вечерние прогулки в садике

08 фев 2008, 12:56
В нашем саду с ноября нет вечерних прогулок. Мне это очень не нравится. Вторично в мягкой форме спрашиваю у воспитательницы - как же так, когда же начнут по вечерам гулять... Она объясняет: во дворе темно, начнем гулять когда будет вовсю весна и будет светло, холодно опять же - не могу же я с детьми полтора часа на улице стоять, ждать, пока всех разберут. И вымокнут они, ноги промочат - где сушить. Я ее понимаю, конечно - зарплата маленькая, на улице торчать в холод не в кайф. Но что темно - это неправда, территория сада ярко освещена, да и не так холодно теперь. В мороз - понятно, но когда плюсовая температура... И почему дети должны вымокнуть - не пускайте их в сугробы и лужи... Спорить, тем более жаловаться не хочу, т.к. с воспитателями хорошие отношения, нет желания их испортить. Другие родители ведь молчат - видимо, их это устраивает. Вы бы как поступили - оставили как есть или подняли этот вопрос?
08 фев 2008, 13:33
Я бы подняла вопрос еще раз. Они должны гулять вечером - это в распорядке дня указано. Это воспитательнице не хочется стоять-мерзнуть, а дети всегда найдут, чем заняться. Да и не сильно холодная зима сейчас. Обратитесь к администрации, наконец.
08 фев 2008, 15:25
Наши просто выходят попозже, Если замерзают все - возвращаются в группу.
08 фев 2008, 19:33
Воспитатели обязаны гулять вечером. У нас была таже проблема. Поговорили с заведущей. Она не разглашала кто приходил и что говорил. Но проблема решилась.
09 фев 2008, 01:32
И правильно объясняет. Попробуйте в такую слякоть, как сейчас, погулять хотя бы с десятком детей, не пуская их в сугробы и лужи и не давая бегать, чтоб не вспотели. Непромокаемая одежда и обувь есть не у всех детей, и воспитатели не вправе требовать от родителей ее наличия; многим ехать домой далеко и не на своей машине - даже при плюсовой температуре подмокший ребенок может простыть. В нашем саду последних оставшихся выводят на улицу максимум за полчаса до разбирания всех, и я совершенно не в претензии, несмотря на непромокаемую амуницию у лично моих детей.
11 фев 2008, 20:13
НЕ знаю, правильно или нет, но в нашем саду гуляют пактически в любую погоду за исключением проливного дождя, и ничего, как то все и не промокают и не замерзают, хотя Рейма есть не у всех деток. Наверно, это зависит от желания воспитателя:)
20 фев 2008, 19:13
Наши выходят гулять в 17 часов. Молодая воспитательница разрешает все, то есть мой приходит весь в снегу. Вторая - запрещает валяться и кидаться, там все мирно, аккуратно, ребенок чистый. Дети на улице заняты играми.
11 фев 2008, 10:59
А зачем вам эти вечерние прогулки? По дороге домой и погуляете если очень хочется.
12 фев 2008, 13:33
Мы рядом с садом живем. За оградой садика слякоть и лужи, а на участке - чисто. К тому же я и так утром гуляю с малышом, вторая прогулка для меня уже лишняя, сил-то не так много. Ну и, кроме всего, мы же платим, в том числе, за прогулки! С февраля цену очень ощутимо подняли - на 500 руб!
13 фев 2008, 09:53
А в ограде сада погулять нельзя забирая? Я так и делаю - прихожу праньше и даю своим набегаться с друзьями, да и их самих тяжело вытащить, только если торопимся сильно.
11 фев 2008, 15:57
гуляют. причем даже под дождем мелким)
19 фев 2008, 11:52
У нас тоже не гуляют. Но у них как раз индивидуальные занятия вечером с логопедом и психологом.
Anonymous
08 фев 2008, 21:23
У меня ребенок в подготовительной группе. Последние занятия( развивающие ) заканчиваются около 18 часов, иногда и позже. На площадке грязно и очень мокро. Мы уже ниодин год ходим в сад и все равно не может воспитатель контролировать, чтобы дети в лужи не лазили,из этих луж никого не обливали. А действительно промокнут , пока до дома дойдут точняк заболеют. Ну вы же сами потом и недовольны будете. Мне лично такие гуляния ни к чему. Иэто старшие дети ,а совсем маленьких то как заставить. А вы сами попробуйте со своим ребенком при такой погоде погулять. Я вчера пока до дома добралась ( 10 минут ) ходу то было и то вся вымокла, лужи, а сапожки то кожанные
08 фев 2008, 23:19
У нас тоже в это время не гуляют, и не потому что воспитателям лень, поверьте им легче на улице с детьми, чем в группе. Но при такой погоде дети как правило промокают быстро, и потом домой идут мокрые. Отсюда и до болезни не далеко. Наши воспитатели этот вопрос на собрании подняли, все родители согласились. Те, кто рано забирает, и так сами погуляют, а остальные около полседьмого выходят.
08 фев 2008, 23:40
нам бы ваши заботы - у нас вообще не гуляют, ни днем, ни вечером. 1 раз в месяц дай бог...в феврале погуляли аж 3 раза - прогресс!!!
08 фев 2008, 23:57
наши вчера гуляли, блин, я зла была неимоверно - на улице дождь, на площадке каша из воды и снега. кому такие прогулки нужны?
11 фев 2008, 15:58
намана. самый кайф. когда мы с дочкой до 3 лет гуляли под дождем она не фига не болела. а пошла в сад - и все
18 фев 2008, 21:03
да все ничего, только он таааак ботами зачерпнул - аж сверху налилось, а до дома-как до Берлина, и никакой транспорт не ходит. не заболел и ладно, грязный был - думала прям в одежде в стиралку сунуть
09 фев 2008, 00:38
У нас тоже зимой не гуляют, но меня это не возмущает, так как у них до 17.00 занятия, потом ужин, а потом уже и так около 18-00 ребенка забирает бабушка и с ней гуляет.
09 фев 2008, 11:57
У меня дети в разных садах. В одном саду гуляют вечером (если нет дождя сильного,вот вчера гуляли,например).Выходят часов в 17, гуляют час,если не всех разобрали-идут в 18 часов в группу. А в другом саду-не любят гулять воспитатели.Им проще,когда дети в группе играют,а тут одевать надо,мерзнуть на улице (они ж не бегают).Все группы гуляют-наша сидит в саду.Меня просто бесит эта ситуация,но у них постоянно отговорки,то холодно/слякотно,то "вот мы как раз собирались..." Это просто лень воспитателей,и никакая не забота о здоровье детей. К сожалению. Дети будут здоровее,если не буду сидеть в душной группе.По поводу луж на площадках-это тоже забота сада ( главное,наши сады решают эту проблему), и воспитательская работа-следить,чтобы дети не в лужах валялись. Вот,у меня тоже наболело(((
09 фев 2008, 13:06
Все от садика зависит. Наши всегда гуляли два раза в день, и никто особо не промокал и не заболевал от этого. Свежий воздух полезен.
09 фев 2008, 16:32
Видимо, надо узнать, какие существуют нормативы для прогулок в разные сезоны. Наверняка они есть. Я целиком за то, чтобы дети все-таки гуляли. Луж на площадке нет, во всяком случае, на нашем участке. Там песочек, пригорок... Сугробы по обочине есть, но мало ли куда захотят дети залезть - в силах педгога установить правила. К тому же в нашей группе после 17 часов остается 2-4 человека, т.к. много детей сотрудников в группе. Почему бы не вывести их из духоты хотя бы на полчаса (тем более они уже сами одеваются). А мне бы не пришлось маленького из коляски доставать (иногда и будить), чтобы подниматься с ним в группу и ждать там, пока старшая оденется.
10 фев 2008, 11:30
они ОБЯЗАНЫ гулять, исключения -20градусов, даже в дождь могут на веранде гулять.
09 фев 2008, 23:47
До -15 градусов все должны гулять,это по нормативам
12 фев 2008, 13:34
Вы видели тексты нормативов? Где их можно найти? Хотелось бы вооружиться для переговоров:)
18 фев 2008, 19:46
Извините ,что так долго .Вот выписка из нормативов .Ежедневно продолжит. прогулок не менее 4-4,5 ч. .При т-ре ниже -15 и скорости ветра более 7м/спродолж. прогул. сокращается.Не проводится при т-ре -15 и ск. ветра 15 м\с для дет. до 4 лет,для 5-7 лет при -20 и ск. ветра более 15 м\с ( для средней полосы )
11 фев 2008, 17:24
А я, наоборот, против вечерних прогулок в детском саду, так как на улице темно и невозможно уследить за всеми детьми. Не даай Бог, кто уйдет с территории сада.
13 фев 2008, 11:12
В нашем саду не гуляют по вечерам зимой и ранней весной.Об этом предупреждала зав. садом на первом собрании.Мротивация - отсутствие наружного освещения на территории сада.Меня такое положение дел устраивает, т.к. не гуляют как раз в холодное время года, мне спокойнее.После сада я сама погуляю с ребёнком,если того погода позволяет.
13 фев 2008, 12:01
Аналогично
20 фев 2008, 21:08
У нас ясли не гуляют по вечерам. Об этом предупредили еще в сентябре на собрании. Сказали, что вечерние прогулки для малышей начнутся примерно в апреле
13 фев 2008, 12:15
Гуляют практически каждый день, выходят около 16.45 после завершения вечерних занятий.
13 фев 2008, 18:51
+ 1
13 фев 2008, 15:41
А я каждый день вижу, что у нас в саду одна группа гуляет вечером.Жалко и детей этих и родителей! не та у нас погода! Вещи нормально не просыхают после дневной прогулки!!!!!!!!!!!! А если мне с дитем 30 мин добираться до дома, а у нее и варежки и сапожки мокрые? Я думаю, можно и самой погулять с ребенком после сада, если очень хочется
13 фев 2008, 18:44
Нормальная у нас погода. Наши гуляют, и все довольны. Варежки есть непромокаемые. Им ни после дневной, ни после вечерней ничего не делается. И особых луж на территории нет, скорее мокрый снег.
13 фев 2008, 21:52
А сушилки на что?
20 фев 2008, 19:15
У моего вообще ничего не промокает. Если шапка и варежки - их в сушилку кладут. А комбез и так высыхает до следующей прогулки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)