В шоке от садика!
15 фев 2008, 18:30
Вчера первый день как я вышла на работу. Поэтому деток (6 лет и 2,5 года) стала водить в сад на полный день, с 8 до 18. (Официально он до 19) Сегодня на работе короткий день, поэтому в саду я была уже в 17.30. Сначала пошла за младшей в ясли. Смотрю, на площадке не гуляют, значит, думаю, в группе сидят. Поднимаюсь и сталкиваюсь в дверях с незнакомой пожилой женщиной, которая запирает дверь на замок. Я спрашиваю "а где детки?" Она мне говорит, что всех разобрали. Я говорю: не может быть, моего ребенка никто кроме меня не забирает. Спрашиваю, где воспитатель. Она говорит, что все воспитатели болеют, а заменяла их заведующая, которая всех детей раздала и ушла домой. Я начинаю на нее наезжать, прошу срочно найти моего ребенка. Она говрит:вы, наверное, не в ту группу зашли, с таким именем девочки здесь вообще не было!!! Я в ужасе, не знаю, что вообще делать. Хорошо, что по летнице поднималась няня из другой группы и сказала, что мой ребенок гуляет на улице с моей старшей дочкой. Они гуляли там одни!!! У старшей тоже болеет воспитатель и с ними была музработник. Когда она увидила, что я иду от остановки к саду, сразу оставила их на улице и пошла по своим делам. Это нормально? К тому же младшая была вся ледяная, ей не пододели ни носки, ни кофту. И по рассказам старшей, вывели их сразу после полдника, а это раньше 4 часов. У старшей дома живот разболелся, дала ношпу, спрашиваю, что ела. Говорит: пирожок. Это весь их полдник. А ведь обед был аж в 12.30, у малышей еще раньше. Сейчас дала ей ношпу, лежит. Хочу в понедельник с мужем разнести нафиг весь сад. Злая я сегодня(((. Пожалуйста, не перносите в детский раздел.
15 фев 2008, 18:38
Да уж, сочувствую...лни, конечно, должны были сдать с рук на руки, а не из далека, это точно. А про носки и кормление - у них так заведено, только если Вы дополнительно будете приплачивать нянечке или воспитателю - может лучше будут присматривать...
15 фев 2008, 19:40
Так я "приплачиваю". Может это, конечно, для них мало. Но ведь воспитателей и нянечек у нас 5-ро (двое у старшей, трое у младшей). Каждой кладу в конверт по 1,5-2 тыс. ежемесячно. Плюс еще оплата садика. Получается половина моей зарплаты
15 фев 2008, 20:49
странно тогда вообще-то:(
16 фев 2008, 03:27
Совет: когда приплачиваете - надо четко обговаривать за что приплачиваете, и лучше деньги давать не сразу а в конце месяца. Т.е. сначала договориться, что и как, а потом в конце месяца отдать. По правильному конечно же должны были сдать детей из рук в руки.
16 фев 2008, 09:30
Так я даже подумать не могла, что чтобы одеть детей на прогулку, нужно это обговорить. Я-то решила, что все это входит в их основные обязанности. А приплачиваю не за что-то особенное, я не хочу, чтоб к ним относились по-другому, нежели к другим детям. Просто, решила, что так мне самой спокойнее, да и совесть перед ними спокойна.
18 фев 2008, 11:20
Какое приплачивать, по голове лопатой и с жалобой в управление... Дети одни, а еслибы старшей не было, малявку одну бы отправили? А маньяки, а уроды всякие? убила бы всех в саду таком.
15 фев 2008, 20:24
зачем же всех под одну гребенку?
16 фев 2008, 00:03
Потому что так было лично у Даши - значит, на всем белом свете!
16 фев 2008, 10:49
опять?
16 фев 2008, 21:34
А по существу заданного мною вопроса можно получить ответ?
17 фев 2008, 12:00
Дама, я не с вами общаюсь, до свидания!
Anonymous
17 фев 2008, 14:55
А какого нормального для большинства совета Вы хотите от дамы, которая покупает дом в Сочи в качестве способа лечения от АД своего ребенка? Конечно же, сады и и пр. жизнь многих это "у них"...
16 фев 2008, 11:44
не приплачивала и не приплачиваю. всегда сытый и в носках-варежках. и потом - если Ваши дети в дет. сад не ходят, то откуда Вы так хорошо осведомлены о тамошних порядках?
16 фев 2008, 12:51
+1. Не поинмаю, пчоему я должна приплачивать за их прямые служебные обязанности! Я не требую от воспитателя никаких дополнительых услуг!
15 фев 2008, 18:39
в шоке...:-o (буква o)
15 фев 2008, 18:47
Так и ведь и стоит "О".
15 фев 2008, 20:50
Я бы тоже разнесла сад. :-( У нас такого не бывает. Но по-поводу полдников- привыкайте! Меню составляет какой-то психопат. У них на полдник то полноценный ужин, типа пюре с котлетой, то пирожок. :-(
15 фев 2008, 21:03
вот-вот, вчера было картофельное пюре с рыбной котлетой, а сегодня одна ватрушка! И ложка "фруктового" салата (киви и яблоки порезанные)
Anonymous
16 фев 2008, 15:47
А зачем вообще тогда приплачивать? Я была возмущена когда воспитатель и нянечка мне не помогли найти варежку(нашла заведующая в чужом ботинке).Сад работает до 19-00 и часть детей забирают в 18-45 и никто не приплачивает.Отношение к детям просто замечательное.Заведующая и воспитатели просто классные.Жаль,что нас переводят в новый сад.
15 фев 2008, 19:00
Кошмар,блин.Заведующей жалобу и выше.
15 фев 2008, 19:15
так заведущая-то с детьми и была сегодня - я так поняла...
15 фев 2008, 19:24
Ну...тогда тока в "вышестоящие инстанции".Беспредел какой-то.
18 фев 2008, 11:27
вот-вот.
15 фев 2008, 19:35
Заведующая как раз с ними и была во второй половине дня. Ругаться с ней бесполезно. У нее на все один ответ: ваши дети даже вам не нужны, а мне-то и подавно. Мол, не нравится сад - сиди с ними дома сама
15 фев 2008, 19:45
Да это же ужас!Нужно искать на неё упрву.Непуганая она,что ли???
Anonymous
15 фев 2008, 21:49
ну так и скажите ей, что ей не нужны - другим будут нужны. пед вузы выпускают много новых кандидатур на должность зав садом. пиште жалобу куратору сада
17 фев 2008, 10:45
К зав - если не бу следить то пишу жалобу! Если относить бу плохо - то пишу жалобу! Работает. Им комиссии не нужны! Для них это БОЛЬШАЯ проблема. Тк зав могут снять с места! А скандал - аккуратный нужен обязательно!!!!!
15 фев 2008, 20:51
Какой кошмар! Пишите в вышестоящие организации - заведующие обычно боятся проверок/комиссий!
15 фев 2008, 21:02
Самый правильный вариант проверку к ним заслать или телевидение.
15 фев 2008, 21:54
Проверки и всякие СЭС ходят к ним почти каждую неделю, к ним-то они тщательно готовятся, отдраивают лестницы, вытаскивают напоказ лучшие игрушки. Странно вообще-то что до сих пор ничего не нашли. Летом у них то ли в траве, то ли в группах развелась какая-то кусачая мошкара или клопы. Нас даже в поликлинике отправили сдавать анализ на чесотку, у них полсада такие ходили. А у старшей еще и аллргия на укусы, она вообще вся расчесанная была. Две недели назад закрывали на карантин несколько групп с диагнозами: гастроэнтерит, ветрянка, стригущий лишай и педикулез. И это считается лучший садик района со спортивным уклоном. Интересно, это только нам так повезло...
16 фев 2008, 20:36
значит идете в комиссию и там устраиваете разнос. с просьбой перевести вас из этого сада в другой. и описываете подробно ВСЕ что произошло. это реальный скандал для РОНО. ( сэсы, кстати, с ними мало общаются, только в случае вопиющей антисанитарии). Пусть проверяют все: комплектность групп, воспитательский состав, программу методическую. и с какого вы приплачиваете по 1,5-2 тысячи? вообще-то, это вымогательство.!!! тем более, что толку ноль Я на НГ лично от себя подарки сделала нянечке и воспитательнице, так они очень смущены были. "не положено", говорят.
18 фев 2008, 05:33
Я заметила, что все хваленые садики на самом деле не очень хорошие...
18 фев 2008, 23:53
из чего вывод-слухам верь, но проверяй.
19 фев 2008, 06:35
Точно
15 фев 2008, 23:14
Ни чего себе!Слов нет. Однозначно надо разборки устраивать по поводу брошенных детей, про кофту и носки никто слушать не будет((((
16 фев 2008, 11:47
ужас ужас ужас...не оставляйте это просто так!! сочувствую
16 фев 2008, 12:49
Я бы тоже разборку устроила! Ни фига себе, детей оставляют ОДНИХ да еще и на улице! С ума сойти!!!
18 фев 2008, 11:16
ППКС
18 фев 2008, 19:42
+1
19 фев 2008, 11:34
Я бы написала письмо во все инстанции и перевела детей в другой сад. Потому как нет надежды, на то, что даже если и снимут заведующую, не останутся такие же воспитатели или придет другая такая же.
19 фев 2008, 11:36
И прекратить всякие приплачивания, наглые и бесстыжие становятся от этого еще хуже (по опыту в нашем саду - что приплачивай, что нет, отношение к детям равно халатное и хамское)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития