНО или что там у вас по дошкольному образованию. Оттуда бздян дадут заведующей, а уж она потом и воспитателей отоварит. они в следующий раз грудью на амбразуру ложиться будут, не то что собак отгонять!!
06 фев 2008, 07:49
+2
06 фев 2008, 10:26
У нас тоже в школе мальчик заикался, так его собака напугала. Я бы однозначно такой скандал устроила, обязательно в травпункт, заявление в милицию.
06 фев 2008, 10:59
Если это произошло недавно сходите в травмпункт, расскажите ситуацию, там вас должны спросить отправлять в милицию документы по этому проишествию или как - это вы решайте сами, потом можете сходить в детскую поликлинику к невропатологу на прием. На мужчину с собакой надо написать заявление в милицию - с него возьмут административный штраф за прогулку с собакой без поводка и намордника. Если на территории вашего детсада гуляют люди с собаками - надо обязательно вздрючить заведующую - а при наличии справки из травмпункта это сделать несложно. Единственное, что в травмпункте вам могут предложить сделать прививку ребенку на всякий случай - даже если есть маленькая царапина - у них все равно строго. Все зависит оттого чего вы хотите добиться. Я бы просто напугала заведующую - пришла бы к ней и устроила бы ей скандал - сказала бы или принимайте меры или я пойду на серьезный конфликт (со справками в милицию и тд), соберу местную прессу, напишу о заведующей и о саде в интернете, в общем чтобы готовилась к обсуждению своей персоны на уровне областного департамента образования. и тд. и тп. "до суда доведу, времени и сил не пожалею"... Собаки это замечательно, но здоровье ребенка должно быть приоритетнее для всех.
07 фев 2008, 15:46
А я бы не стала пугать. Если собак в группе считают обычным делом, а воспитатели высказываются в духе "ну паадуумаишь, укусили" - значит, вразумлять руководство уже поздно. Так что - и в Департамент, и в СЭС, и в милицию.
08 фев 2008, 16:45
именно! и список продолжила бы.
06 фев 2008, 13:25
ничего себе.. я сначала думала прост она детской площадке (такое безобразие часто встречается) , когда дочитала - я в шоке.. что значит не со зла укусила? да хоть от счаться, но укусила!! ребенку от этого легче не станет. я бы сначала сказала этому мужчине, что собакам в детском учреждении - не место. во вторых воспиталке - давайте этот "щенок" и вас укусит за компанию! а в третьеи х пошла бы жаловаться заведущей, что бы животных не пускали на территорию сада. потом .. куда там.. в сэс и комитет образования? или местную управу. у нас в садик утром некоторые приводят деток с собаками, но, собак привязывают далеко от входа, и собаки очень маленькие. в группу никто с животными не входит. в конце концов у кого-то из детей может быть аллергия.. не говоря уже о покусах и недопостимости такой ситуации.
08 фев 2008, 16:43
На садик - в суд, и, желательно, по полной программе. В "рабочее время" кусают ребенка собаки! Собака не пойми вообще на каком основании была приведена в сад! И еще и непонятки какие-то! Да еще и щенок! А завтра дети с автоматами придут заряженными - они ж дети, что с них взять??? В ауте просто.....
06 фев 2008, 13:37
во первых: к врачу, справку! я бы еще сходила к невропатологу и рассказав ей ситуацию взяла бы справку что у ребенка нервный срыв, стресс! во вторых: в милицию: заявление на хозяина собаки..... выгул собак запрещен на детских площадках....в общественных местах собаку надо держать на поводке и с намордником... он нарушил закон... он причинил вам моральный и материальный ущерб (одежда ребенка порвана!)... милиция откажется брать заявление..но надо настоять..лучше если прийдете с мужем и потребуете чтоб заявление взяли и должны вам выдат талончик с номером регистрации заявления... и в случае если хозяин не захочет компенсировать вам ваши затраты мирным путем, я бы подала на него в суд. ну и с заведующей поговорила бы, спросила не хотят ли они прихода СЭС, раз такое позволяют??? блин собаки же все с земли вечно вылизывают... даже если домашние то никто вам не гарантирует отсутствие всяких глистов... и видала я этих собачников..в печенках они сидят.... считают что их собачка этот пуп земли. Можно им гадить в детских песочницах..на людей кидаться....они не понимают что это вызывает умиление только у них.... был случай у нас: гуляли с соседом и с детьми на детской площадке во дворе.. дети на качелях катались, в песочнице их лопатки/ведерки лежат..... и и пришла одна собачница со своейш..собачкой на эту же площадку...ну собачка прыг в песочницу (видно по привычке)...и ьегает там... сосед подошел к даме (та на собачку свою ноль внимания, по телефону говорит), сделал замечание, что площадка детская, здесь дети играют и собакам тут не место..на что получили ответ:"ну она же не покакала в песочницу!"... сосед повысил на нее голос и попросил убраться с площадки....та видно испугавшись дядю отошла к ближайшим кустикам где ее собачка быстренько сделала все дела....а если б не было нас там...собака бы нагадила в детскую песочницу.... у мужа друг детства...испуган собакой...заикание не смогли вылечить! как то гуляла с коляской, ребенок спал...шла дама со своей ненаглядной шавкой... возле коляски начала кидать своей шавки палочку, та начала гавкать (до этого шли тихо мирно)... разбудила ребенка... после этого случая дама обходит моего мужа за три километра....
08 фев 2008, 16:52
Не, ну просто не перестаю удивляться. Садик. Второй дом. И воспитательница - вторая мама. А я еще тут возмущалась, что мужик у нас с овчаркой по детской площадке гуляет без всяких поводков-ошейников. И мой сыночек любвеобильный со всего маху кидается на шею этой собаке и лезет ей руками в пасть. За секунды буквально. И мои вопли и попытки догнать его и собаку - бесполезны. Слушаться маму или поиграть с такой классной собакой? Нафиг эта мама ненормальная со своими воплями... И дальше он бежит за ней, я - за ним. Мужик - спокойно курит, блаженно улыбаясь....
08 фев 2008, 20:36
Рассказываю о результатах. Поговорили с заведующей на следующий день. У нее глаза полезли на лоб, при этом еще о проишествии она от нас узнала. Пообещала провести воспитательную работу с воспитателями и охраной. Для нее типа оказалось новостью что в сад собак приводят. Говорит видела пару раз и выгоняла и все обычно у входа к забору привязывают. Видимо воспитательную работу она все таки провела, потому что воспиталку вечером просто перекосило, когда она меня увидела, будто это я ее ребенка покусала. Типа зачем пошли к заведующей надо было подойти и мы с ней все сами решили. (Как в том анекдоте, я собаку буду держать, а Вы кусайте ее!). В милиции отсылают к участковому, а это оказалась очень мифическая личность, потому что приемные часы у него чуть ли не 1 раз в неделю...
08 фев 2008, 21:26
попросите в своём отделении телефон участкового.Созвонитесь-и он может сам к вам придти домой. Ваще ужас конечно. Эти собачники совсем с ума посходили,в сад собак тащить... меня в детстве собака-щен овчарки за ноги кусала,не со зла,а так,из дурости.Хозяйка хихикалиа,умиляясь.А он сапоги прокусил. Ну объяснять было абсолютно бесполезно,это невменяемые товарищи((
08 фев 2008, 23:12
Да уж, как в анекдоте. Ей бы такой "анекдот". Участковые обычно сидят в коморке по несколько ч-к, попробуйте написать заявление и отдать другому, пусть передадут. Ну или обмолвитесь там так с горечью, типа, если его нет, то, наверное, придется сразу в управление (или куда там) идти. Обычно не любят они таких поворотов. Сразу найдутся все и вся. И вообще у них есть визитки и мобильники. У московских - точно есть.
09 фев 2008, 00:59
в милиции не имеют права отказываться брать заявление..отказывают потому что не хотят работать по вашему заявлению. Построже с ними, отказывается принять опер...значит говорите ему: "зови своего начальника, откажется он брать возьмут в вашем УСБ и в прокуратуре!" ..поверьте моему опыту..у меня заявление сразу взяли... (писала по поводу "анонимных" СМСок в которых я видела угрозы моей жизни!..после усмешек оперов "пришла с какой то х...ней!"... рассказав дознавателю причины подозрений, увидела сжимающиеся кулаки дознавателя... больше человек отсылавший мне эти СМСки меня не беспокоит))))))) в заявлении все описываете...и отдаете... жестко говорите чтоб приняли и зарегистрировали! у вас на руках должен остаться талончик о регистрации..храните его!!! сходите к невропатологу.. наплетите что ребенок после нападения собаки стал плохо спать...плачет... пусть все зафиксируют в карте.... (мы после 3х дней в больнице стали устраивать такие истерики..стала ходить на цыпочках, ногти грызть...пошли к невропатологу..я ей все рассказала, она сразу "у ребенка нервный срыв" прописала нам сразу же массаж (который многие не могут пробить чтоб назначили), разные чаи травяные успокоительные (мы их и так пили)...и в карте все записала...что "нервный стресс после больницы" в новом КОАПе г.Москвы (прочитали в журнале ИТОГИ, №4 от 21.01.2008): собака "недотерпевшая" до спец. площадки (!!) и загрязнившая место общего пользования в доме разорит хозяина на сумму от 500 до 1000руб... Такое же наказание понесет хозяин если его собачка будет гулять без намордника в общественных местах.. в случае нападения на человека хозяину прийдется разориться на сумму от 2000 до 2500.... и это штрафы только))) а уж вы в свою пользу сможете разорить его при правильном подходе (заявление в милицию, справка от врача и т.д.) на много большую суммму... Почему у нас не работают эти законы??? да потому что мы при подобных делах засовываем голову в песок как страусы... Может пора уже "учить" таких людей??? Дай бог чтоб на вашем ребенке это не отразилось...но сколько детей начинают заикаться после нападения собак...я уже писала выше про друга ...на него накинулась "доброжелательная" колли... на меня в детстве собака налетела.... папа успел быстро ее от меня оттащить..болонка паршивая.... я всю жизнь боюсь собак...у меня панический страх... (хозяйка той болонки тогда выдала:"нарожали детей и ходите над ними трясетесь") мне тогда было 6 лет..я гуляла на улице с родителями...
09 фев 2008, 09:24
По поводу милиции: пишете письменное заявление на имя начальника РОВД и идете в дежурку. Обязаны принять и зафиксировать в журнале. Тогда уже и будут реагировать. А так вы участкового долго будете искать. Милиция не реагирует на устные заявления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)