Жалоба на учителя, срочный вопрос.

12 фев 2008, 02:00
Девочки СРОЧНЫЙ вопрос. Копирую еще сюда, может у кого есть опыт. Мы в Испании живем, напишу сразу. Предистория. В пятницу забираю Димку, он сидит на бордюре, видно что сидит давно в куртке(на улице +20) и с рюкзаком , а обычно они гуляют и носятся когда я прихожу. Прыгает ко мне на одной ноге и начинает плакать (видимо до этого сидел час, не вставал и терпел, никому не сказал). До дома то на руках несла (27 кг), то прыгал на одной ноге. Оказалось на физкультуре ( в 11 утра) он спрыгнул с какой-то кольчонеты и ударился сильно ногой. Сначала болела не очень, потом все больше и больше. Учителя в спортзале не было! Это у нас постоянная история, он их заводит туда и уходит (!!!) , приходит через 20 минут, посмотрит и уходит опять! (Один раз была драка ракетками от большого тенниса, учителя опять же не было) . Мы на скорую, нашу районную, смотрели, нифига не поняли, сказали вроде не растяжение, но и не перелом. Отправили нас в главный детский госпиталь к травматологу, по скорой. Едем вечером туда. (Ребенка все это время таскаю на руках, либо прыгает на одной ноге). Сделали рентген, похоже на микротрещинку, но не точно. Диагноз написали :ушиб кости. Рекомендации :анальгетики, фастум гель на ногу, не наступать на ногу от 3 до 5 дней (!), если продолжаются боли, то к ним опять. Слава Богу, сегодня Дима может наступать на ногу, то есть трещины нет скорее всего, уф. Адвокат нам составил жалобу, довольно серьезную. В принципе можно подавать в суд, требовать компенсацию и т.п. Но у меня нет в этом интереса, интерес в том, что бы такого не повторялось! Детей нельзя оставлять одних!!! Утром были у директора, она поблагодарила что не отправили жалобу в министерство образования, а сначала пришли к ней. Говорит что на этого физкультурника уже жаловались, но так серьезно пока никто. На завтра нам назначила встречу, вместе с физруком, что бы послушать его. Дело в том, что я не хочу ничего плохого для директора или для школы, а если жалоба уйдет в мин.образования, то всем будет по шапке. Вот и вопрос, что бы вы сделали??? Еще волнует, если отправим жалобу в мин.образования, не станут ли по другому относиться к моему ребенку ? ( Сейчас все его обажают и любят, никакого рассизма или национализма в школе нет, это я к слову). Простите за многабукав. Интересует мнение всех. Желательно завтра до вечера, спасибо.
12 фев 2008, 09:13
Очень просто. У меня в саду были проблемы... Ультиматум - либо жалоба либо физрук увольняется. Понятно если бы это был единичный случай а так... Конечно можно поставить испытательный срок (не болше месяца) а потом уж решать. Но надо четко сказать что если не будет изменена ситуация то... жалоба уйдет в мин.образование. Действует (у нас подействовало) замечательно на персонал. Ведь проблемы будут не только у директора школы но и у физрука. Удачи в решении данного вопроса
16 фев 2008, 07:19
По поводу ультиматума ППКС-ну.
12 фев 2008, 11:04
Ужас в том,что физрук оставляет детей одних.Этого категорически делать нельзя.Если не хотите раздувать это дело,говорите с физруком,чтобы такого больше не было.Так и скажите-Если вы будете оставлять детей одних-я буду жаловаться и директору скажите.Физрук есстесственно будет иметь разговор с директором.Далее всё будет зависеть от них.ИМХО!
16 фев 2008, 22:02
ох, думаю, что не стоит жаловаться, если будете продолжать ходить в эту школу. В Испании совсем другие взгляды на безопасность и вообще на все. Моя знакомая жила в Испании, такое рассказывает про сады-школы, что волосы дыбом встают :-(
17 фев 2008, 14:10
Вы положитесь пока на директора. Если педагог будет с детьми, не жалуйтесь в министерство. Если же нет, потребуйте его увольнения, с упоминанием, что в противном случае отправите жалобу.
16 фев 2008, 13:20
Перенесу в "Няни, детсады, школы, центры развития" А по теме...я бы ПОКА не предпринимала больше никаких дейтствий. Думаю, что директор школы сама предпримет необходимые шаги для того, чтобы оградить себя от подобного..да-да..именно себя, потому что страдает репутация школы и директора. автоматически с этой перестраховкой будут прикрыты и дети, которых после этого индицента должны беречь как зеницу ока. Но если нечто подобное повторится, с предупреждением директору в Министерство!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)