3,10 - рано в сад?

07 фев 2008, 19:16
Или может нормально пройти адаптация, без истерик и постоянных болячек? Поделитесь опытом.
07 фев 2008, 20:34
мы пошли в 3,4. БОлезней не прибавилось. За эти 5 месяцев болела пару раз несерьезно. Никаких отитов и прочих ужасов нет.
07 фев 2008, 21:58
Болячки и истерики зависят не от возраста, а от социализованности и иммунитета ребенка. Мы пошли в сад в 3,4 больше болели только первые пару месяцев, адаптация прошла на ура, истерик не было вообще.
07 фев 2008, 22:29
Мой сын пошел в 1,6. Тяжеловато конечно но уже превык. А болеют все, особенно первый год. У нас в группе все дети старше на год или даже полтора, и также болели как и мой.А 3,10 уже может и позновато, они после трех хуже привыкают к коллективу, хотя все зависит от характера.
08 фев 2008, 10:50
+1. Мы тоже пошли в полтора года, год переболели, ща ТТТ
Anonymous
16 фев 2008, 15:21
можно вопрос не по теме...а как вы попали в 1,5 года в садик? спасибо)
08 фев 2008, 00:21
ИМХО как раз отличный возраст для начала посещения сада.
08 фев 2008, 01:11
думаю отличный возраст. Я отдала много раньше в 2.3 и тоже отлично пошли. не плакал. на 3 день сам попросил ся на сон остаться. Заболели только через 2 месяца после прививки от гриппа и проболели почти 1.5 месяцат.к. ссестренкой поочереди перекидывали бацилы..теперь вот уже 2месяца тоже не болеем, так что сказать что УЖАС как болеем нельзя совсем.
08 фев 2008, 11:36
мой пошел как раз в 3,10.Никакой адаптации и переломных моментов.С удовольствием ходил и ходит в сад:-)Для нас-это самый оптимальный возраст для сада
09 фев 2008, 19:41
Мы пока только 2 недели как пошли в садик, доча пошла в 4,3 (сад новый, ждали с октября открытия). Ей очень нравится.
11 фев 2008, 20:26
возраст подходящий, а истерики и болячки от этого никак не зависят
15 фев 2008, 11:11
Мы как раз пошли в 3.10 но у нас так получилось, что мы переехали у нас прошло без адаптации, а вот мы пошли в первый сад в 2.8. вот нам действительно было рано. Истерики постоянные были. Вообще нужно по ребетенку смотреть.
16 фев 2008, 15:05
От возраста это не зависит. Всё индивидуально. Кто-то в 1,5г. без адаптации ходит в садик, в смысле без истерик, а бывает и в 4г. орёт. А что касается здоровья, так здесь вообще лес зелёный. Какой иммунитет у ребёнка.
20 фев 2008, 18:53
Нормально. Старший пошел в 2.11, младший в 3.10 и у того и у другого обошлось все нормально
08 фев 2008, 10:24
Младший пошел в этом возрасте. Весной и летом болел мало, а вот с ноября по середину января из болячек не вылезал. Старший пошел в 2,10, первый год почти не болел, начал болеть на второй год ( 4-5 лет), потом как обычно 3 раза в год. По вопросу истерик - старший вообще без проблем ходил. У младшего адаптация была ровно 3 дня, и то, когда я уходила, но бежал в сад с удовольствием.
08 фев 2008, 11:27
Мне кажется что уж истерик в этом возрасте быть не должно точно...)
08 фев 2008, 11:40
Мы пошли в 3.11 - ТТТ, привыкли легко и ходим с удовольствием.Правда, первую неделю расставалась с нами со слезами и рыданиями,а потом все прошло, привыкла.
08 фев 2008, 12:15
Конечно, хороший возраст
08 фев 2008, 13:34
Самое время.
08 фев 2008, 16:11
совершенно не рано! чем старше-тем потом будет труднее привыкать к саду. пересидит дома момент жажды общения.
08 фев 2008, 21:44
А без штампов никак нельзя? Дети разные вообще-то, некоторым общение нафиг не нужно до самой школы.
Anonymous
13 фев 2008, 20:41
ага а потом и в школе такие детки не могут не с кем общаться, т.к. не привыкли...
13 фев 2008, 20:55
Ну так давайте их прям с рождения в сад сдавать - привыкать так привыкать.
15 фев 2008, 02:31
Раньше так и сдавали в 3 мес в ясли, а то ведь острая нехватка общения:)
15 фев 2008, 12:07
ага, кАнешна, мои прекрасно находят общение и не только в их классе, моя средняя дружит с 3-м и 4-м классом тоже:)
Anonymous
16 фев 2008, 15:16
Без Даши никуда :-)
20 фев 2008, 18:59
Что-то я такой закономерности не заметила. Зато встречала тех, кто и после пяти лет посещения сада общаться толком не умеет.
08 фев 2008, 19:37
Мы пошли в 2.11 (то есть в 3), первую неделю вяло сопротивлялись, первые 2 месяца болели безостановочно. Дальше все нормально, ему там нравится, ему там интересно, ходит с удовольствием, вот, первый раз с начала декабря легкий насморк, причем ОРВИ принесли члены семьи, а не сад... У меня нет НЕОБХОДИМОСТИ отдавать в сад, это был эксперимент, очень рада, что мы туда пошли!
08 фев 2008, 23:17
В принцыпе не рано. Хотя зависит от многово- от ребёнка, от сада, от конкретных воспитателей. Мы свою пробовали отдать в 3,9 - 2,3 дня походила и сильнейшая истерика. Плюнули, ушли. В 4,2 ситуация сложилась так, что пришлось отдавать в сад , но уже в другой. Так она на удивление сама со следующего дня попросилась остаться на целый день. Год проходила с удовольствием. На следующий сменился воспитатель и год она через день, два рыдала, что устала , не хочу, не могу. А затем переехали в другой город, очень боялись, как она - из маленького городка в мегаполис, последний год перед школой,новый сад, а она не разу не пискнула, что не хочет в сад (правда сад был частный)
08 фев 2008, 23:38
Я б хотела в 4,10, но если дадут путевку, придется идти, иначе потом совсем не попадем
09 фев 2008, 23:29
Поздно, болеть вы будете в любом возрасте и в 2 и в 4 года, и к 3 он уже сильно к вам привык, трудно будет оторваться, хотя навено говорит можно обяснить. Мое личное мнение надо самый раз в сад это 2 года или около того.
11 фев 2008, 18:14
нет, я раньше так думала, но теперь уверена, что по крайней мере ребенок должен к саду хорошо говорить, сам есть и на горшок ходить. в 2 года не было ничего из перечисленного. а то что он ко мне привык - смешно! ребенок не должен быть привыкшим к маме, ак бабушке, няне или саду? жесть...
11 фев 2008, 18:15
согласитесь. когда болеет младенец или школьник, это не одно и то же
11 фев 2008, 22:08
Соглашусь, но мы в сад пошли тоже ничего не умели, очень быстро всему научились и есть и на горшок и говорить начали, если персонал нормальный все будет в порядке, моего из сада не вытащить просто, а дома он с ума от скуки сходит, хотя ему всего 2.2, до 3 сил бы просто не хватило сидеть он у меня очень активный. Но все дети разные.
12 фев 2008, 18:37
У меня двое, они друг друга развлекают, в сад мы пойдем если, то не развлечения ради, а по необходимости, тчоб потом на работу выходить
15 фев 2008, 12:07
да лучше сразу после рождения тады.
14 фев 2008, 11:38
Адаптация точно лучше должна пройти, чем в 2-летнеем возрасте. Ребенок уже более взрослый, понимает, что за ним придут, никто его тут "навсегда" не оставил. Объяснить все гораздо легче. Да и иммунитет посильнее, чем у 2-летнего. Это мое такое мнение. Мы отдали в сад в 2,10. истерики были страшные. Заболели, правдами-неправдами отсидели дома полгода, потом вновь пошли в сад - без психологических проблем вообще. Не могу сказать, что ходит с большой радостью. С гораздо большей радостью идет обратно домой. Но никаких плачев, истерик. Пришли, переоделись, поцеловались-попрощались, я ей сказала,кто будет ее забирать, когда (до сна или вечером), и ребенок идет в группу к игрушкам, как на работу, короче. Надо значит надо. Во всяком случае у меня такое впечатление сложилось о ее отношении к саду.
Дочка как раз в 3 и 10 пошла в сад. Первые три дня бежала впереди меня. Потом, когда поняла, что это надолго, начались скандалы. Упиралась, плакала, я сама ревела потом дома - нервы на пределе были. Но где-то через неделю устаканилось все. Но дочка болеть стала очень, просто ОЧЕНЬ часто. Раньше 3-4 насморка в год было - я считала, что многовато, а тут за неполных три месяца 6 или 7 раз - ОРВИ, отиты. После нового года опять стала плакать, отвыкла за месяц, потом ттт ничего вроде бы, но особой радости на лице у нее нет, хотя к детям тянется, играть любит, кушает более-менее, занятия нравятся, прогулки. Но чувствую я, что все равно в тягость ей этот сад, очень она ко мне привязана эмоционально. И сама я уже измучилась чувством вины из-за этого. :(
Anonymous
16 фев 2008, 22:33
мы пошли в 2г. и 4м. никакой адаптации в плане привыкания. нас так и предупредили- чем раньше- тем легче всё пройдёт. в первый день мне чмокнули в ладошку и сказали- пока, мама! :) в плане болячек- тут готовьтесь, почти без вариантов- болеть будете, иммунитет вырабатывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)