Группы в д/с

07 фев 2008, 16:32
Девочки, сама я в сад почти не ходила, соответственно, никакой "памяти" на этот счет нет. Подскажите, пожалуйста, каким образом (в плане возраста) формируются группы в д/с? У моего сына др в марте, т.е. к сентябрю, когда мы собираемся пойти в ясли, нам будет 2,5, группы, как я понимаю, формируются в сентябре, в сад переводят в 3 года, но 3 года-то нам будет в марте, а к след.сентябрю - уже 3,5! Очень хотелось бы, чтоб он попал в группу с детьми, которые его постарше, а не с малышами... У подруги ходит сейчас дочка в те ясли, куда мы собираемся, у нее др в начале апреля (только будет в апреле 3 года), но она уже полтора года ходит в ясли, и в сентябре ее оставили в ясельной группе... Получается, группы в основном хорошо расчитаны на детей, которые родились летом-осенью, а весенним и зимним как быть? Извините, что длинно и сумбурно )))
Сыну на момент 1 сентября было 2,8. В группе с ним были такие же по возрасту малыши. Но у нас был именно ясельная группа (1-ая младшая).
07 фев 2008, 17:59
у нас ясли для деток с 1,10 мес до 2,7 мес. на сентябрь месяц. младшая группа 2,9 мес до 3,7 мес. детки были в сентябре.
07 фев 2008, 18:36
у меня деть февральский, отходил год в ясли. потом в 2,6 нас взяди сразу во 2 младшую садовскую, еще есть двое деток кому было 2,3, но это дети которые 1 год в сад отходили, смотрели по развитию, как общаются. Новеньких брали только в ясли. сугубо ИМХО -неизвестно, где будет комфортно именно вашему ребенку с более младшими или старшими, моему ну просто было неинтересно в яслях, мы были одни из самых старших, а еще один мальчик из нашей группы ушел назад в ясли
08 фев 2008, 08:54
Можно еще один глупый вопрос. Расскажите, пожалуйста, какие с саду (т.е. именно в саду, не в яслях) есть группы? т.е. 1я младшая и 2 младшая - где дети старше? (честное слово, совершенно никаких воспоминаний об этом нет) А про то, что неизвестно, где будет комфортней - это конечно, просто хотелось бы, чтоб он за старшими тянулся, потому что у знакомых такая ситуация, они в группе, где их ребенок самый старший - так он уже стихи читает, а остальные дети только еще говорить учатся...
08 фев 2008, 09:35
ну так перевести можно в более старшую группу, это не такая большая проблема, было бы желание 2я младшая - старше:-)
08 фев 2008, 11:47
Нет мест в старшей группе... Поэтому перевести не получается пока у них
08 фев 2008, 12:20
у нас так с 1,2-2 ясли с 2-3 1 младшая группа( тоже ясли) с 3-4 2 младшая садовская группа с 4-5 средняя 5-6 старшая 6-7 подготовительная
08 фев 2008, 13:21
Я думаю, что у нас вот так же - потому что подруга как раз советовала нам попасть к воспитательнице, которая ведет 1ю группу, как раз, видимо, с 2 до 3х лет. Спасибо!
Воспиталка
10 фев 2008, 11:52
1 младшая- ясли-1,5-3 года 2 младшая-3-4 года средняя-4-5 лет старшая- 5-6 лет подготовительная- 6-7 лет. А еще при поступлении учитивают(заведующая должна спрашивать) во сколько будете отдавать в школу ребенка, от этого тоже зависит, в какую группу попадет ребенок.
воспиталка
10 фев 2008, 11:53
С сентября вы попадете во вторую младшую группу.
11 фев 2008, 09:28
Так у Вас же написано, что 2я младшая - это 3-4 года, а нам только в сентябре 2,5 будет. Или я не правильно поняла что-то?
11 фев 2008, 10:52
Как я понимаю, до 3 лет - это ясли, и не важно сколько до 3 не хватает. Там нормы другие что положено до 3 и после. А вот в 3 с половиной - это как договоритесь и где места будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)