Оплачивать ли няне больничный?
10 фев 2008, 21:44
Народ, ситуация следующая, няня заболела на 3 день работы. Пока 3 дня не работала, но попросила еще пару дней. Вот и возникает вопрос, оплачивать эти дни или нет?? У кого как???
10 фев 2008, 22:57
А она у вас по трудовому договору и там прописана оплата больничного? Тогда да
10 фев 2008, 23:11
без договора
11 фев 2008, 02:37
а у вас была какая-то договореность? я своей оплачивала, но, конечно, она у меня не сразу заболела.. как вы договорились рассчитываться? если в конце месяца и если у вас есть хорошее впечатление от няни, то выплатите полностью з\п без удержаний за больничные дни. а так - я бы, скорее всего, не стала бы оплачивать, о чем надо сразу предупредить, ну а там уже видно будет - вдруг все-таки к концу месяца вам няня очень понравися:)))
12 фев 2008, 18:28
В Вашем случае - точно нет.
Anonymous
11 фев 2008, 00:40
А Вы видели ее больной? Есть у меня смутное подозрение, что она куда-то в другую семью на пробные дни ходит. И решать будет, в какой семье остаться. Что-то у Вас ее не устраивает. Я бы решила так. Пусть месяц поработает, а там видно будет. Вы зарплату ей помесячно платите?
11 фев 2008, 22:18
я слышала ее голос и мне этого достаточно, думаю такие хрипы не сыграть.
11 фев 2008, 02:29
Я счтитаю нет, она заболела - да и она же отпрасилась, а на самом деле она возможно ищет себе работу и с вас еще и денег возьмет. Да и дело в том, что вы планируете заранее что-то на эти дни ,а она срывает ваши планы. У нас почасовая оплата, возможно это выгодней, я иногда отпущу пораньше, а иногда и задержу, но все равно, то на то получается.
11 фев 2008, 15:03
я бы не оплатила. Тем более на 3-й день работы. Считайте, что она на испытательном сроке: оплата всегда меньше. Про нашу няню скажу: я не оплачиваю больничные и дни, когда ей надо взять выходной.
12 фев 2008, 00:21
Я в такой же ситуации оплачиваю 100%. ИМХО, это нормально.
12 фев 2008, 01:12
Мне оплачивают полностью, правда я первый раз за полтора года заболела. Многие оплачивают 50-100% до двух недель в году.
12 фев 2008, 01:15
невнимательно прочитала, она только вышла на работу. Тогда не знаю :-( Если останется у вас работать и это действительно ВАША няня, оплатите хотя бы 50%. Сейчас погода дурацкая, и болеют многие.
Malina
12 фев 2008, 07:47
Я бы выплачивала только если она у меня уже давно и хорошо работает. На 3 день нет. (с транслита)
12 фев 2008, 10:41
Мы договорились, что оплачиваем ей 10 дней в году больничного, остальное - за свой счет.
12 фев 2008, 13:15
Я оплачивала. Брала на работе отпуск.
12 фев 2008, 13:30
Я своей оплачиваю. Но она заболела первый раз через год работы. И то, потому что сидела с моим больным ребенком. Поэтому не только оплатила дли болезни, но еще и премию дала и лекарств-витаминов накупила. Если бы заболела на 3-й день - то болела бы она за свой счет. Либо договаривались бы, что отработает дня сидением в выходные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития