Младшая в тот же сад, что и старшая
13 фев 2008, 12:24
Подскажите, как быть: старшая дочка 3,5 лет будет ходить в логопедический садик (довольно далеко от дома, по направлению из п-ки), хочу поставить на очередь младшую дочку (ей 11 мес.). Есс-но, удобней было бы в тот же садик, и льгота такая есть, - но садик-то логопедический, направление 11-ти месячному ребёнку в логопедический сад никто не даст...
13 фев 2008, 12:48
По-моему, тут все же должен сработать тот факт, что в этом саду УЖЕ числится Ваш первый ребенок...думаю, все же комиссия посмотрит именно на ЭТО, а не на то, что Ваш второй ребенок не подходит под "направление" сада.
13 фев 2008, 13:47
У меня старший ходит в логосад. Младшую тоже буду туда пристраивать, но она не "тематическая". Льгота (если один ходит, то и второго берут) на коррекционные сады не распространяется. НО! Если подойти к заведующей и логопеду, то они подскажут как можно попасть в сад. Какой диагноз "нарисовать" в справках, на какое место в мед.карте обратить внимание комиссии и т.д.
13 фев 2008, 13:52
Так ведь на очередь в самое ближайшее время хочу младшую ставить, ей 11 мес ., какой там логопед :( Старшую записывали через комиссию (один д/с), потом с их выпиской ходили в другой д/с - который распределяет по спец.садам, туда сдали справки для лог.сада, пойдём в третий дет.сад (который логопедический и поближе к дому). Ума не приложу, с договариваться...
13 фев 2008, 14:20
Так. Обычная комиссия в коррекционные сады не записывает. Записываетесь в любой, уведомление о постановке на учёт нужно в любом случае. А когда придёт время отдавать младшую. Подойдёте к заведующей садом и поговорите.
13 фев 2008, 14:00
А где удобство? Когда младшая дорастет до 3,5 лет(для лого сада это минимум) старшей уже в школу пора..Я просто в аналогичной ситуации, но дочь отдам еще до 3-х, поэтому в другой сад.
13 фев 2008, 14:21
Если точно - старшей ещё год в садик ходить, когда младшей 3,5 будет. Удобство не ахти какое, но, по крайней мере, этот садик по дороге от нашего дома к метро, не нужно по району колесить. По поводу возраста поступления в логопедический дет.сад - Вы уверены, что туда только с 3,5 берут?
13 фев 2008, 22:21
У нас тоже логопедический сад, но младшая туда попала в 1,10. Распределение по группам (логопелическая или нет) при переходе из яслей в младшую группу.
13 фев 2008, 16:41
Вообще-то есть закон о том, что младшего ребенка обязаны взять в тот же садик, куда ходит старший. Вот распространяются ли они на специализированные сады...Не знаю,честно говоря...
13 фев 2008, 16:58
Не распространяется.
13 фев 2008, 21:58
Точно нет. Нам сказали, что если у младшей не появится диагноза (сад ортопедический), то пойдет через дорогу в тот, что попроще. Правда в том, что надо пристраиваться, куда дают путевку, а там уж идти к заведущей, "прикармливать" и консультироваться про диагнозы и "справки".
13 фев 2008, 13:06
Можно в вашей теме спрошу? тк проблема аналогичного характера Старший пойдет осенью в сад с 3х лет (это единственный сад в нашем районе с 3х лет, все остальные с 2х), мы уже получили путевку в этот сад. Младшая стоит на очереди в другой сад, тк пойдет в 2,4, сад с ортопедическими группами, группы маленькие, стоит в стороне от дороги, зелени много. Вот теперь вопрос, на сколько реально например старшего потом перевести в этот сад или младшую к старшему? или лучше сейчас подойти к заведующей и поговорить на этот счет. В комисии мне сказали "ничего, отдадите младшую позже (в 3,4) или попробуйте с заведующей поговорить и отдать раньше может согласиться" Как быть даже не знаю, мозги уже в раскоряку
Anonymous
13 фев 2008, 13:58
пока горячку не порите. пусть старший начнет в сад ходить, и посмотрите нравится вам сад или нет, может еще и перевестить захотите. а может наоборот, что так сад понравится, что мелкую сюда переведете. при наличии свободных мест и разговора с заведующей это можно сделать.
13 фев 2008, 15:41
да в том, то и дело, что оба сада новые, отдавать в сад мелкую я на следующий год буду, тк планирую на работу выходить,стоит ли потом детей из сада в сад дергать?
13 фев 2008, 16:42
Младшую перевести к старшему точно имеете право. Наоборот-не знаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития