2,6 что умеют Ваши дети
08 фев 2008, 13:57
Мы кушаем сами, одеваемся частично носки, трусики, штанишки колготы сам не оденет и прочее........... а скоро в сад
08 фев 2008, 16:56
сыну 2.7 в сад уже ходим с сентября. Одеваться самостоятельно так и не научились. Сами только штаны и трусы можем одеть и снять...ну шапку и варежки еще. На горшок уже давно ходим. эээ....что вас конкретно интересует? просто уже много что деткиумеют..ну цвета знаем и т.д. Или вы спрашиваете только в отношении садика? зы6 тогда едим сами, горшок сами, одеваться помогают, объяснить что он хочет или нет может.
11 фев 2008, 15:39
меня интересуют умелки для сада как раз одевалки-раздевалки, еда и т. д.
11 фев 2008, 16:02
Нам как раз 2,6, в сад пошли в 2,1 умели сами только кушать. В саду за 2 недели научились снимать и одевать трусы, носки, колготки, обувь, класть свои вещи на место. Научились снимать штаны и садиться на горшок, раньше просто просились.А что касается умственного развития, то мы с 1,5 лет хорошо говорим, знаем стихи, считаем до 10. В саду прибавилось еще и умение рисовать что-то конкретное, закрашивать фигуры, рисовать простые формы, стали лучше танцевать. Так что не волнуйтесь и не мучайте ребенка, в садике специалисты, они ловко всему научат, а если не получается - помогут (если конечно ваш садик такой же хороший как и наш)
12 фев 2008, 00:00
Нам тоже 2,6,в сад не ходим и раньше 3 не пойдем. Умеет одеваться-начиная от трусиков до теплых синтепоновых штанишек,сама также одевает рукавички,шапку(правда завязываю я),пуховик одевает с моей помощью.раздевается тоже сама,вещи складывает,убирает на место-правда не всегда,а под настроение.кушает сама.Считает до 10,знает стишки из 3-4 четверостиший,правда когда рассказывает,набирает скорость и в конце стишка ее понять уже трудно:) Хорошо стрижет ножницами,потом приклеивает все эти выстрижки на бумагу-делает абстрактные:) апликации-конечно все это вместе со мной.Из пластилина лепит только колобки,плющит их-получаются лепешки и еще колбаски умеет катать. На горшок ходит сама уже давно,примерно с 1,6, может сама горшок за собой вылить.руки помыть-правда включает только холодную воду,до горячей слава Богу еще не дотягивается,зубки чистит самостоятельно. В общем ребенок в приципе делает все сам,главное только все проконтролировать;) В сад уже просится и всем говорит что я скоро в садик к деткам пойду,радует,что мы созрели до этого,хотя кто знает,как она заговорит когда сходит день-два в этот садик:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития