Посоветуйте по садам плиз

10 фев 2008, 01:03
Девочки, даже не знаю, вопрос у меня конкретно к жителям м-на Измайлово или в целом ко всем. Нужен совет. Ситуация такая: я - одинокая работающая мама, сыну сейчас 1,4. Прошлой весной встала на очередь в комиссии, определили в д/с 240 (рядом с домом). Сегодня почитала форум и узнала, что есть комбинированные детсады. Если я все правильно поняла, в этих садах детишек можно оставлять до 8 вечер. Дело в том, что для меня это было бы очень удобно. График работы у меня плавающий, иногда бывает, что очень сильно задерживают. И на случай, если вдруг бабушка не сможет забрать ребенка пораньше, такой садик стал бы палочкой выручалочкой. Сына хочу отдать в детсад осенью, т.е. в 2 года. Д/с 240 не является комбинированным, но в м-не Измайлово есть несколько комбинированных, причем, похоже, рядом с нашим домом. Вопрос получается следущий: 1) с какого возраста вообще берут в комбинированный детсад, может у кого-то есть ссылка, где о таких садиках написано более подробно; 2) есть ли вообще в моем случае смысл туда переписываться? 3) и что вообще, если решу переписаться, нужно делать? Заранее все огромное спасибо за ответы!
14 фев 2008, 10:39
вы уверены про 8 вечера? дочка ходит в комбинированного типа - до 7 вечера. комбинированный это часть групп обычные, запись как в обычные. часть специализированные (логопедические, ортопедические), туда по решению комиссии
16 фев 2008, 20:17
Я уже ни в чем не уверенна))) Вычитала где-то здесь, видимо, или я не так поняла, или информация была неверной. То есть получается, что у комбинированного садика и у обычного разница по времени работы вечером: до 18.30 у обычного и до 19.00 у комбинированного?
15 фев 2008, 13:36
комбенированный сад это не 5 дневка(ну типа мона на ночь оставить), а сад в котором есть спец группы(логопед напр)помима обычных. мы ходим в сад ном 1522 в логопед группу(перекресток 13 парк и первомайской), просят деток забирать до 6... вам бы 5 дневка нужна..знаю, что где то в районе есть обычный 5 вный сад. купить справочник нуна и посмореть.. (сорь за сумбур)
16 фев 2008, 20:36
Да, похоже, я неправильно поняла смысл комбинированных дет.садов. :( Список садиков в нашем районе я смотрела здесь http://www.voumdo.ru/ (к сожалению, не получается дать более точную ссылку, очень неудобный в управлении сайт), но никак не пойму, какие садики там пятидневки. Идет подразделение на: - Детский сад - Детский сад общеразвивающего вида - Детский сад компенсирующего вида - Детский сад комбинированного вида - Центр развития ребенка –детский сад - Детский сад с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников Может имеется в виду, что "компенсирующего типа" - это и есть 5-дневка? :(
16 фев 2008, 15:43
у нас комбинированный сад ,как все до 19 официально, комбинированный он называется по тому что там есть логопедические группы
16 фев 2008, 20:36
Спасибо!
18 фев 2008, 12:11
у меня у сестры ребенок ходит в садике, где есть группы (при чем по-моему это в каждой группе у них) есть понятие "группа продленного дня", т.е. обычно дети официально до 19 (на самом деле до18), и можно оставить официально до 21 (но по факту до 20) за это жировка чуть больше , может Вам такой поискать ,а то 5-и дневка даже до 20 ,ИМХО, не хорошо
10 фев 2008, 01:40
Поселилась мысль о том, что нужно переписываться в д/с 660 (рядом с м.Первомайская). Может у кого-то ребенок туда ходит? Поделитесь отзывом, пожалуйста! :)
15 фев 2008, 16:19
офф. Вы живете в этом районе, может подскажите, где там частные-домашние сады?
16 фев 2008, 20:40
Отправила личное сообщение :)
10 фев 2008, 19:28
1
13 фев 2008, 21:42
2
17 фев 2008, 00:25
Если вам нужно забирать ребенка после 19-00(это официаьное время оканчания работы сада) вам нужен круглосуточный сад. А наличии таком поинтересуйтесь в комиссии или в департамнет образования своего округа.
18 фев 2008, 13:00
комбинированный сад. это сад например как наш, с оздоровительными группами. лого, орто, глазные- работаю.т в режиме обычных садов Вам нужен круглосуточный сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)