Няня и многодетная семья

13 фев 2008, 12:14
Интересует, как в таких семьях распределяются обязанности няни. Именно из личного опыта, а не советы:). Когда был 1 ребенок, потом 2, всё было просто. а сейчас их 4 (младшую 6-мес. пока никому не доверю кроме своей мамы и старшего сына-скоро 12). Остаются 2 детей 3 и 4,5. 3-ка сейчас дома со мной. 4,5 ходит в сад. Дети периодически болеют, т.е. все 3 мелких дома со мной. В общем, я запуталась, для чего именно мне нужна няня:). Естественно, я все не успеваю. Хотела- забирать из дет. сада, так мы обычно совмещаем это с прогулкой- сходили забрали- вот и погуляли-зимой. остаются кружки 2 раза в неделю... В общем, хотелось бы услышать многодетных мам. Про вариант няня-помощница по хозяйству- такое тоже пробовала когда-то- хорошо, но найти оч. сложно.
13 фев 2008, 12:43
У меня няня-помощница. Когда младший подрос, занимается только им, помогает по дому (влажная уборка, глажка частично, посуду помыть и мелкие поручения), отводит старших на занятия, в сад, из сада(по надобности). Сейчас Вам удобно взять на помощь по дому, погулять с малышом, если старшие болеют, забрать из сада, если кто-то из младших болеет. Что называется, человек на подхвате. Поиграет с детьми, а Вы спать)) Я всегда няню найду чем загрузить. Элементарно, почистить овощи к супу или сварить картошки, пока младший 40 мин. на груди висит. Но со своей няней изначально оговаривала помощь по дому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)