Эксрурсия в детский сад

08 фев 2008, 17:44
Я вообще в шоке. У меня ребенок ходит в подготовительную группу. Сегодня нам сообщают, что в понедельник по решению Департамента образован6ия состоится экскурсия родителей которые хотят придти в детский сад на следующий год.Родители придут к нам на показательные выступления. Я в шоке.В Москве официально объявлено- идет грипп. Я не6 в восторге , что в группу придет немаленькое число родителей,которые возможно принесут инфекцию . Мой ребенок не кукла, чтобы его демонстрировать кому-попало. Я потом, что это за бред такой, Я понимаю, если бы было возможно было придти посмотреть садик, и в него попасть. А то придут родители , по облизываются( у нас очень хорошо оборудованный сад, правда на наши деньги), а потом их зашлют неизвестно куда. Мы сами покупаем игрушки, сдаем ежемесячно на представительские нужды, но ведь этим родителям никто об этом не скажет, и будут они думать, что вот мол хороший детский садик за государственный счет. НО мы то еще ладно, а вот их еще и в ясельную группу должны повести, там вообще дети болеют( адаптация у них), они только в обеду успакаиваются , что мамы ушли, а тут вот здрасте 20 чужих теток и дядек в группу ввалилось. НУ скажите кому это все надо? Злит
08 фев 2008, 18:20
у нас тоже будет экскурсия(50 человек),хотя в этом году набора в наш сад вообще не будет. мне тоже это не нравится,просто не поведу ребёнка в этот день(дочь в яслях и очень настороженно относится к посторонним).
08 фев 2008, 18:40
У нас сегодня был день открытых дверей на 70 человек. Садик у нас тоже шикарный, только заведующая с нас ничего не трясет, ни копеечки, только на охрану. И они смотрели не только группы, но и кухню, и бассейн, и прачечную. В общем, все-все-все. Мне не жалко, пусть смотрят. Пугаться нормальных людей, пришедших в садик - нонсенс. На улице на прогулке их куда больше.
09 фев 2008, 15:51
Ну да - только на улице подхватить заразу вероятность гораздо меньше, а в период эпидемий вряд ли кто мелких детей будет по магазинам таскать. А тут могут и не вполне здоровые люди прийти - ну что взрослому сопли - фигня, а такой шанс ознакомиться с садиком вряд ли кто упустит. Мне не жалко - пусть смотрят, но лучше бы такие дни проводились в отсутсвии детей.
Anonymous
08 фев 2008, 18:59
мда...мадам вам нервы лечить нужно
09 фев 2008, 15:45
Ну а что же ругаетесь-то анонимно?
08 фев 2008, 20:31
Мы сегодня с сыном были в двух садах на дне открытых дверей. А как иначе я могу составить представление о садах и выбрать наиболее нам подходящий?
09 фев 2008, 15:42
Ну правильно - вы смотрите со своей точки зрения, а мы со своей - мне вот тоже очень бы не хотелось видеть на территории сада посторонних людей в таком количестве - конечно, вам интересно посмотреть, и никто не упустит такой шанс и даже если у взрослых будут сопли и т.п., всё равно ведь придут, а наши детки, находящиеся в этом время в саду, очень даже легко смогут подцепить заразу. Вот я на вас посмотрю, когда ваш деть будет в сад ходить и будут такие вот "дни открытых дверей". Я вот лично против - такие дни надо устаривать без наличия детей в детском саду (ИМХО).
09 фев 2008, 21:13
Согласна, что лучше такую показуху лучше устраивать в выходной, когда нет деток. Т.к. мне своего в будни оставить не с кем, и его вести туда я не очень хотела, также из-за боязни подцепить что-нибудь. В одном сад мы были в тихий час, прошлись немного по саду и быстро ушли. А в другом попали на концерт, детки ооочень старались и волновались, все были нарядные, для них это был праздник.:)
10 фев 2008, 22:05
А Вы полагаете, что попадете в сад наиболее Вам подходящий?
11 фев 2008, 09:27
Да, есть надёжда, что попадём именно в тот, который захотим.
13 фев 2008, 09:19
а почему нет? я так просто в этом уверена:) Тем более, что сад я хорошо знаю - у меня туда старший ходил. Кстати, за те годы, пока я там не появлялась (3 года) он (сад) еще больше похорошел, спасибо заведующей.
09 фев 2008, 15:45
Я вас поддержу - у нас сад пользуется хорошей славой и я уверена, что желающих посетить наш садик будет куча (у нас 19 февраля такой день) и я очень боюсь, что придут не вполне здоровые взрослые (ну там с сполями и т.п.) - ведь грех же упустить такую возможность ознакомиться с садиком, а мы вот будем как раз после болезни, например, и мне очень не хочется, чтобы опять сын схватил какую-нибудь дрянь.
09 фев 2008, 17:00
Я планирую в эти дни ребенка не водить, пока есть такая возможность. У нас на следующей неделе.
09 фев 2008, 22:07
Меня бы это совершенно не волновало, я с ребенком часто бываю в общественных местах - театрах, цирке, детских центрах, магазинах, так что некоторое кол-во людей, пришедших в сад, меня бы точно не привело в ужас.
11 фев 2008, 14:49
Мне кажется не стоит так сразу настраиваться против "дня открытых дверей", сначала надо узнать как он у вас будет проходить, может все кто придет к вам в детский сад и не сталкнутся с вашим ребенком, как правильно было сказано некоторые дет. сады проводят экскурсию во время тихого часа, показывают фильм о д/с... никто не поведет большую массу народа в ясли, это глупо, у нас вообще была неделя открытых дверей, а мы еще тоже привыкаем к саду и ничего обошлось. А заразу ввиде гриппа сейчас к сожалению можно подцепить и дома... Не переживайте...
11 фев 2008, 14:52
Конечно, если вы так переживаете - не ходите в этот день в сад. Только, имхо, это мало что решит. Начнись грипп в вашей группе - вероятность, что вы его подхватите от детей велика. Собственно, подхватить грипп вы можете и вне сада: контакты же с другими людьми у вас есть?
12 фев 2008, 03:58
Честно, вообще не понимаю о чем это вы? Вы на утренники к своим детям ходите? А там другие родители присутствуют? А в поликлинику ходите? И с другой стороны, если вас все-таки это смущает, то не ведите ребенка в сад в этот день и все.
13 фев 2008, 09:17
это общая программа для москвы - знакомство родителей с садами. Есть расписание, все садики района в этой программе участвуют. Я считаю, что это хорошо и правильно. Родители должны видеть, куда, возможно, попадет их ребенок. Если вы волнуетесь - возьмите отгул и оставьте в этот день ребенка дома. Кстати, насчет оборудования на ваши деньги - вы что, планируете все снять-отвентить и вывезти к выпускному? Это все уже саду принадлежит и будеть использовано другими детьми, нравиться вам это или нет.
09 фев 2008, 22:50
У нас тоже в понедельник родители придут, типа познакомится
11 фев 2008, 13:14
Я бы оставила дочку в этот день дома, скорее всего... И в большей степени не из-за инфекций (хотя в них приятного отже мало. конечно), сколько потому, что очень ценю в саду именно "закрытость", время у нас не то, чтоб в детское учереждение пускать кучу народа с улицы. Сугубо ИМХО.
11 фев 2008, 14:00
А какая связь между тем, что придут родители с инфекцией и тем, что вы покупаете все за свой счет и поэтому у вас оборудованный сад?
11 фев 2008, 14:18
Может, автор боится, что придут гриппозные родители и в припадке вынесут всё добро? :)))) Автор, не обижайтесь! Я вот по любому пойду на экскурсию, потому что хочу знать, куда я отдаю своего ребенка. Думаю, что в дальнейшем буду с пониманием относиться к таким мероприятиям, когда придут смотреть и на моего ребенка.
Хочу на экскурсию!!!
11 фев 2008, 16:16
А как попасть на такую экскурсию-подскажите пожалуйста!! Мне дочку с осени надо в садик,стоим на очереди,а никто не звонит нам,не зовет (((
11 фев 2008, 18:50
У нас при входе в сад объявление было, о том, что будет "День открытых дверей"
12 фев 2008, 09:11
У нас в саду висел большой плакат о том, что "сегодня день открытых дверей".
13 фев 2008, 09:21
позвоните в вашу комиссию или окружное управление образования и уточните. На сайте управления СВАО точно висит расписание.
11 фев 2008, 20:25
это не экскурсия, а День открытых дверей я ходила, нас провели по 4 группам, дети были только в одной
12 фев 2008, 09:09
Господи, народ, вы чего?! А как вы с ребенком по улице ходите, в магазин, там заходите, например, в метро, автобусы?! Или они у вас в стерильных скафандрах везде?! У нас в саду тже прошел день открытых дверей, но у меня даже и мысли не возникло ребенка не водить...Никто толькпй не ходил. Приходили люди познакомится с адиком, заглядывали в группы, в залы, с заведующей разговаривали...К вам же не туберкулезный диспансер привели на экскурсию!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)