Каких анализов взять с няни?

13 фев 2008, 22:46
и какие бумажки попросить, посоветуйте пожалуйста она будет забирать ребенка из сада и проводить с ним 2-2.5 часа в день няня немосквичка, но россиянка и с регистрацией утром она работает в госструктуре, а вечером хочет подрабатывать вот посоветуйте какие документы с нее попросить? мне что-то кроме паспорта и справки с работы ничего в голову не приходит... и про анализы он сама спросила, а я кроме туберкулеза ничего придумать не могу, какие еще надо сдать?
14 фев 2008, 10:11
можете попросить спид-сифилис-гепатит, ну флюорографию... Хотя, если она госслужащий - их регулярно проверять должны.
18 фев 2008, 01:10
Медицинская книжка (со свежей флюрографией, отметки психоневролога, заключение дерматовенеролога, нарколога, анализ крови на ВИЧ, гепатит B, бакпосев, RW). Возможно кто-то и не спрашивает, но здоровье ребенка дороже.
14 фев 2008, 21:20
Товарищи! Ну я понимаю что сто раз обсуждалось тут что-то подобное, но все же! Подскажите пожалуйста неопытному человеку!!
14 фев 2008, 21:50
Спид, гепатит, сифилис, флюорография, кал на яйца глист, соскоб на энтеробиоз.
15 фев 2008, 13:33
На микоплазму тоже возьмите.
Anonymous
15 фев 2008, 15:27
Вы в своем уме?Тогда уже и на хламидии и на уреаплазму,и с работодателей тоже надо взять,а то вдруг))))
15 фев 2008, 16:12
Я в своем уме, а если вы медицински безграмотны и на уме только вен.заболевания, то мне вас искрене жаль. Учите мат.часть. Микоплазма пневмонии вещь коварная, ходит себе человек, покашливает, а потом бац - и респираторный микоплазмоз. Протекает, как правило, в форме ОРЗ или, в тяжелых случаях, пневмонии. Передается респираторный микоплазмоз воздушно-капельным путем. К симптомам можно отнести повышение температуры, воспаление миндалин, насморк, в случае перехода микоплазменной инфекции в пневмонию налицо бывают все признаки воспаления легких: озноб, повышение температуры, симптомы общей интоксикации организма.
Anonymous
15 фев 2008, 19:19
Про микоплазму тоже присоединюсь. И еще я бы на вирус Эпштейн-Барра и половой герпес-вирус заставила сдавать. У нас у знакомых няня ребенка заразила мононуклеозом.
Anonymous2
15 фев 2008, 19:28
Про Эпштейн-Барра не просветите - как передается, чем опасен?
Anonymous
16 фев 2008, 21:58
Через посуду (вилки, ложки), предметы личной гигиены (полотенца, если человек лицо вытер), поцелуйчики. После болезни человек еще в течение года может заразить людей, находящихся в близком окружении. Особенно деток, если иммунитет слабый.
17 фев 2008, 16:31
Да, болезнь неприятная, инкубационный период месяц, но человек становится незаразным после 2 недель от момента заболевания. Год - ни одна вылеченная болезнь не передается.
Anonymous
18 фев 2008, 22:52
Вот Вам цитата одного из ведущих в России специалистов по инфекционному мононуклеозу - д.м.н., сотрудника Военно-медицинской академии Захаренко Сергея Михайловича. Знаю его лично. Замечательный врач. Вопрос: Многоуважаемый доктор! 4 октября этого года заболела ангиной, которая потом плавно перетекла в мононуклеоз. Сначала очень болело горло, температура около 40 держалась 4 дня. На 4 день пошла сыпь. Мать говорит - скарлатина. Пришёл доктор, сказал - аллергия. Пришёл второй доктор - нет, говорит, не аллергия. Поехали в поликлинику, поставили мононуклеоз, на неделю положили в больнцу. Могла бы лежать и дольше, но сказали, что динамика выздоровления хорошая и что лечение можно продолжить дома. Вопрос: а до каких пор заразен мононуклеоз? И сколько (точно) времени не разрешается любая физическая нагрузка? С уважением, Ксения Отвечает: Захаренко Сергей Михайлович С заразностью есть некоторые сложности. После перенесенного заболевания вирус может выделяться из верхних дыхательных путей до нескольких месяцев. Но степень заразности существенно снижается. С физической нагрузкой чуть легче. Период наблюдения после болезни 6 месяцевэтот же период рекомендуется ограничить и физическую нагрузку. С уважением, Захаренко С.М.
16 фев 2008, 10:38
Микоплазма - кровь (ПЦР или антитела) или мазок? Бакпосев на что?
16 фев 2008, 22:49
Микоплазма - кровь.
Anonymous
17 фев 2008, 15:11
Ага только это все не страшно, мы водили к няне домой + еще 2 ребенка там было, потом пол года лечились от чесотки, хорошо вшей не нахватали, а такая женщина приличная ! спид микоплазма и прочая дрянь так не передаются как выше перечисленные паразиты, так что лучше от кожника справочку, причем сводить ее самой к платному врачу, а справку какую хочеш можно купить, вон весь интернет пестрит!
Няня
17 фев 2008, 15:52
А у меня такой вопросик:хотела пойти работать няней(высшее педагогическое образ-е)кто-нибудь из нянь спрашивал у родителей анализы и какие,с детей,боюсь сама подхватить что-нибудь....
18 фев 2008, 22:45
А если Вы в школу или детский сад пойдете работать, то будете у всех детей в группе (классе) и персонала учебного учреждения справки спрашивать?
Anonymous
18 фев 2008, 23:39
В садах и школах у персонала медицинские книжки)))надеюсь не покупные...
Anonymous
20 фев 2008, 16:17
Зря надеетесь! Покупные у 90%
18 фев 2008, 12:46
А как няни относятся к просьбам сдать анализы? Медкнижку можно купить, доверия у меня не вызывает. И кто оплачивает расходы? Сумма получается довольно существенная, вряд ли няня сможет и захочет потрать ее из своих средств.
Anonymous
19 фев 2008, 19:24
Если няня опытная, то нормально. Подруга водила свою няню. На все анализы ушло около 15000. Платила подруга, естественно.
19 фев 2008, 09:44
Если вы требуете от няни анализов, то отведите в мед. учреждение, которому доверяете и оплачиваете, разумеется, за свой счет. ИМХО.
19 фев 2008, 21:18
еще справку из психдиспансера я просила. полно людей с шизофренией вялотекущей, у которых обострение весной или осенью. в остальное время - милые, заботливые пенсионерки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)