Дет. садик. Стоит ли спешить?

13 фев 2008, 11:51
Девочки, у меня вот какая ситуация. Моему ребенку сейчас 2,2 г. В садик нас возьмут где – то в августе. Наша бабушка (со стороны мужа) работает в другом садике врачом, и предлагает поводить ребенка с апреля до августа в ее садик, мол, ребенок пока привыкнет к коллективу, отвыкнет от мамы, адаптируется немного за лето. На работу меня особо не зовут, поэтому, если так заморачиваться с двумя садиками, я понимаю, что до сентября мне выход на работу все равно не светит.В ее садике мы останемся вряд ли, потому что он от завода и путевку в него нам не получить, к тому же он находится далеко от нашего дома, а работа у меня как раз рядом, поэтому утром будет проблематично в плане доставки ребенка в садик. У меня возникает вопрос, а не станет ли потом ребенок капризничать, что он хочет в тот садик, где группы меньше и где у нее уже завелись друзья? И вообще, стоит ли заваривать эту кашу?
13 фев 2008, 11:55
Я бы не стаа. Пусть привыкает к одному садику. Был опыт, когда пришлось сына водить летом в дежурный садик, так он мне каждый вечер говорил, что там все не так и игрушки, и дети, и порядки, а ему уже 5 лет было. Малышу , наверное, сложнее удет перепривыкать
13 фев 2008, 14:32
я бы тоже не стала. есть возможность - начните в августе ходить в ваш сад. нет - посмотрите какие-то развивалки по возрасту. Сейчас главное - чтобы ре потихоньку учился вас отпускать (понимая, что вы вернетесь), учился взаимодействовать с детьми потихоньку. Другим уступить - себя защитить. Ну и одежда, горшок, еда - чем больше к саду умеет, тем увереннее и спокойнее будет.
13 фев 2008, 15:57
А мы как раз решили сделать именно так. Сейчас нашли частный сад и хотим сына туда поводить. Там и уход получше чем в простом саду и самостоятельности он я думаю побыстрее там понаберется чем дома, а потом к осени когда в обычный сад пойдет ему полегче уже будет. Я планирую его туда сейчас на 3 дня в неделю по пол дня отдать, а потом посмотрим.
13 фев 2008, 18:59
неа, я бы лучше с ребенком летом отдохнула от сада . на даче, на море
14 фев 2008, 10:41
не надо. ребенок првыкнет, потом отвыкать. и вообще летом лучше на природе, а не в саду
14 фев 2008, 11:14
Я бы не стала.
Anonymous
13 фев 2008, 17:31
Я бы не стала, т.к. ребенок очень привыкает к коллективу, воспитателям и т.д., зачем лишний раз травмирывать ребенка.
13 фев 2008, 19:56
нет, не стала бы
14 фев 2008, 13:53
Категорически нет. Если бы сразу в "свой садик" - другое дело, а привыкать непонятно к чему и непонятно зачем - смысл какой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)