оплата няни: почасовая или месячная?
13 фев 2008, 13:11
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: как удобнее платить няни - почасовой оплатой или договориться на з/п раз в месяц? И там, и там есть плюсы и минусы. Какие я вижу: при почасовой оплате не возникнет проблем с задержкой родителей с работы, с выходом в выходные и, с другой стороны, не нужно будет оплачивать лишние часы, если родители дома. С з/п в месяц появляется уверенность в большей заинтересованности няни (стабильность) и вцелом, скорее всего, будет дешевле, чем почасовая оплата. Но я только ищу няню, опыта у меня нет, поэтому мне интересно знать мнение тех, кто все это уже проходил.
13 фев 2008, 13:45
Так это Вам надо с няней обговорить...по крайней мере, выслушать и ее пожелания, как ей будет удобнее. Думаю, с ее пожалением имеет смысл считаться
13 фев 2008, 14:27
для того, чтобы это обсуждать, мне надо составить собственное мнение. а поговорить - само собой - без этого вообще никак..
15 фев 2008, 12:05
Я оговариваю график, а доплачиваю за задержки по часам:)
18 фев 2008, 15:56
а без задержек - оклад, да?
16 фев 2008, 00:47
мне было проще платить помесячно, не заморачиваясь подсчетом часов
18 фев 2008, 10:38
У меня няня почасовая, но с договоренностью, что в день у нее не меньше 11 часов, если больше, то доплачиваем исходя из ее ставки, а платим ей два раза в месяц.
13 фев 2008, 14:40
Если няня работает на частичной занятости, то можно за день или неделю платить. Если постоянно, полная занятость, то оклад лучше. Оклад платят раз месяц или, как на обычной работе 2 раза в месяц с задержкой на 2 недели (как гарантия того, что няня не кинет). Если няня настаивает на понедельной оплате, я бы напряглась. Так как больно часто в таких случаях няни кидают, уходят и не предупреждают заранее.
13 фев 2008, 14:46
15 фев 2008, 11:31
у меня няня больше года и сразу была договоренность о понедельной оплате. ей так удобнее планировать траты, оплату квартиры и проч. я и не напрягалась, а тут что-то задумалась...
15 фев 2008, 11:59
Ну нельзя так что кто получает понедельно сразу свалит. Просто при приеме надо заранее договорится. У меня почасовая и мне проще платиь понедельно, чтобы потом в конце месяца не забыть сколько в итоге у нее было часов.
18 фев 2008, 16:01
вот я беседовала на днях с няней, как раз после того, как Ваш пост прочитала, и она мне говорит: "первые 2 недели я бы хотела, чтобы Вы оплатили понедельно". Я сразу напряглась и спрашиваю: "А зачем?". А она начинает объяснять, стараясь быть помягче, но смысл тот, что она боится, что ее кинут и что раньше с ней так поступали. Я ей ответила, что я боюсь точно того же, и для меня очень важно, чтобы ребенку няню не надо было менять каждые несколько недель. Вот теперь и не знаю, что думать. С одной стороны, все понятно, с другой стороны, это конечно возможность со стороны няни свалить без объяснений, в случае чего.
18 фев 2008, 14:58
Извините, что вмешиваюсь, но очень интересно: Сколько стоит час работы няни?
18 фев 2008, 16:02
по-разному, зависит от няни. сейчас средняя цена - 150 руб-час.
18 фев 2008, 16:28
да столько я плачу своей няне, но она очень много занимается с ребенком, без занятий, просто уход и за 120 руб в час найти можно при желании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития