Как оплачивать летний простой няне?
Задумалась
13 фев 2008, 08:03
Подскажите пожалуйста? Не знаю, как принято, а надо уже скоро будет как-то обговаривать этот вопрос с няней. У нас ситуация такая: няня приезжая, здесь живет у родственников, работает у нас полную неделю, оплачиваем понедельно. Летом ребенок, скорее всего, будет на даче пару месяцев хотя бы. На даче няня, может быть, и пригодилась бы, но бабушка ее там однозначно не потерпит, так что это исключено. Получается, что летом она будет как бы без работы, но с сентября нам ее услуги снова понадобятся, ибо в сад ребенок вряд ли попадет раньше сентября 2009. Как поступают в такой ситуации? Платят какую-то сумму за время простоя? А сколько от оклада?
Anonymous
13 фев 2008, 11:34
Никто не знает?%-(
13 фев 2008, 11:56
Мне кажется, все зависит от того, как вы договоритесь. Например, я плачу определенную сумму, которая не зависит от з/п няни.
13 фев 2008, 12:06
+1
Anonymous
13 фев 2008, 12:12
Т.е. вы у нее спросили, сколько бы она хотела за летний простой, и она озвучила или вы ей сами предложили? И если это не зависит от оклада, то можете сказать хотя бы какова сумма по отношению к окладу - мне просто хочется порядок представить... Т.е. половина, 2/3, 1 оклад за лето? Спасибо!
13 фев 2008, 12:33
Я няне сказала, что сама рассчитаю ей отпускные на лето. А потом поставила перед фактом, что она получит столько-то. Это было летом 2006г. А летом 2007г. я ей заранее выплатила отпускные перед отпуском. А потом она по своей инициативе решила продлить себе отпуск еще на месяцок. Я ей сказала, что она меня подводит, это во-первых, а во-вторых, этот месяц я ей не оплачу. Точка.
13 фев 2008, 12:09
У нас была договоренность, что простой няни по нашей причине (уезжаем в отпуск, отвозим ребенка к бабушке и т.д.) оплачивается как 50% от средней няниной зарплаты. Просто не может человек два месяца сидеть без денег. А если она начнет искать другую работу и там и останется? ИМХО, если вы в няне заинтересованы, то надо ей оплачивать вынужденный отпуск. Другой вопрос, платить ли сразу всю сумму за 2 месяца. Если вы в няне уверены на все 100 (если такое вообще возможно), то можно всю сумму сразу заплатить. Если хотите какие-то гарантии, то платите часть суммы сразу, а оставшуюся часть тогда, когда она снова выйдет на работу.
Anonymous
13 фев 2008, 12:16
Спасибо! Я так примерно себе и представляла. Ну, я тоже думаю, что как-то нехорошо на 2 месяца оставлять человека без доходов... Нет, вперед всю я, конечно, платить не буду, разобью на 2 транша
13 фев 2008, 12:54
сегодня разговаривала с агенством, через которое ищу няню. вынужденный простой оплачивается 50%.
13 фев 2008, 12:35
Если простой по вашей вине платила бы 50%, но не все сразу, это точно))
13 фев 2008, 12:59
Оплачивали один летний месяц из трех.
14 фев 2008, 14:38
многие тут на лето своих нянь пристраивают, чтобы не платить за три месяца. Может вам тоже удасться договориться, т.к. многим нужно именно няня на лето (своя например на дачу едет или еще что).
Anonymous
14 фев 2008, 20:48
По мне это стремный какой-то вариант - моя, конечно, не идеал, но ребенок привык, да и мы ее не сразу нашли. Не хочу в сентябре остаться без няни. Я лучше выплачу 50% оклада за 2 месяца:-)
15 фев 2008, 09:28
дык, ваши же деньги, вам и решать:) но иногда это хороший вариант, если правильно договориться с тем, кому няню отдаешь. У меня была ситуация, когда наша бабушка, которая сидела с детем, сломала ногу и не могла летом с ним быть. Я тут нашла няню именно на два летних месяца (девочка со своим ребенком уехала на дачу и ей няня не нужна была). А мне ее няня не нужна стала осенью:)
17 фев 2008, 10:33
А мы как раз будем искать няню на июль-август. Т.к. сад закрывается на лето, а с детками сидеть некому. Вот интересно, реально ли найти няню на 2 месяца всего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития