Ротавирус и карантин

16 фев 2008, 13:44
Ситуация следующая в группе дети почти поголовно болеют у всех одна и та же болезнь жидкий стул рвота температура одни уходят другие приходят и все повторяется вновь. Вопрос как закрыть группу на карантин что б прервать эту цепь... надоело лечится...я в шоке от родителей которые приводят детку которую ночью рвало и все равно веду надо найти какую то управу... идеальным кажется карантин что б пошли уже все здоровые и вылеченные а так кажется что все так и будут болеть по очереди заражаясь друг от друга
Anonymous
16 фев 2008, 19:01
позвоните в СЭС. порядок быстро наведут
18 фев 2008, 14:17
Сестра в СЭС звонила.
16 фев 2008, 14:50
А вы уверены, что это именно ротовирус? Вам этот диагноз врач поставил? У нас были такие же симптомы. Позвонив в сад медсестре узнала, что в нашей группе из 10 чел. пришло только 2. У всех такие же симптомы. НО врачи ставят грипп с кишечной инфекцией, а это не карантин. Если бы всем поставили ротовирус, то сразу бы группу закрыли на карантин-так мне пояснила садовская медсестра. Вы лично разговаривали с медсестрой?
16 фев 2008, 15:03
в понедельник планирую...Но хорошо кишечная инфекция пусть так это назовем просто что б поставить ротавирус надо анализы сдать.. это не повод дл карантина? как вы думаете мне кажется кишечная инфекция это повод... когда из 9 человек 5 сидят на горшках и рвет их дети выходят на пару дней и опять на больничный?
16 фев 2008, 15:43
По-поводу ротовируса, там на самом деле надо сдавать анализы.
16 фев 2008, 19:06
А по ротовирусу разве карантин есть? у нас в группе был, не знаю, что и как только видимо кто-то действительно позвонил в сэс, проверяли кухню, на ней все чисто было, все дети и воспитатель и няня сдавали анализы вобщем нашли ребенка- носителя, он один не болел, а другие дети по 2 разу пошли вобщем всех пролечили и ротовирус закончился
17 фев 2008, 22:01
Есть
18 фев 2008, 00:49
Угу, есть.
17 фев 2008, 12:59
завтра пойду разгон устраивать не заходят сдавать анализы позвоню в сэс..врач пришел сказал ОРВИ с кишечной инфекцией
17 фев 2008, 22:02
Ну вот видите, та же картина, что и у нас было.
18 фев 2008, 00:49
у нас врач пришла и сама мне сказала, что ротовирус она не будет писать официально, мол анализы надо сдавать, вызывать службу которая должна квратиру обработать и в саду карантин. им много гемороя. честно говоря пожалела я что не настояла на анализах, в саду тоже все болеют. ни одному ротовирус не ставили.
18 фев 2008, 10:07
Дамы, а вы не путаете?!По-моему, это как раз при кишечной инфекции сдаются анализы и наводится шухер! По крайней мере, когда у меня у ребенка был ротавирус и участковый написал в карте "подозрение на кишечную инфекцию"-вот тут как раз в поликлинике все на уши и встали, даже анализы у нас на дому брали. Успокоились как раз когда инфекция не подтвердилась.А при ротавирусе как раз все довольно спокойно...
Anonymous
18 фев 2008, 11:34
+ 1, нас только что выписали из больницы. Предупредили, что если будет кишечная инфекция, то в СЭС сообщат и в сад, будет санобработка и карантин. В эпикризе написали ротавирусная инфекция, и сразу выписали в сад, так что вряд ли при ротарвирусе будет карантин
18 фев 2008, 11:54
ну. вот я тоже сомневаюсь. наш сад когда шерстили, искали кишечную инфекцию, поэтому и кухню проверяли,а когда ротовирус насеяли выдохнули насколько я понимаю, что ротовирус это разновидность гриппа
СРОЧНО!!
18 фев 2008, 23:25
Девочки!!! Срочно!! У меня сын с такими же симптомами попал по скорой в больницу в пятницу вечером. Было сильное обезвоживание. Пол сада так же блевало и дристало, но всем участковые врачи ставили диагноз кишечный грипп. А нам в больнице взяли бак-анализ, поставили диагноз инфекционный энтерит. В воскресенье я ушла с ребенком домой под расписку, т.к. он оклимался, а в нашей палате мама одна рассопливилась. Сегодня мне звонили из СЭСа. В саду устроили такой шухер!!! Всё облили хлоркой, у всего персонала и всех детей завтра будут брать бак анализ, матрас моего сына и полотенце забрали для анализов. Вообщем п..ц! Сад на ушах. Возможно введут карантн. И эта зараза по всей Москве!! Учасковые врачи ставят диагнозы без анализов. Идите сдавайте сами. Я в шоке (это мало сказано). Надеюсь вы поймете почему я скроюсь. ЗЫ: Сы в сад уже неделю не ходил и сейчас дома сидим.
19 фев 2008, 09:15
как только кто-то попадает в больницу, они сразу передают данные в СЭС, а из поликлиник никуда не звонят сама с этим столкнулась, правда мы в сад не хоидили в это время и цепанули где-то еще рото-вирус но поликлинике все равно досталось по полной за то, что не сообщили
19 фев 2008, 10:56
№ сада хоть подскажиет или округ. у нас похоже таже дрянь :-(
Anonymous
19 фев 2008, 15:50
Конечно не подскажу! :) Я же специально скрылась. Если вы подозреваете что у вас та же зараза в саду, то берите направление у врача участкового и бегите скорее на бак-анализ сдаваться. А потом с этими результатами в СЭС можно звонить. Хотя позвонить можно и без результатов, просто обрисовать ситуацию. Быстро среагируют.
19 фев 2008, 11:37
Я тоже в шоке. мы сегодня 1 день вышли, а у нас по саду тоже похожая дрянь ходит :-( а муж дите оставил. а я б забрала. в пятницу забрали 12! детей. стало плохо!
19 фев 2008, 12:59
Свет, смотри сама берегись, тебе сейчас этой дрянью болеть нельзя у меня сестра в инфекционке пролежала неделю беременная... тоже где-то подхватила
19 фев 2008, 14:13
у нас в группе температура и у кого-то невысокая темп и понос :-( и все с диангозом орви
21 фев 2008, 21:33
мы дома пока, наш дохтор сказал, что такая инфекция повсеместно. эпидемия :-(
19 фев 2008, 12:14
ходила все стали обрабатывать хлоркой... детей седня будет смотреть врач и высаживать на горшки нам дали здать анализ на кишечные инфекции + ротовирус завтра пойдем сдавать.
21 фев 2008, 01:17
господи и у нас такая же дрянь - в марьино д.с 2437 - дней 5 уже дома, вроде ттт нормально, а теперь боюсь вести - вдруг опять подхватит :(((
21 фев 2008, 19:30
у нас и папу свалило
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)