невеселая история. про сад.
Anonymous
13 фев 2008, 10:55
сегодня со мной произошла интересная ситуация. дело в том, что я вожу дочку в частную группу кратк. пребывания, они как бы снимают помещение в муниципальном детском саду. в этом же саду еще есть начальная школа и разные кружки. т.е. люди там все время бродят разные. и вот сегодня привожу дочь в нашу группу полдесятого как всегда. спускаюсь вниз. смотрю идет мальчик ну явно ясельник и рыдает. причем свободно так идет по коридорчику, один. охранник в это время ушел чайку попить. в общем подошла я к мальчику, он говорит к маме хочу. я говорю, ну пошли. он дал мне руку и мы пошли. я отвела его прямо к директору сада. надо сказать что входная дверь на улицу была тоже открыта свободно. и вот представьте что могло бы быть, если бы проходила мимо не я, а другая тетя. ребенка можно было просто увести и все. при том стали разбираться, так в ясельной группе его еще и никто не хватился. и потом сказали, что этот мальчик убегает не впервые. как после этого мамы детей в этом муниципальном саду могут спокойно работать? в нашей группе такого никогда не было, чтобы не заметили что ребенок ушел. а тут. я в шоке конечно.
Anonymous
13 фев 2008, 11:20
Так жалко маленького и страшно... ну в ж эти детские сады, ну как можно отдавать ребенка туда, где ему плохо?
Aвтор
13 фев 2008, 11:22
да уж. и небезопасно как оказывается. а когда воспитательница пришла и он ее увидела, он таак заорал. и пыталася даже отбиваться. а его потащили в группу. наверное понял что сейчас мало не покажется.
Anonymous
13 фев 2008, 11:34
Представляю, с какой радостью ребенок идет в сад каждый день... мда... зато дешево. Наверное, не от хорошей жизни такое, но все равно жалко малыша:-(
Aвтор
13 фев 2008, 11:46
меня еще больше испугало, что его мог бы забрать в этот момент любой человек, посадить в машину и увезти. и никто бы не заметил!
13 фев 2008, 11:59
А вы знаете, что делается в вашей платной группе когда вас там нет? Я так понимаю, если сад один, то охранник общий, и заведующая одна, и порядки где-то в общем рядом
Aвтор
13 фев 2008, 12:01
наша группа на втором этаже, там дверь на этаж запирают, а в группе на 10 детей 2 педагога постоянно. так что у нас вроде все ок. прихожу звоню им в дверь и они открывают. и моему ребенку 4,5 года. она все-все рассказывает.
13 фев 2008, 13:02
Очень знакомая история!!!только произошла она со мной в детстве-было мне 4 года,жили на севере(в городе Норильск)недавно перевели в новый сад в нескольких остановках от дома,вывели нас на прогулку,я ни с кем еще не подружилась,скучно,и направилась я домой,забор конечно вокруг садика есть,но поскольку была зима-снега выпадает выше забора,хорошо не дадалеко ушла добрая тётя увидела меня идущую в гордом одиночестве,сообразив что если садик не далеко,наверно я от туда и иду.Приводит меня а воспетатели стоят и трещат,и пофигу им что дети делают,и если бы не эта добрая тётя провалилась я где нибудь в сугроб.Уж не помню кто это маме рассказал,но она была в шоке,и через какое-то время перевели меня в другой садик не далеко от дома
Anonymous
13 фев 2008, 17:39
У нашей знакомой была похожая история. Родители отвели 3-х летнего ребенка в д/с, а часов в 11 соседка позвонила в дверь и привела малыша домой, сказала, что сидит около входной двери в подъезд и рыдает, т.к. не может открыть дверь (домофон+не достает). Слава Богу, что выходила соседка в магазин, которая хорошо знает этого ребенка, что бабушка-оказалась дома, но когда бабуля прибежала в садик, оказалось, что ребенка никто даже не хватился. Сейчас родители боятся отдавать ребенка в д/сад, так и сидит дома с бабушкой и ходит на развивалки, хотя ребенок очень скучает по садику.
14 фев 2008, 10:13
если это, конечно, не сарафанная страшилка - то тут не бояться надо было, а сразу жалобу писать. В окружное управление образование и прокуратуру.
Anonymous
14 фев 2008, 20:45
Эта история приключилась с маминой сотрудницей. Но у родителей ребенка был такой ШОК, что даже не стали раздувать скандал, хотя к заведующей разумеется ходили за разъяснением ситуации, на что она ответила, что лучше нужно объяснять ребенку правила поведения в д/с и, что у воспитателя 20 детей и за всеми уследить невозможно, тем более, что не выделяют деньги на новый забор, а вторая калитка сломана или что-то в этом роде. После этого родители и решили, что против системы не попрешь.
15 фев 2008, 11:50
Ну и глупые родители! Такую зав снимут сразу! А у нас только обижаться да возмущаться могут! Если бы написали жалобу то и ребенка могли бы спокойно в сад водить потом . Тк там кучу замков да камер поставили! Вот он - социализм - считаем что никого наказать нельзя - против системы не попрешь! Бррр!
15 фев 2008, 10:14
Я в детстве в 5 лет убежала из сада с приятельницей. Убежали с прогулки, пришли ко мне домой. Родители на работе. Нас увидела соседка, сказала: посидите здесь, я сейчас соберусь и отведу вас в садик. - Мы деру. Пошли на работу к моему отцу, - он ближе работал, чем мама. Туда было около пяти троллейбусных остановок по очень оживленым улицам. Прошли весь путь пешком, никто нас не остановил... Пришли к зданию, где отец работал, но я забыла, какой нужен нам подъезд. Рядом вокзал случился. Подружка предложила поехать к ее бабушке в пригород. Не знаю куда бы мы в результате уехали бы, если бы не один добрай или не очень дядя, который заметил нас и попытался нас поймать (уж не знаю с какой целью: чтобы в милицию отвести или в машину к себе посадить) - Мы убежали от него вполне успешно. И, поскольку, устали уже очень отправились опять ко мне домой. Уже у дома и у сада, соответственно (садик был в соседнем доме), поймала нас одна тетя, очень строгая, и отвела нас в сад. Наше отсутсвие заметили и из сада уже позвонили отцу, а соседка позвонила маме. Родители были в шоке. Мне очень сильно досталось- отец со мной несколько суток не разговаривал. Что стало с воспитателями - не помню. Кажется работали, как и раньше. Отец тоже в неполных 4 уходил из сада. Но, конечно, сейчас страшнее намного, и машин больше и люди равнодушнее что-ли стали... Я даже мысли не допускаю, чтобы моя Катерина из сада ушла... Ужас.
15 фев 2008, 11:22
и я убежала. только кажется постарше была. никому не досталось - только мне! у меня ребёнок очень неспокойный - я воспиталок сразу предупредила, что за ним глаз да глаз, что сама убегала. так мне страшно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития