Открыт вход на терр. садика! А как у вас?

06 фев 2008, 00:30
Сегодня ходила в садик записываться в развивалку. Нам скорей всего светит туда попасть в этом году. Об этом шел разговор с зав. садиком. Пока напрягло только то, что на терр. садика попала совершенно свободно, калитка просто прикрыта. А как в ваших садиках с этим дела обстоят? Неужели так просто можно ЛЮБОМУ прохожему зайти пусть не в сам д/с, но хотя бы на территорию его, за ограду. Кстати, когда я заходила, там детки гуляли, т.е. калитка открыта даже во время прогулок детей. Мой сын в таком случае как пить дать сдуется за ограду на прогулке. Недалеко от садика есть тихая дорога - проезд во дворы. Как бы мне помягче поднять этот вопрос на дне открытых дверей? чтобы не раздуть конфликт, но и чтобы калиточку закрывали, причем не просто на задвижку, а хочется замОк. Посоветуйте и поделитесь, плиз.
06 фев 2008, 00:36
У нас тоже всегда открыта. А если ее закрывать на замок, то кто должен постоянно бегать ее открывать родителям?
06 фев 2008, 00:39
Ну можно же звонок провести к охраннику? Или держать открытой только по утрам и вечерам, когда приводят и забирают детишек? Или все это из области фантазий? Может я преувеличиваю, но как-то Беслан сразу вспоминается, не дай Бог! ТТТ. Может, я паникерша просто.
06 фев 2008, 00:42
Ну если есть охранник в саду, то тогда наверное можно и так сделать. У нас в саду, например, нет охранника. А детей приводят не только утром, а и в течении всего дня - я сама такая - у меня ребенок занимается спортом, вот и ходим в течении всего дня туда-обратно и у нас в саду много таких детей.
06 фев 2008, 00:45
Я часто прохожу мимо этого садика, когда гуляю, - основной поток родителей идет вечером, днем что-то никого и не видела. Ну даже, если один-два-три детя придут, можно же и открыть. Я еще вообще-то переживаю за то, что мой очень шилопопый. Я просто уверена, что он увидит открытую дверку и побежит гулять на свободу. Вдруг не уследят.
08 фев 2008, 00:44
ага, ему воспиталки так вставят - что больше пробовать не станет:-)! у них там такая муштра - хуже армии! у нас тоже закрывалась на магнитный замок только в сентябре - но видимо, надоело там кому-то бегать к домофону. так что либо садик будет платный - тогда и охранник будет сидеть, и замок. либо обычный, совковый - где дисциплина на страхе и криках держиться... а чтоб и бюджетный и хорошо охраняемый - таких наверное по пальцам пересчитать можно!
08 фев 2008, 13:34
Дааа... "Успокоили" насчет побегов за ворота. Придется не только детю привыкать, но и мне, наверное, - морально.
06 фев 2008, 08:35
у нас есть охранник в саду. Предположим, время прихода обычно оговорено (у нас до 8 утра), но ведь бывают и опоздания и поликлиника и прочее. А время ухода? Я иногда ре забирала после обеда, сразу после сна и т.п. Многие у нас в группе ходили на разные занятия во второй половине дня. Я сомневаюсь, что за этим всем будет охрана бегать к калитке каждый раз. Следовательно опять с родителей будут собирать деньги на видеокамеру и дистанционный замок. Я считаю, что домофона на двери + охрана, кот. просматривает территорию и подход к этой самой двери вполне достаточным.
06 фев 2008, 10:30
Вы представляете, сколько раз придется бегать охраннику, открывая двери ВСЕМ родителям, которые приходят во все руппы примерно в одно и то же время? Причем вечером - как раз когда дети гуляют? У нас обе двери открыты утром, во время прихода детей, и вечером, когда их забирают. Чтобы ребенок не смылся - за этим следят воспитатели и охранник.
Anonymous
06 фев 2008, 11:50
Так детей-то все забирают в разное время. Плюс сотрудники приходят в соответствии со своим личным расписанием работы, а не все к 8.00 (например, музыкальный руководитель, физкультурники и т.д., да и просто воспитатели, работающие во вторую смену). Это нужен был бы персональный охранник на ворота.
06 фев 2008, 14:06
О чем и речь. Все в разное время - больше ста человек на садик. Сколько раз гонять туда-сюда охраннику?
Anonymous
06 фев 2008, 11:47
Ну, вы же не думаете, что, если не дай бог что, запертая калитка преградит вход террористам. :(
08 фев 2008, 12:51
Паникуете Вы. Нереально ворота запирать и открывать каждому родителю. Мало ли в какое время и по какой надобности туда надо иногда прийти и днем, и утром, и вечером. Многие шилопопые. Но у нормальных воспитателей не убегают за ворота. Да и калитка запирается на усложненную щеколду у нас. Не всякий в 3 года такую откроет.
06 фев 2008, 05:47
У нас была защелка на воротах, ее любой взослый человек мог открыть - дети конечно же нет. В само здание, на входе сидел охранник.
06 фев 2008, 06:31
у нас замок с домофоном на дверях непосредственно в сад. Входную калитку закрывают только на время прогулок детей. + Охранник постоянно просматривает территорию, дорожка от калитки до дверей ему видна полностью. Задние ворота (где еду привозят) закрыты всегда.
06 фев 2008, 07:44
у нас домофон+видео камера. Но с 5часов, как правило, калитка открыта. Калитка находится позади садика, в противоположной стороне от площадок.
06 фев 2008, 08:32
+1, калитку открывают (снимают замок) даже раньше, часов после 3. Вечером дети гуляют при калитке, закрытой на засов + охранник всегда на улице. Ну я так понимаю, что по первым забирающим родителям:) открывают калитку...
06 фев 2008, 07:50
изредка закрыта на щеколду, а в основном просто прикрыта.
06 фев 2008, 10:04
у нас открыта на распашку, охранник постоянно слушает плеер, хамит, играет в компьютер, частенько отсутствует на месте, бегают собаки, ладно бегают, еще и гадят, никто этим ни занимается, а про собак - нужно переделывать весь забор, по-другому от них не избавиться...
06 фев 2008, 14:53
У нас пока открыта, но собираются вот-вот закрывать на электро-магнитный замок. С кнопкой октрывания у охранника. Таким методом еще с хроническими опоздунами будут бороться
08 фев 2008, 09:51
У нас в саду 2 калитки, одна открыта утром до 8-30 и вечером после 17. Другая открыта всегда, но во время прогулки около нее постоянно дежурит охранник. Да и утром-вечером, когда идет основной поток, охранник тоже на улице, а не внутри сада.
08 фев 2008, 12:04
у нас калитка просто на зещелке , которую каждый может открыть, но постоянно ходит доблестный дядечка- охраник. А у в хода в сам садик -домофон
06 фев 2008, 10:22
У нас тоже калитка открыта и охранника нет, может я слишком спокойная, но я как-то не переживаю, от детских площадок калитка далеко, дети не уйдут. А если кто-то захочет устроить что-то, то никакая запертая калитка не помещает.
06 фев 2008, 11:14
У нас калитка фактически открыта, то есть она закрыта, но её можно открыть (если знаешь как). На территории камера. Плюс - во время прогулки охранник всегда на улице.
06 фев 2008, 11:30
у нас тоже всё открыто, охраны нет. Можно свободно попасть не только на территорию, но и в саму группу, выбрать любого ребенка и забрать - никто не почешется. Воспитатели могут уйти за завтрком-обедом - дети в группе одни. Я один раз так пришла - 2-3 летки сидят одни в группе. Слышала, что пару раз дети уходили сами гулять, пока воспит=ца собирала других. В соседнем саду ребенок одной дамы из нашей развивалки вообще ушел за ворота, его соседка их встретила, отвела обратно в группу. Так что...
08 фев 2008, 13:37
Почитала, у многих открыто все, но у вас - прямо шедевр. Переводить ребенка в другой сад не будете?
08 фев 2008, 13:43
заявление на перевод лежит в комиссии... но что-то надежды мало. У нас не только это, но и отсутствие прогулок как класса (с сентября раз 5-7 гуляли за всё время), занятий тоже почти нет (тоже 5-7 раз, еще и на рисунке явно не мой ребенок рисовал, вернее, вообще не ребенок). В общем, куча всего отрицательного.
08 фев 2008, 13:51
ДА, сильно. Я вообще, смотрю на сад, и уже задумываюсь, а надо ли нам это дело? Хотя, конечно, надо, потом на работу выходить. Но что-то детя жалко.
09 фев 2008, 11:17
по нашему опыту, чем позже отдадите, тем лучше. Я отдала в 2,7 - за полгода болели 6 раз. Но выбора не было, в очереди желающих на наше место полно. Теперь вожу на 4 дня в неделю (среду делаю выходным), иначе деть устаёт и начинает заболевать. Надо было отдавать на год позже, а то и на два. Вечером иду забирать в 16-00, они уже у окон все - мам ждут. :-((( Но может, это просто нам не повезло с садом.
06 фев 2008, 12:49
По этой причине забираю ребенка перед прогулкой, т.к. мой один раз "осмотрелся и пошел быстрым шагом к открытым воротам":(
06 фев 2008, 13:32
Не знаю, как во время прогулки, но утром и вечером - открыта и рядом всегда стоит охранник. В другое время (не прогулка) - калитка притворена, но не закрыта. Но вход контролируется видеокамерой, монитор - у охранника на раб.месте. Я когда пришла в сад комиссию искать, зашла в калитку, оглядываюсь, а ко мне уже охранник из здания бежит спрашивать, зачем я пришла. Охрана,пожалуй, единственное, что мне в нашем саду нравится.
06 фев 2008, 14:11
у нас всегда закрыта. есть домофон,звоним-охранник открывает калитку.
06 фев 2008, 14:12
Когда детей приводят. уводят. когда они гуляют. всегда охранник на дверях. плюс камеры на всех углах сада, все двери в саду на домофонах Но у нас будет новый забор и на калитке домофон-заведующая добилась
06 фев 2008, 14:19
калитку закрывают сами родители,кодового замка нет
06 фев 2008, 21:42
Калитка всегда открыта. Но вся территория просматривается из окон, оттуда даже мамочек с колясками заведующая гоняет. Когда дети гуляют, обычно охранник на улице курсирует в районе калитки.
08 фев 2008, 10:19
У нас закрыта на задвижку, вечером, если родителей много идет, то калитка практически не закрывается. Охранник гуляет с детьми всегда. Детки не выбегают, за этим смотрят воспитатели, у каждой группы своя площадка и детки с нее обычно не уходят. А еще у нас в саду куча камер по периметру сада и все просматривается. Охранник знает всех родителей в лицо. Как - то не парюсь по этому поводу, хотя ребенок тоже шилопоп.
08 фев 2008, 11:44
У нас на калитке эл. замок, у всех родителей и сотрудников сада ключи. В сам сад вход толкьо по домофону (естьв каждой группе и у охраны). Охрана круглосуточная, милиционер на улице, когда детки гуляют. Сад муниципальный...
08 фев 2008, 12:07
У нас открыта, закрывается просто на засов. Тоже не могу сказать, что не напрягает
08 фев 2008, 13:58
Девушки, спасибо всем за ответы. Не было инета, не могла писать здесь. Не могу сказать, что успокоили. Почти у всех открыты ворота на террит. садика. По-прежнему это не нравится. И совершенно не вдохновляет, что моего явно будут ждут "воспитания", чтоб не бегал, куда не надо. Охранник в садике есть, но сегодня я его один раз не увидела, т. е. явно отлучается. На территории он не гуляет, сидит в здании у основного входа. Не знаю еще - просматривается ли территория, но по-моему - нет. Что-то мне это все не нравится. Садик небольшой, площадки, где гуляют дети прямо рядом с воротами.
08 фев 2008, 14:10
Т.е. к тому,что Вашего ребенка в садике будут воспитывать и говорить ему как следует себя вести Вы не готовы? Зачем тогда в садик?
09 фев 2008, 01:46
""И совершенно не вдохновляет, что моего явно будут ждут "воспитания", чтоб не бегал, куда не надо."" Ну так скажете воспитателям, чтоб не воспитывали - пусть бегает, куда не надо.
08 фев 2008, 15:02
У нас в первом саду ворота были закрыты на электронный замок и вход в сад тоже. В саду сидел охранник и по звонку открывал ворота, когда дети были на прогулке, он гулял с ними. Утром и вечером, когда приходят родители, вход в сад открыт постоянно. В теперешнем саду вход на территорию закрыт - ворота на замке, калитка на засове. В каждую группу отдельный вход, который открывается домофоном из группы воспитателем или няней данной группы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)