В садик на 5-ти дневку
в раздумьях
16 фев 2008, 22:03
У кого-нибудь детки ходят в садик на 5-ти дневку. Так складывается, что наверное придется отдать. Садик очень хороший, в подмосковье. Все кто отдали туда детей очень довольны. Ведомственный, группы 10-15 человек, воспитатель, две нянечки, новое здание, бассейн, сауна, иностранный, чего там только нет, даже занятия живописью. И главное деткам нравится. Переживаю вообщем.
16 фев 2008, 22:10
я сама ходила в детстве на пятидневку. Обожала садик, до сих пор с радостью вспоминаю :-) хоть и без бассейна и прочих прелестей...
16 фев 2008, 23:23
все мои знакомые, котоые ходили в сад на пятидневку вспоминают его с ужасом. я бы никогда не отдала. почти всегда есть выход.
17 фев 2008, 00:27
Я ходила в хороший метростроевский садик за городом. Ничего плохого не помню, до сих пор вспоминаю своих воспитательниц. А летом нас вывозили с садиком на дачу, в Тучково-тоже вспоминаю с теплотой.
17 фев 2008, 20:25
я хотила на пятидневку в ведомственный университетский сад, он был горадздо лучше чем обычный районный садик возле дома. Вспоминаю тепло :-) и детей и воспитателей.
19 фев 2008, 22:54
+1
Anonymous
16 фев 2008, 23:54
как в детском доме, дети без родителей :( чегож хорошего-то? нафиг все эти английские и бассейны не нужны :(
17 фев 2008, 11:59
А пост, на который отвечаете, читать слабо? Или настолько эмоции захлестывают, что неважно, по какому поводу?
Anonymous
18 фев 2008, 00:47
А Вы вообще по теме отвечаете или заходите просто скинуть эмоции?
18 фев 2008, 09:13
Напишите мне пожалуйста в личку об этом деском саде. Или на емейл. Заранее спасибо.
в раздумьях
18 фев 2008, 15:14
Это ведомственный садик, только для работников банка
18 фев 2008, 09:27
у моей подруги ребенок ходит в такой сад. Но его оставляют не на все 5 дней, а на пару ночей в неделю. а нравится там деткам или не нравится - вот отдадите своего ребенка и по нему посмотрите. Опять же у другой знакомой ребенок из сада сам уходить не хотел, так ей нравилось в коллективе.
19 фев 2008, 11:49
Одно могу вам сказать точно. Среди моих уже взрослых знакомых все те, кто ходил на пятидневку (а их немало среди моих ровесников), имеют либо плохие, либо неровные отношения с родителями. У всех "где-то глубоко" остались комплексы... претензиии... гамбургский счет... и камушки за пазухой:-( Нам с мужем предлагали в этом году вариант отдать сына на пятидневку в компенсирующий логопедический садик... единственный в своем роде в Москве... где практически на каждого ребенка по взрослому специалисту. Мы не согласились... "Из эгоистических соображений" - как попеняла нам заведующая;-)
21 фев 2008, 08:16
я ходила на пятидневку в компенсирующий сад, потом в школу на продленку, потом - в пионерлагерь на три смены подряд - к родителям отношусь очень нежно :) не в пятидневке дело, кмк
16 фев 2008, 22:56
Я бы тоже переживала,жалко малыша,ни один самый лучший сад не заменит ему Вас.
17 фев 2008, 01:22
Не отдала бы! Мое!!!!!
17 фев 2008, 02:03
Никогда не отдала бы ребенка на 5-дневку, какой бы супер сад не был.
18 фев 2008, 05:51
+1
18 фев 2008, 10:09
+100!!!
17 фев 2008, 10:45
Недавно уже была такая темка.Я сама когда-то ходила в такой сад,врагу не пожелаю.Мамочки,не отдавайте своих детей на 5-дневку!Это такой стресс для ребенка!А самим вам будет спокойно 5 дней не видеть ребенка?
17 фев 2008, 11:45
слова: все, кто отдали туда детей - очень довольны. а дети? довольны? попробуйте найти альтернативу
17 фев 2008, 12:00
МамаКатя написал(а): слова: все, кто отдали туда детей - очень довольны. а дети? довольны? А дальше слова читать? Вот эти, например: "И главное деткам нравится." - нет? Принципы не позволяют?
Anonymous
17 фев 2008, 13:53
А чего ты такая базарная? Или это твой топ?
18 фев 2008, 12:20
Хамство, особенно анонимное - в игнор.
18 фев 2008, 13:12
я чего так зло то? я по-моему нормально написала, никого не обидев. я прочитала до конца. но слова: деткам тоже нравится не взяла в рассчет. потому что ДЕТЯМ БЕЗ МАМЫ ПЯТЬ ДНЕЙ - нравится не может по определению, это родителя себя сами эим успокаивают.
18 фев 2008, 15:20
Ну мнениа "не может быть потому что не может быть никогда" я не обсуждаю по определению. Это не уровень беседы, это уже религия.
18 фев 2008, 16:54
а я и не собираюсь с вами ничего обсуждать, уж больно вы агрессивны. я отвечала автору, а не вам.
Anonymous
19 фев 2008, 19:59
Не обращайте внимания. Вы правильно заметили, Свиристель заходит выбросить эмоции.
17 фев 2008, 14:16
А сколько Вашему ребеночку? Это будет первый сад? Может, Вам стоит попробовать, если нет другого выхода. Не понравится - всегда сможете уйти
Anonymous
17 фев 2008, 19:56
Хм... у меня как раз ребенок ходит в такой сад, только я его забираю в 17-00, со всего сада человек 10 остаются на ночь - их всех собирают в одну группу....Когда я устраивала туда ребенка, мне заведующая сказала- как привыкнет, придется оставлять на ночт два раза в неделю, а то нас закроют...Я все лето переживала и не собиралась этого делать . Подарки воспитательницам и заведующей и никто не требует его оставлять на ночь, слава богу:) Видела один раз- ведут со слезами: Не пойду! Мама сказала, что с ночевкой!!!! тащил видимо водитель и бубнил - без ночевки, мама пошутила...
17 фев 2008, 22:50
Я вот немного не понимаю - а если заболеет ребенок - я мама, всегда пойму - просто по небольшой капризности - пожалею, отправлю в кровать с чашкой какао и мультиком на двд...А в саду?
18 фев 2008, 00:25
Мой муж ходил в сад на пятидневку. С мамой отношения сейчас прекрасные, более чем. Всем бы так. Сам он вспоминает, что не особо садик любил. Но и сильных душевных терзаний не было. Для меня бы (когда была ребенком) это была бы катастрофа, я жутко боялась, что меня могут отдать в такой сад (хотя речи об этом не шло, просто напридумывала себе ужасов :) ) Так что от ребенка еще зависит. Ситуации разные в жизни бывают. В конце концов забрать всегда можно.
18 фев 2008, 09:41
на хера бабы рожают... чтоб на пятидневку сдать... мерзко.
18 фев 2008, 10:10
жестко, но верно!
18 фев 2008, 12:00
в принципе согласна. хотя у всех разные ситуации
18 фев 2008, 13:13
но и выходов из этих ситуаций даже не два, а тысячи...:)
18 фев 2008, 17:12
так может когда рожали - в семье все хорошо было. а через какое то время может муж ушел/погиб, с бабушками /дедушками что-то случилось, или их и не было, да мало ли чего. может заболел кто в семье и работать надо на лечение... не везде платят столько, что хватит на няню..
19 фев 2008, 07:03
давайте автора спросим - у ней все погибли? а насчет "не везде платят"... стараться надо, а не валить на какие-то трудности.
19 фев 2008, 08:43
зачем так цинично? автор просит рассказать про сад пятидневку, что и как, а не просит решить ее личные проблемы. зачем лезть человеку в душу?
18 фев 2008, 09:47
Подруга ходила. Очень переживала. Но там была такая ситуация, что можно было и не отдавать, мама просто была занята собой. Но ведь бывают разные ситуации, не надо резких слов в сторону автора. Автор, если есть возможность, не отдавайте.
18 фев 2008, 12:02
Мой муж ходил в подобный супер-пуперный сад, все там было хорошо, правда он долго думал, что его в деттдом отдали :-( и больше не заберут домой, тк многих даже на выходные не забирали, опять же наверное из-за того что садик супер?
18 фев 2008, 12:08
Если у автора шваховая ситуация - можно только ободрить и рассказать, что иногда детям там хорошо. Если есть возможность не отдавать - имхо какой может быть разговор о пятидневке???
18 фев 2008, 12:19
всегда можно отдать в обычный сад;)
18 фев 2008, 12:49
или в круглосуточный , и не оставляя на ночь, забирать часов 8 вечера
18 фев 2008, 13:12
но в данном топе речь о подмосковном пансионе;)
18 фев 2008, 13:15
так можно и в Москве найти круглосуточный, хотя возможно автор сам из подмосковья
18 фев 2008, 13:19
ну, в общем, смысл понятен:)
18 фев 2008, 13:07
Не всегда можно отдать в обычный сад, где забирать надо в 19 кровь из носу. Особенно если ты работаешь в другом конце москвы. Если это госпредприятие, то возможно. если есть нормальные условия работы, нормальная зарплата чтобы прожить с детьми на нее, то тогда встает вопрос и о задержках на работе, и коммандировках. Много кто на госпредприятиях получает больше 30 тысяч? Да и на частных платят обычным людям тоже не особенно заоблачно. Вот и приходится с пятидневкой сталкиваться...Но если выхода нет другого? Если одна?
18 фев 2008, 13:14
есть сады с ...как это назвать? с удлиненным днем, даже если вы работаете до 19-00, в 21-00 сможете ребенка забрать домой на ночь...в чем сложность то?
21 фев 2008, 09:08
В том, что я иногда и в 21 час приехать не могу. А иногда в 17 приезжаю.
21 фев 2008, 09:12
наймите няню на 3 часа в день....
21 фев 2008, 14:22
Вообще-то... при таком раскладе... какая разница, в какой именно кровати проспит ребенок? Если его заберет в 19 часов няня... а в 21 час уложит, а в 23 спящего ребенка поцелует в лоб только что пришедшая с работы мама - все упирается в этот самый поцелуй?;-) Ну... если вы уверены, что ребенку он компенсирует раннее вставание, судорожные сборы и путь в сад по холодку, по утрянке - то можно конечно... дать патЭтики;-) По мне так лучше уж пусть он встанет в 7.30, вместе со всеми сделает зарядку и ты ды... Но вообще-то НЕ ДОЛЖНА женщина так работать!!:-(
21 фев 2008, 14:47
мне кажется женщина вообще не должна работать :( но иногда выхода просто нет :(
21 фев 2008, 14:59
есть такая пословица хорошая: дома и стены лечта. своя кроватка и комната, свои игрушки запах своей квартиры - это не садик.
18 фев 2008, 13:23
А вы посменно работаете, что и сутки дома вас не бывает? Или домой поздно приезжаете? Каковы причины-то? У нас в районе есть садик ведомственный, для железнодорожников. Вот, папа-мама проводник и машинист, работа 2 дня пути в одну сторону, 2 дня обратно. Вот и работает садик круглосуточно круглогодично. Что ж теперь, и детей не заводить?:( Дети ходят туда, по 17чел в группе, все нормально у всех. А что делать-то? Если бабушки есть, то это одно, а если их нет? Ай, не знаю, обосрали автора зачем-то...:( Автор, пятидневку могу понять только при таком раскладе, как описала выше. И то, имхо, работу можно и сменить. Хотя бы маме;)
Anonymous
18 фев 2008, 14:00
Ага, знаю я этот сад - туда не попасть и стоит для нежелезнодорожников 16500 руб в месяц
21 фев 2008, 13:39
Да уже больше..
Anonymous
18 фев 2008, 15:08
а если только мама и есть?
18 фев 2008, 19:39
Сауна,бассейн,нянечки и т.д.-это все хорошо...но больше для Вас,автор.Конечно лучше пятидневка,чем голодная смерть....Но все же поищите альтернативу(исключительно мое мнение).
Anonymous
18 фев 2008, 22:39
атор работает в банке, на голодную смерть не похоже
18 фев 2008, 23:06
вы же не знаете кем она там работает. может курьером.
19 фев 2008, 08:51
сиротка:) пожалеем
19 фев 2008, 11:44
Дама, от сумы и от тюрьмы.... сами знаете:-(
21 фев 2008, 08:20
Вы чего злая такая? велосипеда нету?
21 фев 2008, 10:03
с оценками - в жопу:) учите матчасть:)
21 фев 2008, 11:29
только после Вас, мадам ;)
19 фев 2008, 10:13
Не отдала бы. Наймите няню, чтобы забирала из сада, если больше некому.
19 фев 2008, 22:45
опираясь на свое детство, в котором тоже встречались пятидневки, никогда бы не отдала ребенка туда. Не верю, что есть хорошие отзывы о пятидневках...
Anonymous
19 фев 2008, 22:52
Садик ЦБ? да, неплохой, но ребенка не отдала бы на 5 дней туда. Если вы работаете в ЦБ, в гос. организации, узнавайте про льготы матерям до 14 лет ребенка. Правда, теряете в зарплате.
21 фев 2008, 23:26
Мой папа ходил в такой садик с 3 лет до школы. Называли это дети не иначе, как "интернат" - какие бы супер-пупер названия в оправдание себе не придумали взрослые...так вот, он рассказал, что мама привела его в садик, с детками, говорит, поиграешь. Пришел он, сел завтракать, а мама ушла...и пришла только через 5 дней....он любит маму, но никогда ей не простит этот интернат. Он рассказывал, как ему в детстве снилось яблоко, он просыпался, и знал, что яблоко может попросить только у мамы через 5..4..3..2..1..дней. :( А еще он рассказывал, как жутко было, когда мама, забирая его в выходные, пыталась его воспитывать, или наказывала... Я тоже обдумывала вопрос пятидневки, и отказалась решительно. Не могу представить, что ребенку может быть хорошо с бассейном, но без мамы. Чтобы чужая тетя по утрам косички заплетала. Чтобы неделя превращалась в бесконечное ожидание выходных, а выхожные превращались в ожидание жуткого понедельника. Чтобы ребенок хотел заболеть, ведь тогда его домой к маме отправят. Чтобы он мог рассчитывать только на себя в решении конфликтов со сверстниками и воспитателями. Конечно же, все зависит от ребенка, от педагогов, от детей в группе. Но если можно не отдавать, лучше не отдать. Лучше в 23 поцелуй, но в своей кроватке; лучше утром сборы, но с мамой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития