А кто-нибудь жаловался на Дет сад?
Anonymous
12 фев 2008, 18:24
Как результаты? Вот интерсно. Ведь все расчеты должны производиться безналичным путем... Просто интересно может кого-то это затронуло лично;) Я не говорю про род.комитет-когда салфетки и пр. покупается-это без вопросов...
12 фев 2008, 19:31
А про что Вы говорите?
Anonymous
13 фев 2008, 21:00
все платежи разве не должны проводиться безналичным путем? охрана, на развитие..., услуги разные и занятия.
13 фев 2008, 05:45
Это Вы о чем?
Anonymous
13 фев 2008, 21:02
наличным путем можно разве вести расчеты с садом? Или я что-то не допонимаю. Я про правовой характер.
13 фев 2008, 10:07
У Вас что в саду...поборы?
13 фев 2008, 11:35
У многих в саду поборы.
Anonymous
13 фев 2008, 21:03
может я неправильно понимаю что такое "поборы"...
13 фев 2008, 12:50
у нас кто-то писал анонимку, кто-то из родителей, дважды. в первый раз прошерстили сад и сняли заведующую. постаивли новую. второй раз тоже кинул анонимку кто-то из родителей. сад шерстили месяца два- куча комиссий было.
Anonymous
13 фев 2008, 21:03
а результат?
14 фев 2008, 19:55
смотрите ниже, ответила нечаянно сама себе
14 фев 2008, 10:50
в смысле? про первый раз написала. новая заведующая - никаких взносов при поступлении, никаких вопросов "чем вы можете помочь саду". никаких поборов. собирать имеет право только род комитет. воспитатель даже в руки денег не имеет права брать с родителей. и так на все: на театр, на тетради....
15 фев 2008, 06:59
А родительский комитет поборами не считается?
15 фев 2008, 10:23
однозначно ответить не могу. я не отношу это к поборам. я оплачиваю театр своему ребенку (60 руб), оплачиваю тетрадь своему ребенку, оплачиваю подарок на НГ для своего ребенка. у нас в начале года род комитет собирает 1,5 тыс рублей на весь год НА ВСЕ. поверьте, это немного, по сравнению с некоторыми садами. а на праздники (8 марта, ДР воспиттки) у нас подарки были чисто символические - коробка конфет и цветы. в некоторых садах воспитатели вообще "просят" купить то-то и то-то. тот, кто относится к взносам в род комитет как к поборам - на того не закупается что-то, например тетради по математике.и потом, лучше я заплачу 1,5 тыс рублей на год, и мы купим детям в группу новый палас (старый был на черта похож), новую мебель игровую и новые игрушки. я понимаю ,что вы щас скажете: этим должно обеспечить государство. но вот нас не обеспечивает, и что? пусть дети играют на стертом палаче и поломанными игрушками? в общем, мое мнение таково:то, что собирается на траты для МОЕГО ребенка, поборами не считаю.
15 фев 2008, 15:11
Вот уж от меня Вы точно такого (про государство) не услышите. Я сама в родительском комитете, и денег у нас собиралось больше Вашего. В том числе на подарки (деньгами) воспитателям, которые ничего никогда не просят, кроме методичек, тетрадок и игрушек для детей, но которые у нас такие замечательные, что нет предела моей лично им благодарности. И коли есть возможность, пусть и так их труд будетотблагодарен. А устно я их благодарю вообще постоянно. Я только тогда не понимаю, что в этом топе понималось под поборами? Средства на ремонт? Взятки за принятие в детский сад? У нас одна мамочка понимает под поборами именно средства, собираемые родительским комитетом на нужды детей. Именно детей, участвовать в подарках ей не предлагают.
15 фев 2008, 15:19
значит, я не совсем вас поняла, сорри. но тогда, я думаю, что имелись в виду поборы при поступлении в сад - взносы.
15 фев 2008, 15:22
Хм... Взятки в России еще не додумались платить безналично. :-)))
13 фев 2008, 21:23
Расчеты с физ. лицами не могут вестись безналичным путем. "Безналичный расчет" насколько я знаю, это когда деньги переводятся непосредственно с одного счета на другой. Это возможно, когда у родителей есть счет в банке. Мы, например, фактически, так и платим, через инет, со своего счета. Но не у всех есть аткая возможность.Может быть вы имеете в виду, что оплата дложна производится по квитанции через банк? Это да, так и должно быть. У нас в саду так и есть.
19 фев 2008, 14:32
я видела на сайте округа (ЮВАО) обращение о сборах в детсадах, а детей все равно грязными тряпками вытирают...и т.д.... так там заинтересовались сообщением спросили номер сада и сказали, что есть определенная плата, а все остальные сборы караются административно....разбираться будет комиссия...
Anonymous
14 фев 2008, 20:37
Мы оплачиваем ежемесячно в бухгалтерии д/сада. На мой взгляд очень удобно. Перерасчет делают сразу при Вас, т.к. все посещения ребенком д/с занесены в компьютер. Не надо бегать в Сбербанк, а все расчеты производятся на месте, правда, мы кроме оговоренной оплаты в договоре, ни за что больше не платим, все входит в стоимость.
15 фев 2008, 06:59
Действительно, очень удобно.
19 фев 2008, 20:36
Вся оплата по жировкам.
20 фев 2008, 13:34
А я вот ничего плохого во вступительном взносе тоже не вижу( если эти деньги не идут лично в карман заведующей) Мы вот платили вступительный взнос. Нам дали квитанцию на оплату мебели, мы оплатили и эта мебель стоит у нас в группе уже 3 года. В этом году малышня вхоила оплатов " за окна". Вставили пластиковые окна в руппе. Ну разве это плохо? Мы же СВОИМ детям поставили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития