снять квартиру - пойти в садик

07 фев 2008, 11:37
Пожалуйста, помогите советом! Сестра приезжает на работу в Москву с ребенком (4 года), возник вопрос - где снять квартиру так, чтобы сразу отдать ребенка в сад? Частные сады искать? Наверно, это безумно дорого? Они будут снимать квартиру за 30 - 35 тыс., хватит ли еще и на сад... А если в муниципальный - реально ли попасть в это году? Слышала по ТВ, что в центре МОсквы садики пустуют, туда могут взять ребенка без очереди. Так ли это? Няню не рассматривают (не по карману будет).
07 фев 2008, 11:45
А в центре Вы за 35000 ничего не снимите, думаю. В этом году Вас примут в сад только при наличии мест. Что маловероятно.
09 фев 2008, 17:14
Центр тоже разный. На Тверской не снимешь, а где-нибудь в Замоскворечье - легко.
Anonymous
07 фев 2008, 14:59
В центре действительно более реально попасть в сад, но надо уже сейчас идти и разговаривать с заведущими, напрашиваясь в сад
07 фев 2008, 23:05
Мы снимаем квартиру в Центре как раз. В садики попасть тоже очень сложно. Так что неизвестно что лучше. Может быть имеет смысл снимать подальше от центра и искать няню.
08 фев 2008, 13:08
Они договорились об аренде на Петровско-разумовской, вроде не центр совсем, двушка хорошая. А ребенка готовы в центр возить,если есть шанс...
08 фев 2008, 13:49
Это они себе не очень хорошо представляют что значит оттуда ребёнка в центр возить. :) Я живу на Петр.-Р и возить ребёнка каждый день в сад в центр мне бы в страшном сне не приснилось. А главное его ещё и забирать нужно будет! Это как раз самые пробки.
09 фев 2008, 00:32
Мы пришли к выводу, что сад должен быть не далее 15-20 минут пешком от дома. Мы возить вообще не сможем - ребенку укачивает в машине нешуточно.
09 фев 2008, 14:11
рядом с м.Петровско-разумовская есть сад ведомственный, там есть платные группы-7 тыс.руб. в мес.
09 фев 2008, 16:34
Спасибо! Как бы найти его координаты? Или номер?
09 фев 2008, 17:36
написала вам личное сообщение
09 фев 2008, 23:46
Спасибо огромное!!!
08 фев 2008, 14:26
Я буду возить своих в сад в центр, хотя конечно совсем не с Петровской Разумовской -это факт. В центре действительно меньше детей, но так чтоб пустуют сады-это вряд ли, т.к и садов меньше. Няня сейчас дешевле, чем частный садик ИМХО. Говорю только про те несколько садов, что я узнавала стоимость. Так что я бы посоветовала бежать вставать в очередь в сад сразу по приезду и искать няню. Как только попадете в сад, от няни откажетесь.
09 фев 2008, 17:13
А что, без московской прописки могут на очередь в московский сад поставить? Интересно...
09 фев 2008, 23:46
В Подмосковье, во всяком случае, ставят без прописки. Про Москву пока не знаю.
11 фев 2008, 16:15
мы когда ставили ребенка в очередь на сад, смотрели прописку одного из родителей. хотя бы один должен быть прописан в городе.
10 фев 2008, 11:10
Конечно. В Курске без курской и в Новосибирске без новосибирской прописки тоже ставят:)
10 фев 2008, 13:44
А кто Вам сказал, что у меня нет московской прописки?? Если Вы про автора, то думаю достаточно регистрации, хотя меня кстати в комиссии вообще никто ничего не спросил.
10 фев 2008, 13:53
Не просто могут, а поставят.
10 фев 2008, 13:40
Регистрация нужна. Без неё вряд ли поставят ( нас по крайней мере не поставили , но это было 1,5 года назад). А няня не знаю дешевле ли частного сада будет. Мы искали без особых претензий , дешевле 100р. в час трудно найти. Нам нужно было на 10-11 часов, получается 22-25 т.р. А в ч/с мы ходили за 18,5. Но остаётся вопрос -кто будет сидеть с ребёнком ,когда он болеет.
10 фев 2008, 13:53
Регистрация не нужна.
Anonymous
10 фев 2008, 15:42
Кепка, хватит уже всем доказывать права приезжих. Все уже поняли, что вы приезжая и боретесь за них. Удачи в вашей борьбе.
10 фев 2008, 15:52
:-) Я могу бороться за кого угодно, если это требуется. Например, поднять молодого человека в транспорте, чтобы бабушку усадить. И в морду дать приезжему, если хам. Я то, от того, что приезжая не пострадала ни разу. Мне просто жаль, что люди так запуганы. И несправедливы. А могла бы быть замечательная страна...
Anonymous
11 фев 2008, 14:55
нас взяли в муниципальный сад с подмосковной пропиской на следующий день после обращения в комиссию по укомплектованию без всяких взяток, уговоров и проч. в Алексеевском округе. Мы здесь не прописаны, живем не у родственников. Этот простой вариант мне здесь на Еве подсказали. Обратитесь в комисиии по интересующей вас территориальности и все для начала. Там вам все расскажут. Проблем с детьми постарше меньше, ясельная группа не нужна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)