Кто получил компенсацию за садик?
Обидно!
07 фев 2008, 11:11
Надоело ждать обещанной компенсации 50% за оплаты сада! За год накопилось уже 15000 рублей. Кто имеет опыт получения компенсации после длительной невыплаты? Куда обращаться и что делать? Ладно бы мы изначально заявление не писали, но ведь столько сил потратили на сбор этих бумажек, как всегда в последний момент сообщили же об этом, бегали искали где откопировать да заведующую ждали...
07 фев 2008, 11:17
А Вы разне не на книжку (или карточку) должны ее получать?
Обидно!
07 фев 2008, 11:36
Конечно. Проверяла - пусто на книжке :( А вы получаете?
07 фев 2008, 11:53
А я, если честно, даже и не проверяла...Как ее оформили прошлой зимой (по-моему) так я больше и не проверяла...но теперь, после Вашего топа, пойду и проверю...может, и мне туда ничего не перечисляется...Хотя, мы так ходили в сад, что... В прошлом году у сына был первый год в саду..мы больше болели, чем ходили, а там ведь идут отчисления от оплаты, как я понимаю.
Автор
07 фев 2008, 12:45
Я тоже думала - ерунда, за месяц немного оплачиваем. А теперь посчитала, так общая сумма уже такая что жалко дарить просто так непонятно кому
07 фев 2008, 11:36
А чего Вы ждете? Нас заведующая на собрании еще в сентябре предупредила, что если компенсации не будет, то чтобы начинали волноваться. Мало ли, деньги не туда ушли, со счетами бывают проблемы. Позвоните в бухгалтерию Вашего сада.
07 фев 2008, 12:37
Случайно перед НГ проверила книжку.После года невыплат мне была начислена эта компенсация,разом вся (видимо вся,т.к. я точно не знаю ск-ко должно быть) сумма. Может быть,вы оплачиваете банковским переводом? В этом случае (как объяснила наша бухгалтерия) компенсация не выплачивается...Хотя,вопрос,конечно,спорный...
Автор
07 фев 2008, 12:42
А можно поподробнее насчет перевода? Я через Сбер оплачиваю.
07 фев 2008, 12:57
через СБ без проблем. Проблемы могут начаться,если вы оплачиваете безнал.переводом со своего личного счета в др.банке.Мы с НГ так делаем (дабы избежать комиссии СБ,к-ая у нас большая получается).С тех пор книжку свою не смотрела,не знаю,перечисляют мне компенсацию или нет.Но в саду предупредили,что проблемы могут быть,они точно не знают...
07 фев 2008, 17:19
Здравствуйте! Скажите а что за компенсации? я о таких не знаю. Можно по подробнее? Спасибо!
07 фев 2008, 18:23
уже можете не интересоваться. с 01.01. этого года компенсации отменили - год ребенка кончился
07 фев 2008, 23:54
где это написано? первый раз слышу.
08 фев 2008, 08:17
меня еще в декабре осчастливила заведующая нашего сада, ее, соответственно, осчастливили в РОНО (или как они там теперь называются)
08 фев 2008, 13:26
а почему 50%? нам по-моему около 20% от уплаченой суммы возвращают (на книжку в Сбербанке) может кто поделиться ссылкой на закон/распоряжение? спасибо
08 фев 2008, 14:17
Я только про мам одиночек (пап одиночек) знаю. 20% на первого ребенка и 50% на второго.
08 фев 2008, 15:29
Вы путаете. 20, 50 и 70% это федеральные выплаты, это возвращается всем родителям, дети которых посещаю детский сад, за первого, второго и третьего соответственно от реально уплаченной суммы. То есть если у вас первый ребенок посещает сад, то вам вернут 20% от того что вы оплатили за сад, если второй то 50% и т.д.
Автор
08 фев 2008, 16:40
Позвонила в бухгалтерию - наша бухгалтерша как раз ехала отвозить документы и обещала выяснить. Сегодня сообщила, что нам все перечислили, смотрели по базе данных. Так что будем теперь разбираться куда же ушли наши деньги. Эх, у нас всегда хотят как лучше а выходит непойми что...
09 фев 2008, 09:31
У нас все выплачивают регулярно: 1 раз в квартал. Но мы не в Москве.
09 фев 2008, 10:48
самое интересное в этой компенсации, что осенью мы получили письмо из детсадика (мы его закончили весной 2007 года и компенсацию получили всего за 4 месяца) и в письме нас "обрадовали", что в соответствии с каким то там разъяснением налогового органа и минфина, мы должны заплатить с этой суммы налог 13%. Вот так вот, доброе государство, типа дало денег :))) Вот и получила я компенсацию типа рублей 700, так еще и декларацию налоговую теперь должна подать.
09 фев 2008, 11:37
отменили недавно этот налог, так что можете спать спокойно :-)
09 фев 2008, 14:22
Налог отменить не могли так как речь в данном случае идет об НДФЛ :))) Вероятно, приняли какие-то разъяснения, что это не доход )) Надо будет посмотреть правовую базу. Хотя я лично ничего платить все равно не собиралась.
09 фев 2008, 17:01
Я это и имела ввиду, просто неправильно выразилась :) Эту компенсацию перестали считать доходом :)
09 фев 2008, 11:36
мы получили, ок. 900 руб :) перечислили на счет
09 фев 2008, 14:53
В нашем саду (Москва, ЮАО) выплачивают раз в квартал. А теперь еще и объявление повесили, что тем, кто не оплатил до 20 числа компенсацию начислять не будут (во всяком случае за этот месяц)
09 фев 2008, 16:03
и у нас в вао тоже раз в квартал выплачивают. а в этом году будут выплачивать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития