комиссия в дет.сад - есть ли общая база по Москве

Anonymous
07 фев 2008, 09:42
Подскажите пожалуйста, насколько "автономны" комиссии по районам и есть ли какая-то общемосковская база? Проблема в том, что я пока не знаю, где именно мы будем жить к "садиковскому" возрасту и хотела бы встать на очередь по своему месту прописки и по месту прописки мужа. Может ли это где-то "выплыть"?
07 фев 2008, 09:47
говорят, что может, но я еще ни разу не слышала, чтобы всплывало ;)
Anonymous
07 фев 2008, 17:33
а с подобными случаями все-таки сталкивались?
07 фев 2008, 11:18
http://www.mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509 . Внизу, под текстом ссылка на архив с файлом с подробными адресами, телефонами, явочным временем.
Anonymous
07 фев 2008, 17:33
:-) только одну из своих комиссий я там даже не вижу...
11 фев 2008, 19:58
странно, нашу комиссию я не нашла.
12 фев 2008, 11:18
Наши обе на месте. Может, Ваши позже добавились...
14 фев 2008, 10:24
я звонила вчера в отдел дошкольного образования Департамента образования г. москвы. Мне сказали (да это и из приказа о комплектовании вытекает), что база одна по всей москве. И доступ к ней еще в конце 2006 г. должен был быть обеспечен из любой комиссии, окружного управления образования.
14 фев 2008, 16:06
Мы стоим в очереди по прописке мужа и в очереди по месту жительства(сдесь вообще не прописан ни я не муж). В первом случае записались полтора года назад. Во втором недели 3 назад.
12 фев 2008, 14:09
У нас такая же ситуация. Я записалась в одном районе, потом когда уже поняли, где будем жить приехала в ту комиссии, к сожалению в сад около нового места жительства уже не попадем, т.к хочу в этом сентябре уже отдать. Мне сказали ходите год в тот, что получите путевку, а через год к нам. НО когда будете сейчас брать туда путевку так и скажите, что мне без открепления от очереди, т.к стоите еще у нас. Вот и все, не знаю как на деле, а на словах вроде нет проблем.
12 фев 2008, 18:58
Какие все комиссии хитрые, кто что хочит тот то и говорит. Нам даже не сказали, что так можно...
12 фев 2008, 20:01
У нас было - так встала в очередь по месту жительства и решила на всякий случай по месту прописки - там сразу вносили на очередь в базу в компьютер - так они сразу увидели мою очередь в другом округе и сказали , что если поставят меня у себя - я автоматически удалюсь из той - вот как!
14 фев 2008, 22:53
Общая база есть. Мы записаны в садики в разных округах. Сначала записались в садик по моему месту жительства, потом по месту жительства мужа в другом округе. Когда пришла записывать ребенка по месту жительства мужа, увидели нас в базе, спросили записывались ли мы в другом округе. Я сказала, что записывались, и хочу остаться в очереди в двух округах. Сказали, что без проблем и поставили на очередь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)