"Алёнушка" или "Сказка" Мытищи

11 фев 2008, 17:30
Мытищинские Евочки, есть такие? Подскажите кто водил или водит своих деток в эти садики? Стою перед выбором в какой из них отдать дочу. По стоимости они примерно одинаковые, бассейн есть и там и там. Помогите определиться! Спасибо!
11 фев 2008, 19:02
вам встречный вопрос:) это платные садики? Далеко от ж/д станции?
14 фев 2008, 08:40
Оба садика платных, они ведомственные, там есть льготники, но их мало. От станции далековато, один на Мира, другой на Новомытищинском.
14 фев 2008, 10:07
спасибо за ответ. Я просто в Лосинке живу - собственно до мытыщ на спутнике 10 мин. - поэтому рассматриваю платные сады и там:)
15 фев 2008, 15:43
Знакомые ходят в "Сказку" всем довольны
15 фев 2008, 18:21
Татьяна, если Вам не сложно, можете спросить у своей знакомой про воспитателй "Сказки". Слышала через десятые руки, что якобы в этом саду сейчас воспитатели или нянечки часто меняются, что все дети из-за этого нервные. Спасибо!
18 фев 2008, 11:14
Сказали, что перед Новым Годом в одной группе сменились воспитатель, а так у них уже третий год постоянный коллектив . Удачи!
18 фев 2008, 13:54
Спасибо, значит информация ложная, что там постоянно меняются воспитатели.
15 фев 2008, 09:27
+1
15 фев 2008, 20:33
У меня старший в "Аленушке" (на Мира) в подготовительной группе. Нравится. Про воспитателей: одна постоянная с ним с младшей группы уже 3 года, второй воспитатель менялся каждый год. Но все хорошие, добрые, душевные женщины. И нянечки тоже. В основном пожилые добродушные бабушки. Что еще? Бассейн 2 раза в неделю, по-собачьи плавать за 3 года научили :-). Девочки из группы несколько плавают хорошо. Но тренер рассказывает, что девочки всегда лучше обучаются. Кормят хорошо, много всяческих занятий, в подготовительной группе он у меня и считает, и читает, и пишет потихоньку - всему в саду научили, я не занималась дополнительно. Один минус - дорого. Со следующего года, заведующая предупредила, возможно до 18 тыс.руб. поднимут (мы младшего хотели отдавать туда). Что еще интересует?
18 фев 2008, 10:30
Спасибо, что откликнулись:)))) Скажите, а сад действительно работает с 7:00 до 19:00? Как следят за здоровьем детей? есть ли какой-то врач или медсестра там? Как часто ваш ребенок болеет? Хотя все дети разные, это понятно, но интересно.
18 фев 2008, 16:20
сад действительно работает с 7 до 19. После 19 надо платить воспитателям по 100 руб. за 1 час :-). А так хоть ровно в 19 приходи, без проблем. Они собирают в одну группу всех "опоздавших" детей в одну группу к дежурному воспитателю(обычно человека по 3-4 набирается)и ждут родителей. За здоровьем следят, медсестра полный рабочий день в саду, врач приходит, кажется, каждый день на полдня. Справки требуют от участкового врача после болезни или долгого отсутствия. Перед каждым бассейном медосмотр обязательно (у моего так однажды обнаружили контагиозный моллюск и отправили к дерматологу. А я и внимания на эти прыщики не обращала. Лечились). Мой болеет часто, 1 раз в 2 месяца точно не ходим в сад по болезни. С соплями и подкашливанием детишек приводят бывает, воспитатели их принимают. Мой сразу же "цепляет".
18 фев 2008, 18:53
Спасибо, буду думать, но 18 000 действительно дороговато, хотя с чем сравнивать, в Сказке вроде 15 000 с осени будет. Ещё возник вопрос, помимо ежемесячной оплаты какие-то дополнительные расходы присутсвуют?
19 фев 2008, 18:31
да, по желанию есть доп.занятия по лечебной физкультуре или бумагопластике 2 раза в неделю, или занятия в "Крепыше" (это школа закаливания по авторской методике). 1000 руб. в месяц. Ну и как везде в садах, род.комитет на подарки детям и воспитателям, на обучающие материалы (тетради по математике и пр.), собирает ежегодно. В этом году сдавали по 1000 рублей. А Вам про 15 000 в Сказке точно сказали? Потому как оба сада от ММЗ, поэтому если в Сказке 15000, значит и в Аленушке будет столько же. Дорого :-(.
20 фев 2008, 19:36
Спасибо за информацию. Я думала, что в ежемеячную плату входят все расходные матералы на детей, хотя 1000 руб не так уж и много, на них только раз в год собирают? В "Сказку" звонила на днях, правда общалась не с заведующей(она болеет), сказали, да, 15 000. Но у нас другого выхода нет, в гос. сад мы попадем не раньше осени 2009, а хотса дочу с этой осени в сад отдать.
18 фев 2008, 10:44
Если я не путаю, "Сказка" в районе Лосиноостровской принадлежит Ассоциации "Мир детства". Мы ходим в их же садик "Солнышко" в районе ВДНХ. По-моему, денег запрашиваемых это стоит. Вот сегодня приходим в садик, а там объявление - всем деткам (у кого родители не откажутся) - курс массажа (бесплатно), приносите полотенце, пеленку и масло. Помещения кварцуются, носы греют. Праздники великолепные, а какого Деда Мороза приглашали на Новый год - все дети поверили, что настоящий! Вот только воспитательницы в каждой группе и в каждом садике, конечно, разные, но мы своими очень довольны.
18 фев 2008, 13:56
Вы видимо об этом садике говорите http://www.ano-mirdetstva.ru/skazka/ ? Мы живем в Мытищах, у нас тоже есть платный садик "Сказка":))))
18 фев 2008, 14:04
Да-а-а, запуталась :) Вроде, районы соседние, вот я и подумала, что речь об одном и том же. Действительно, имела в виду "Мир детства" :)
19 фев 2008, 17:04
++1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)