Логопед - как искать и сколько стоит

07 фев 2008, 13:55
Подскажите, сколько стоит одно занятие с логопедом (в среднем). Мы в Москве. И как лучше искать логопеда? Сыну 3 года и 7 месяцев.
Anonymous
07 фев 2008, 18:05
поспрашивать знакомых. а вообще вам рано еще к логопеду.
07 фев 2008, 23:50
http://www.logoped.org/
08 фев 2008, 06:30
Действительно рано! До 5 лет не стоит заниматься с логопедом. Как бы хуже не сделать!
08 фев 2008, 09:38
а что можно сделать, чтобы получилось хуже? я в этом вопросе не спец, но кажется, если логопед профессионал, то от грамотных занятий какой может быть вред??? расскажите, плиз...
учуст на логопеда
10 фев 2008, 11:41
Хуже сделать сможет только человек, у которого нет образования, логопед никогда хуже не сделает! Логопед подготовит артикуляционный аппарат для правильного произнесения звуков, будет делать артикуляционную гимнастику, логопедический массаж и др.
10 фев 2008, 15:54
То есть вы считаете, что логопед хуже не сделает? Сыну 3 года и 7 месяцев. Простые звуки есть, со сложными проблемы пока. Логопед и невролог сказали пока можно и подождать - пока всё это возрастное, но мне вот что-то неспокойно - почему-то кажется, что пора заниматься начинать - сама пробовала с ним заниматься, но он меня не воспринимает как "педагода" и у нас с ним не занятия, а не пойми чего.
Учусь на логопеда
10 фев 2008, 16:09
Хороший логопед никогда хуже не сделает. И логопед с неврологом правы, говоря, что это возрастное, действительно, логопед в д/с начинает заниматься с детьми с 4-4,5 лет. Есть исключения, когда с логопедом необходимо заниматься с рождения (например, при ринолалии и тяжелых формах дизартрии). Вы можете начать заниматься сейчас с логопедом, хуже, однозначно, не будет.
11 фев 2008, 12:57
а логопед был из поликлиники или "частный"? Просто у логопеда из поликлиники свои критерии для оценки и для начала работы с ребенком.
11 фев 2008, 16:41
Из поликлиники.
10 фев 2008, 00:40
Ну как Вы можете не видя и не слыша ребёнка говорить рано ему к логопеду или нет?! Есть проблемы, с которыми в 5 лет идти к логопеду поздно!
10 фев 2008, 18:58
вот уж не согласна. чем раньше начать решать проблему, тем лучше. мы ходили к логопеду и именно так она и говорила, а логопед грамотный, отработала в логопедическом саду 20 лет.
11 фев 2008, 19:23
лишь бы брякнуть всякую ерунду.. вы-то откуда можете знать, рано или нет???
10 фев 2008, 09:08
тоже нужен логопед. Дочке 5.5, прошлой весной поставили дизартрию. На мой взгляд слегка нечетко кое-что произносит, но вообще вполне прилично. С осени занимается в саду, но толку особого не видно. Сколько могут стоить занятия в нашем случае? Наверное, надо сейчас начинать, не откладывать уж до осени?
учусь на логопеда
10 фев 2008, 11:38
Если поставили дизартрию, то нарушения довольно серьезное(за исключением стертой формы), скорее обращайтесь к логопеду!!! Дизартрию коррегировать достаточно долго.
11 фев 2008, 00:12
Ну, у нас видимо простой вариант (та самая стертая форма). Я на слух почти ничего не замечаю
10 фев 2008, 19:04
Девочки, могу посоветовать хорошего логопеда, м. Филевский парк, от метро минут 7. Занимается с детишками у нее дома. Мы занимались у нее летом, перед 1 классом. Нас за 2 месяца поставила "р, л, ц, ч, с" Подготовила к школе (гласные, согласные, твердые, мягкие. Короче, я ею очень довольна. Сынишка ее очень любил.
11 фев 2008, 10:21
А на дом она не выезжает? А вы не скинете мне ее координаты на мыло, пожалуйста? ludalon @ yandex.ru
11 фев 2008, 16:48
Мне вот тоже интересно - на дом она выезжает? Мы в принципе по её ветке почти - Крылатское. И сколько у неё занятие стоит и с какими детками она работает по возрасту?
11 фев 2008, 20:02
В этом возрасте не рано, а вот позже может быть и поздно (сама столкнулась с большими проблемам, мне такж еговорили, надо подождать:() Цены варьируются от 500 р до 1000 рублей за 45-60 минут. Хорошего логопеда найти очень яжело. Есть и такие, которые годами работают и ставят звуки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)