Издевательство или воспитательный процесс?
15 фев 2008, 13:38
Вчера забирала ребенка из сада после обеда (группа подготовительная). Детей уже уложили спать. Это в 12-30. Наблюдала такую картину: посреди игровой комнаты стоят несколько деток в одних трусах - и мальчики, и девочки. Воспитатель моет посуду в кухне. Это она их наказала за то, что они не могут заснуть и болтают, сказал мой ребенок. Так они будут стоять пока она посуду не вымоет. Как бы Вы назвали (классифицировали) такое?
15 фев 2008, 14:55
Как минимум - превышение полномочий. А вообще издевательство, конечно
16 фев 2008, 00:01
+1
18 фев 2008, 09:58
+2
15 фев 2008, 15:37
Да никак бы не назвала - дети не спят и другим мешают, поэтому их из спальни удалили чтобы дать возможность остальным заснуть. Воспитатель посуду домоет (по-видимому, увы, без няни работает) и пойдет с ними в спальню и будет смотреть чтобы по кроватям с голой попой не прыгали, не болтали и т.д., а пока ей, увы, наодо посуду домыть. То что они в трусах может кого и шокирует, но они спят с трусах и раздеваются все дружно до этих трусов когда спать ложатся, т.е. их раздели не для того что бы унизить, а потому как они на сон так раздеваются. Меня тоже совместное переодевание мальчиков и девочек в детских учреждениях смущает, но, увы, ни где не слышала чтобы были раздельные раздевалки или спальни. Кстати начальная школа тоже все толпой переодеваются, хотя не маленькие дети уже вроде.
15 фев 2008, 15:48
Не слышала, чтоб дети спали в трусах. Они спят в пижамах или как минимум в майках. И по своей воле дети не будут стоять посреди комнаты - если бы их просто хотели изолировать, логичнее посадить хотя бы. Я почти уверена, что это наказание. И то, что воспитатель моет посуду вместо того, чтоб заниматься с детьми - это бред. Посуду можно вымыть когда всех уложишь или вообще - что логичнее - это должна делать няня из другой группы, если своей нет.
15 фев 2008, 16:17
В пижамах? В ясельной группе пижамы практически никогдаа на детей не наадевают. Спят в трусах и майках. если, конечно, на 14-25 детей, которых надо уложить спать, есть помимо воспитательницы еще и няня, которая поможет на всех ребят надеть пижамы
15 фев 2008, 16:28
Группа подготовительная, какие ясли. И маек на детях не было. Не надо принимать желаемое за действительное - в наших садах детей, к сожалению, часто наказывают. И ребенок автора сказал, что их наказали - значит как минимум в глазах других детей это наказание, а значит - наказание и по сути. Если вас на работе унизят перед всеми - и все это так и воспримут - а начальник объяснит, что это не наказание, вам легче будет?
15 фев 2008, 18:01
Понятно, что наказали - они болтали, их наказали. Вопрос действительно ли является чем-то сильно унижающим для них оказаться в игровой в одних трусах. Наши, например, в игровой раздеваются, оставляют одежду на стульчиках и так топают в спальню, соответственно выход группы в трусах или трусах и майках (у нас майка оставляется-снимается по желанию ребенка) я когда прихожу рано наблюдаю регулярно. И особо это их не смущает вроде.
15 фев 2008, 18:13
Наказание оно и должно быть нааказаанием. Что не нужно наказывать что ли?
16 фев 2008, 05:07
У нас одевают. Я тут как-то забыла в пятницу ее домой забрать на постирушку, так мне ее принесли - 100% одевали ;-)
15 фев 2008, 17:21
Угу, няне из другой группы делать нечего как бежать в другую группу посуду мыть.
15 фев 2008, 17:22
Какие пижамы, если в спальне 27 градусов!???
16 фев 2008, 01:19
+1 нам даже майку после сна частенько переодевают, так как жарко ему спать, хотя кровать ближе всех к окну.
воспитатель.
15 фев 2008, 18:33
Посуда должна быть вымыта сразу. Санстанция в сад в любой момент может придти. Стояние раздетых детей не оправдываю.
16 фев 2008, 00:06
ОФФ. У нас дети спят в трусах или трусы- майка(майки под фтболки родители одевают по сбственному желанию) Так что ИМЕННО в этом криминала нет.
16 фев 2008, 00:08
у нас дети спят. кто в трусах. кто в трусах и майках, кто в пижамах. обязаловки нет
16 фев 2008, 12:40
Ну естественно, наказали. Но в таком наказании я ничего жуткого не увидела. Ну стоят, ну и что? Постоят 10 минут и пойдут в спальню с воспитательницей. Пока стоят, как раз и спать захочется:)
16 фев 2008, 12:41
Мой спит в трусах. Во-первых, в группе очень жарко, а во-вторых, он и мек-то не носит. В группе ходит в футболке и, естественно.п еред сном ее снимает.
18 фев 2008, 17:52
Они у нас работают без няни по собственному желанию. Делят ставку. Им уже несколько раз присылали нянь, они отказывалась, ссылаясь на то, что няни мешают налаженному в группе порядку и лезут не в свое дело.
19 фев 2008, 11:07
О! Это многое объясняет. То есть кое-как выполнять свои обязанности, чтоб побольше заработать за счет чужих. Я понимаю, конечно, жизнь у воспитателей не сахар. Но они делают "не сахар" и детишкам.
15 фев 2008, 17:00
Думаю, действительно, наказали. Разбираться на уровне заведующей как минимум - без вариантов. Я помню из своего детского сада (вообще местечко еще то, начиная со старшей группы, когда ушла любима явоспитательница в декрет). Так вот одна няня детям, которые не засыпали в тихий час (даже не шумели, а просто лежали с открытыми глазами) клала подушку на лицо!!! Вы себе такое представляете?!!! А было, ей богу, и мне такой подушкой доставалось. И вылезать из-под нее было запрещено - подойдет, шикнет, и снова положит. Так вот это сейчас родители чуть что закатывают скандал (и абсолютно справедливо), несутся к заведующей и в прокуратуру. А тогда... то ли боялись, то ли не знали, что делать - короче, практика такая повторялась довольно долго, хотя дети мы уже были говорящие и я как щас помню своей маме рассказала. Не помню как отреагировала мама, но та нянечка продолжала там работать и применять свои "методы усыпления". Ну и для данного сада это только один из случаев, к сожалению. Воспитатели там (как минимум моей и параллельной группы) детей не любили в принципе.
15 фев 2008, 18:15
Вот подушка на лице - это серьезно и опасно! Не в трусах среди комнаты стоять!
15 фев 2008, 18:52
жесть...
16 фев 2008, 12:43
Гм...Я вижу некоторую разницу между укладывание подушки на лицо ребенку и стоянием в группе в течение 15 минут, пока воспитательница моет посуду...
18 фев 2008, 09:18
Первое, что я сказала воспитателям, когда мой ребенок пошел первый день в сад (заранее сказала, на будущее): 1. Как только он запросится в туалет...пофику тихий час это, обед или занятия, сразу же его отпускать 2. Не дай Бог его накажут таким способо (стоять с тих.час, в трусах или одетым) жаловаться не буду, сразу будет разговор причем не мягкий. Причина, побудившая меня так сказать...друг мой близкий со школы...у парня сейчас проблемы сексуального характера...вот так вот его поставили перед всей группой в трусах...
15 фев 2008, 13:53
Как уголовно наказуемое деяние. Говорят, в американских школах провинившихся заставляют стоять у стены, не шевелясь, всю перемену. Это зверство. Но это хотя бы не в трусах и хотя бы дети постарше.
15 фев 2008, 15:14
Согласна. Я бы потребовала объяснение по этому поводу у заведующей. И обратилась бы в вышестоящую инстанцию. У нас воспитатели за ушком гладят, пяточки чешут, чтобы уснули. В общем, кто из деток что попросит.
16 фев 2008, 11:51
У нас тоже детьми занимаются, а не выставляют черт-те как.
15 фев 2008, 16:15
Нас в саду тоже так наказывали. обычно, правда, только два мальчика постоянно были в наказуемых, Их выставляли из комнаты, а им по фигу. ржут там себе. зато остальные могли нормально заснуть, а не получить подушкой по физиономии, пока воспитательница не видит
15 фев 2008, 16:32
Кому по фигу, а кому нет - это не воспитателю решать. Помню, как меня в саду отсадили за "позорный" стол - и не в наказание, а потому, что новая девочка пришла и ей попросили уступить место, а больше мест не было... Сказать ,что мне было не по фигу - это ничего не сказать. Зато остальные - это здорово, а эти что - не дети? Если ведут себя плохо - посади на стул, накажи еще как-то приемлемо, но выставлять в трусах на середину комнаты... Видно, вы просто человек с очень крепкой нервной системой - вас бы это не оскорбило, но есть более уязвимые люди.
15 фев 2008, 18:00
Ну мои вот более уязвимые. Но за ними таких вот явных нарушений дисциплины и не водилось никогда...
15 фев 2008, 18:12
да не, я как раз не обладаю такой нервной системой, чтобы стоять в коридоре в одних трусах и ржать при этом. А вот те, кто балуются, которым один раз сказали, другой раз сказали - без толку, обычно обладают крепкой нервной системой, им вообще все эти наказания до лампочки. Мальчики... Нежных, с тонкой душевной организацией и вообще всех из себя ранимых обычно не наказывают, так как ведут эти дети себя всегда хорошо, с шумными, непослушными мальчишками дружбы не водят. В общем не думаю, что это наказание сильно унижает ребенка, чаще всего мама сама рисует в своем взрослом воображении жуткие картины душевных страданий и унижений
Мда
16 фев 2008, 00:55
"которым все по-фигу... мальчики" - какие-то гендерные проблемы,милочка?:) То,что уязвимость и чувствительность-не про вас,это уже сразу понятно... Вы из той высокоинтеллектуальной породы людей,которые считают,что "дети-не люди,психики у них нет " -сплошные штапмы во всех суждениях,что характеризует как-раз личность недалекую и примитивную..:))))
16 фев 2008, 11:48
Зачем же так грубо? Я тоже не согласна с такой позицией, но так выражаться вряд ли стоит... А уж анонимно - это вообще каждый может.
19 фев 2008, 10:00
Да я не реагирую на это, я же "непробиваемая":-D
16 фев 2008, 12:46
Да чтов ам так эти трусы-то дались?! Разделись дети чтобы спать ложится, вот и стоят в трусах! Что им, опять одеваться что-ли?! Я серьезо не могу понять "ужаса" аткого анказния! Их не за "позорный" стол усадили, не на горох на колени поставили! Их просто выставили из спальни, чтобы дать остальныи спокойно заснуь! Объясните мне, жесткосердной, чем такое наказание ужасно?!
19 фев 2008, 09:59
Ага, а то заладили "моральное издевательство" "унижение". Взрослые тети себя на место детей поставили вот и испужались: как это так, в трусах, о Боже, какой ужас! :-o (буква o)
19 фев 2008, 10:51
и я тоже не пойму выставили детей из спальни в чем были. чтобы другим не мешали. их же не спейиально раздели, были бы в пижамах выставили в пижамах
15 фев 2008, 20:13
ну странное наказание вобщето у нас особохулиганистые 2 мальчишки, сидят в игровой на диванчике. ждут пока все поедят, уложаться. потом их няня и воспитатель укладывают а сидят они в одежде, рисуют или играют за столиком
16 фев 2008, 00:13
Моральное издевательство над ребенком!!! ИМХО - именно так ломается психика человека!!!
16 фев 2008, 00:56
+1 !!!
16 фев 2008, 01:55
++1
16 фев 2008, 12:47
В чем моральное издевательство-то, объясните?!
16 фев 2008, 01:58
А нельзя сначала детей уложить,а потом эту посуду помыть?Или пока дети доедают и раздеваются на тихий час.Я так делала,когда работала без няни.
16 фев 2008, 07:42
Да воспитатель ПРИНЦИПИАЛЬНО мыла посуду, не обращая внимания на детей. Типа "плохо себя ведете, нет вам внимания моего". Я не знаю, что думали дети при этом, в трусах ли, одетые ли в куртки, но воспитатель явно их наказывала. Иначе бы она сидела рядом, а дети рисовали-играли во что-то настольное. А наказывать детей в детском саду, если кто не в курсе, имеют право только словами. Не действием.
16 фев 2008, 16:52
А я сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО пойду котлеты делать потому как детей надо кормить. А потом еще и принципиально прибираться придется...
17 фев 2008, 13:44
В детском саду для котлет есть повара, если Вы не в курсе. Ни разу не видела воспитателя, делающего котлеты. Что Вы сравниваете белое с горячим? И пока Вы делаете котлеты Ваш ребенок обязан стоять в одном месте, не двигаясь?
17 фев 2008, 00:45
Ага...Что-то я в топах типа "помогите, в наней группе неуправлямый ребенок, он всез бьет!" не видела таких мнений...Про наказание словом...Там gxjtve-то в основном наоборот "почему дура-воспитательница ограничивается одними словами?!!!"
17 фев 2008, 13:45
Я такого не могла сказать.
18 фев 2008, 10:03
А я и не вас конкретно имею в виду:)
16 фев 2008, 10:57
Я бы молча пошла к заведущей и привела её в группу и ей задала бы этот вопрос.
16 фев 2008, 16:54
А потом забрала бы ребенка из сада и до школы дома держала.
Anonymousы
16 фев 2008, 20:41
В школе малоуправляемому мальчику парту выставляли к доске и сажали его лицом к классу. Ну и теперь из школы ребенка забирать или все-таки попробовать повоспитывать. Кстати нашему мальчику все едино, что у доски, что со всеми. Веселится только.
18 фев 2008, 17:46
Да, точно, наверное, так и было бы, потому что выяснилось другие мамашки наши тоже это знают, но не идут жаловаться. Все говорят осталось до конца сада 3 месяца, и так обе воспитательницы относятся халатно до преступного к работе, а тут еще прямая им и явная угроза :((
18 фев 2008, 18:14
тогда нафиг вообще этот разговор заводить - просто поболтать?
19 фев 2008, 10:47
Хочу для себя определить насколько масштабно это явление и как люди это воспринимают. Как видите, тут есть разные мнения.
16 фев 2008, 21:43
Мою так пару раз выставляли из спальни, чтобы н мешала засыпать, правда, она была в пижаме и сидела на стуле. Когда другим дети засыпали, ее тоже укладывали и она быстро засыпала. В принципе - а что делать, если один воспитатель, детей много, а ребенок не может успокоится (смеется, разговаривает)?
18 фев 2008, 11:27
В пижаме и на стуле - это СОВСЕМ другая история. Если этих детишек не специально раздевали, а выставили в чем они спать ложатся - тоже другая история, просто у нас все спят в пижамах, я как-то даже не знала, что некоторые в трусах. Ну и стоять без движения посреди комнаты - тоже сомнительная мера, лучше посадить и дать какие-то раскраски, не знаю.
18 фев 2008, 18:31
вряд ли специально раздели, в яслях, к примеру и в когда тепло в группе наши тоже в трусах и майках спят. А если моей дать раскраски на время тихого часа, то она расскажет другим детям и тогда все не будут ложится спать в тихий час, а сидеть и раскрашивать, т.к. многие не хотят спать днем.
19 фев 2008, 11:05
Видать, у нас просто разные воспоминания о садах нашего детства, я всегда подозреваю худшее. Если не специально раздевали - то еще ничего, я согласна.
19 фев 2008, 11:10
Уверена, что их не специально раздели, а просто всех укладывали спать, все дети разделись, а потом какая-то группа детей начала хулиганить, вот их и выставили, в чем они были. В
19 фев 2008, 11:28
Думаю, не специально раздели, они спят кто в чем.
19 фев 2008, 20:26
Ага, отличное наказание получится! Все спать ложаться, а те, кто не спит-раскраски раскрашивают!:) Через день с такими "методами" вся группа спать не захочет!:)
:
17 фев 2008, 12:50
Мой ребенок в саду спит, хорошо засыпает, к нему претензий нет, но !!! В группе есть несколько детей, которые реально мешают спать всем детям, два мальчика и девочка. Мой ребенок все время жалуется, что эти "возбудимые " мешают всем спать, из-за них пол группы не спит. Воспитатель тоже человек и ему так же хочется отдохнуть, хоть часик. Лично я , заочно уже не люблю тех дитишек, которые моему спать не дают, промолчу про воспитателей, которые тратят не мало времени и нервов, чтобы уложить "буйных" спать. Здесь вопрос надо решать с родителями ипсихологами. Я знаю, мой хорошо спит днем, потому что спит с 11 вечера до 7 утра, и конечно не высыпается, поэтому днем спит хорошо. Может ребенок спать не может днем потому, что засыпает в 9 и встает в 8 и он свое время выспал ночью и днем ему спать не надо. Но если бы моего днем выставляли , я бы прибила воспитательницу. Я думаю, что родителям "буйных" детей,надо подлизаться к воспитательнице за отдельную плату, пусть лучше днем с ребенком позанимается дополнительно за отдельные деньги.
17 фев 2008, 13:46
Сейчас учинила допрос с пристрастем:-) своему. Он не из любителей поспать днем. В будни сам встает до 7 утра. Так вот можно не спать, но не шуметь. Особо буйных поднимают из кровати и ставят рядом с ней.
Anonymous
17 фев 2008, 20:59
В моем детстве нас выводили в раздевалку и ставили возле шкафчиков, и спрашивали вести ли нас в подвал с крысами или мы все-таки будем спать. Надо сказать, что я спала днем в единичных случаях, в остальных выводили в раздевалку.
18 фев 2008, 11:33
Я могу как ребенок, который не спал в детстве в сончас, поделиться впечатлениями. У нас так практиковали ставить детей с трусах и майках. Ощущения были ужасные. Я считаю, что это издевательство. Я помню, мальчиков некоторых ставили на стул при этом. Я потом научилась хорошо притворяться, что я сплю.
19 фев 2008, 10:07
Уверена, что тех, кто просто не спал, при этом не мешая другим, не выставляли никуда (ни на стул, ни в раздевалку).
19 фев 2008, 11:02
У вас странная логика. Если ребенок не шалит - понятно, его наказывать не за что, это что, еще и спасибо за это сказать? А если шалит - то можно над ним издеваться? Автор поста, на который вы отвечаете, был, что называется, фрустрирован. Имеет ли воспитатель право фрустрировать ребенка, если он болтает в спальне?
19 фев 2008, 11:04
Еще раз, не могу успокоиться, значит - болтал, вперед - на стул в трусах, и поделом... А что такого - он же виноват!
19 фев 2008, 11:08
Да не относится ребенок к этому наказанию так, как воспринял его взрослый. вы судите со своей взрослой колокольни вот и все. Заметьте, не ребенок автора, а именно сам автор фрустрирован, как вы выразились. Ребенок только сказал, что их наказали, а не то, что ему было ужасно стыдно стоять в трусах. Поэтому не стоит так рефлексировать :-) по этому поводу
19 фев 2008, 11:42
Обратите внимание на начало поста, на который Вы отвечали: "Я могу как ребенок, который не спал в детстве в сончас, поделиться впечатлениями..."
19 фев 2008, 11:09
Ребенок вовсе не был фрустрирован, он вообще не знает, что это такое:-)
19 фев 2008, 11:43
Забавно :-) Можно сказать, новое слово в психологии ;-)
19 фев 2008, 15:44
Ну так и я о том же. "Фрустрирован"
19 фев 2008, 17:03
Вообще мы о разном :-) Я на Вашу реплику отвечала по поводу "он об этом ничего не знает" :-)
19 фев 2008, 17:07
-
19 фев 2008, 11:53
Ребенок, которым был автор анонимного поста, на который вы отвечали, был фрустрирован - он теперь, спустя годы, пишет "Ощущения были ужасные". А то, что он не знает такого слова, ничуть не облегчает его состояния. Если вы не знаете названия кости, которая у вас где-нибудь в коленке, это не значит, что такой кости у вас нет.
19 фев 2008, 11:54
Сорри, пост был не анонимным.
19 фев 2008, 15:48
"Ребенок, которым был автор анонимного поста" Вообще не поняла, о ком вы, что за ребенок, которым был автор анонимного поста. А впрочем неважно. надуманная проблема и все
19 фев 2008, 15:53
Вот этот ребенок: "Я могу как ребенок, который не спал в детстве в сончас, поделиться впечатлениями. У нас так практиковали ставить детей с трусах и майках. Ощущения были ужасные. Я считаю, что это издевательство. Я помню, мальчиков некоторых ставили на стул при этом". Мне это абсолютное не кажется надуманной проблемой.
19 фев 2008, 15:56
А поняла, о ком вы. Ну а насчет надуманности, ну сколько людей, столько мнений.
Anonymous
20 фев 2008, 19:23
Вы ошибаетесь. Я ни с кем не говорила, но тем не менее в раздевалку ваводили, просто, не спишь-будем наказывать... можно подумать, что это как-то решало ситуацию....
19 фев 2008, 20:27
Гм...ну и нас выставляли, если хулиганили...Никаких эмоций, кроме скуки от нечего делать не помню...
19 фев 2008, 20:34
Однозначно воспитательный процесс.
