без прививок - в школу

17 фев 2008, 13:22
Мы ходим в сад без прививок. Сколько нервов, сил и денег мне это стоило - отдельная история. В итоге от нас отстали. Но через год нам уже в школу. Кто в курсе, там такая же история будет? В школу тоже трудно пробиться без прививок?
17 фев 2008, 16:35
угу, точно такая же. Я мед форму для поступления в институт еле выбила, после того, как пригрозила походом к заведующей поликлиники. Хотя у нас прививки практически все сделаны, просто потерялась карта. Вы же уже выбрали школу? подойдите к директору и выясните все. Может все-же сделать пару прививок? Мне было бы страшно, если совсем без.
17 фев 2008, 21:40
Мы только-только выбрались из пиелонефрита, полученного в результате прививки. Больше трех лет выбирались. Пока даже думать о прививках не хочу. Ладно, как-нибудь выкрутимся... В садик же ходим :)
17 фев 2008, 21:56
из-за какой прививки это приключилось? У моей атоп.дерматит после двух роддомовских БЦЖ и гепатита. Совершенно здоровый был ребенок, без наследственных факторов. И это мы еще легко отделались...при родовой травме-то...
18 фев 2008, 10:46
Имовакс Полио. Делали летом, дочке был год и 8 месяцев. Сдали анализы мочи и крови - все отлично. Сходили к педиатру - никаких противопоказаний. Сделали прививку - через два дня температура, в моче лейкоциты "все поле зрения", то есть больше не бывает. Два нефролога из трех мне сказали, что это явно от прививки. Один сказал, что совпадение. Но я в такие совпадения чего-то не особенно верю. Потом еще два рецидива была. Только последний год тихо.
18 фев 2008, 10:12
причем тут директор школы???
17 фев 2008, 17:58
сейчас уже намного легче стало с беспрививочными, а уж через год станет еще проще. К вашем институту, думаю, вообще этот вопрос решится. Мы оформлялись прошлым июнем в сад - вообще без вопросов ни в поликлинике, ни в саду. Дальше будет еще лучше.
17 фев 2008, 21:40
Вашими бы устами :) Почему думаете, что будет лучше?
17 фев 2008, 21:54
ну налицо ж положительная динамика :-)) когда я рожала 3 года назад, в поликлинике копья ломали, чтобы сделать моей новорожденной прививки, и домой названивали, и молочную кухню не выписывали, в общем, нервов попортили...прошло 2,5 года - стала оформлять сад - была готова к чему-то подобному, а оно прошло сравнительно легко (только в туб.диспансер дополнительно отправили). И в саду приняли мед.карту (а когда мы записывались в садик в дочкины 2 месяца, руками махали, нет, даже и не думайте без прививок к нам сунуться). Да и статистика очевидна - беспрививочных стало настолько много, что у врачей (как раньше) глаза на лоб не лезут. Так что, правда за нами! :-)
18 фев 2008, 10:13
и это здорово!!!
18 фев 2008, 10:47
А что в тубдиспансере? Анализы какие-то дополнительные?
18 фев 2008, 11:28
мы не ходили, просто написали отказ и от консультации фтизиатра:)
18 фев 2008, 12:39
ой, там настаивали на Манту. Отказывались подписывать без Манту садовскую карту. Но полистали нашу мед.карту, увидели "генерализованную форму атопич.дерматита" и огорошили, что, мол, нам вообще должен быть дан медотвод, тем более от Манту. И чего, типа, наш педиатр себе думает. А наша педиатр толкьо на прививки знай гонит и аллерголог районый тоже. В общем, сказали, что с нашими диагнозами никаких Манту. Подписали и всё. Но мы были готовы бороться и в туб.диспансере.
18 фев 2008, 10:12
легче, чем в сад:) хотя и в сад было не так уж и сложно. Сходила к заведущей пол-ки написала отказ+папу тоже попросили подписаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)