19 фев 2008, 22:20
Как-то вам по-моему очень хочется к воспиталкам придраться. 1.Наши тоже спят в трусах и майках и майки после сна мокрые, поэтому их переодевают. 2. Воспитателю очень трудно без няни и она вынуждена непосредственно после обеда помыть посуду. 3. Вы что считаете, что воспитатель должен делать только "сюси-пуси" нашим деткам, а наказывать не имеет права? Тогда это не воспитатель вовсе. 4. Лично мой ребенок очень страдает от таких активных товарищей, которые не дают ей уснуть и выспаться, т.к. дома ее дневной сон составляет не менее 3 часов, поэтому понимаю воспитку, она заботилась о здоровье большинства детей
20 фев 2008, 15:14
Ваша реплика не по существу, по-моему. Видимо, Вы не очень внимательно читали выше. По пунктам: 1. Дети спят в чем хотят, и они не были мокрые, потому как все происходило До сна. 2. Воспитатель работает без няни по собственному желанию. 3. Воспитатель - не надзиратель и не карающий орган имхо. 4. Долго спящих в нашей группе не будят до 4-х. И еще - детсад это же не пляж и не баня, хоть я и не ханжа. А придраться элементарно - нарушение режима дня, отход ко сну начинается на 45 минут раньше запланированного. Возможно, многие хулиганы, если бы у них не крали 45 минут игрового времени, были бы готовы ко сну.
21 фев 2008, 10:22
Так а в чем тогда проблема, надо поговорить с воспитателем, как это на 45 мин раньше? А еще лучше рассказать тем родителям детки которых стояли, они ей устроят. Может я так заступаюсь за воспитку, потому что у меня розовые очки, нам очень повезло в воспитками, я изо всех сил старалась придраться, но не к чему, теперь думаю, что большинство наших, родительских претензий - надуманны, они для нас заранее - враги.
20 фев 2008, 15:21
можно вопрос: а если у Вас был бы ребенок, тот самый, который не даёт якобы спать остальным - Вы были бы ЗА такие методы его воспитания?
20 фев 2008, 15:30
У меня как раз такой ребенок, тоже иногда стоит с другими, как выяснилось, если вопрос мне. Методы у меня другие. Я бы посадила их рисовать, или убирать игрушки в игровой.
20 фев 2008, 15:39
Нет, я автору повыше. В Вашем мнении я не сомневалась:)
20 фев 2008, 18:17
У меня такой ребенок. И участвовал в таких "постояшках" пару раз, пока не получил от меня строгого внушения. Не вижу вот ВООБЩЕ ничего ужасного! Ну выставили их из спальни, поставили рядком у стены.Постояли 10 минут, пришли в чувство и пошли спать.
21 фев 2008, 10:16
Возможно вы меня приняли за какую-то злыдню, зря. Я прекрасно понимаю, что все детки разные, и психика у всех разная, некоторым совсем не обязательно спать днем, чтобы хорошо себя чувствовать, они же не виноваты в том, что загнаны в рамки садовского режима. Я говорила о том, что в данной ситуации воспитка заботилась о большинстве.Тут проблема в другом, по-моему мамочка слишком предирается, думаю у каждой из нас бывают с ребенком такие ситуации, когда мы не хотим, чтоб нас видел кто-то третий, бывает ведь от усталости и накажешь ребенка не совсем справедливо. А тут их небось человек 20, а нужно ведь и посуду помыть и покушать и, пардон в туалет сходить, может быть она бы их подержала на ковре пять минут, спокойно домыла посуду и уложила бы их. Во всяком случае, прежде, чем обвинять человека, нужно присмотреться, часто ли это происходит и как вобще обращаются с детьми
21 фев 2008, 22:00
При желании, наверное, можно найти некий компромиссный вариант между воспитателем и неспящим ребенком при участии родителей. Но некотрые почему-то предпочитают жаловаться и выяснять отношения. А встречный вопрос - если кто-то один из ваших 5 детей злостно не дает другим спать, а вставать им рано. При этом по-хорошему нейтрализовать не удается. Ваши действия?
23 фев 2008, 13:53
Мда, вспоминая свой дет. сад и одну из воспиталок-зверюгу... Била тапком по попе детей, которые не засыпали через 10 минут!!! Меня один раз вот также поставила стоять около своей кровати в одной майке без трусиков!!! При этом многие не спали! Что тут скажешь, сволочи попадаются везде...
23 фев 2008, 19:05
это не самое страшное в детсаду:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития