Няня с ребенком! опросец
17 фев 2008, 15:16
Вот интересно: как бы вы отнеслись к няне с ребенком тогоже возраста, что и ваше чадо? Готовы ли были нанять или нет, если нет то почему?
Anonymous
17 фев 2008, 17:06
все зависит от человека......няни! а остальное, то что вы написали - ерунда, кормить и пр. хороший, грамотный, размуный человек все сделает как надо. надо няню смотреть и первое время помогать ей.
17 фев 2008, 18:21
Не взяла бы. Причины основные две и они очевидны - для матери какая бы замечательная няня они ни была свой ребенок всегда на первом месте, даже если за чужого платят денежку. А за денежку, я считаю, у няни вверенный ребенок должен быть номером один всегда и во всем, иначе за что же я плачу. И второе - как бы ни удалось договориться с няней о ее работе во время болезни ее ребенка, не избежишь ситуаций, что няня не придет или приведет "выздоравливающего" кашляющего и с соплями своего (в сад ведь водят таких). А оно мне надо? И даже если у няни есть кому посидеть с ребенком во время болезни, риск получить через нее болезнь того ребенка как через переносчика увеличивается. Не, нафиг надо. Я няню искала - троим как минимум отказала.
17 фев 2008, 21:54
+1 Прямо на днях тут такое обсуждали... Плюс еще одна причина (если ребенок няни и мой вместе под ее опекой) - как ребенок будет себя чувствовать, когда тетя Катя, сидящая с ним, своего ребеночка обожает, обнимает, целует, с полувзгляда понимает (не запретишь же ей при моем ребенке проявлять чувства, верно? И не заставишь поровну разделять...), а он сидит бедный, никому не нужный... :( Нет, нет и еще раз нет.
18 фев 2008, 11:10
А вы думаете от того что няня без ребенка она вашего ребенка любит и обнимает? мне сомнительно...
18 фев 2008, 20:33
Полностью поддерживаю
18 фев 2008, 10:11
против, категорически.
18 фев 2008, 13:13
если в моей ситуации. на частичную или периодичную занятость. то возможно взяла бы Если бы искала няню для выхода на работу, то точно нет
18 фев 2008, 20:46
смотря какой возраст детей, если до 4-х то нет, во первых заболеет мой, она со своим не придет, заболеет ее я буду категорически против ,что бы приходила она и в возрасте до 3- х детям вдвоем тяжело ужиться, часто наблюдаю ситуацию ,когда 2-е детей на нейтральной территории хорошо играют, а когда приходят друг другу в гости это кошмар
Anonymous
20 фев 2008, 19:46
А я хотела бы найти себе такую работу - сыну четыре с половиной года. И еще желательно с проживанием. По поводу более низкой оплаты/болезней детей/моей адекватности можно обсуждать. Я НЕ из Москвы. Но буду там в середине марта(пока одна, без ребенка, на несколько дней). Панирую снимать комнату - но няня с проживанием - было бы супер.
17 фев 2008, 15:48
Обсуждаю няню на полный день. В первую очередь, мне было бы важно выяснить: 1. Что будет, если ребенок няни заболеет (варианты "няня не придет", "няня придет с больным ребенком" мне не подходят). 2. Что будет, если мой ребенок заболеет (вариант "няня не придет" мне не подходит). Важно понять, как няня распределит время/внимание меджу двумя детьми - кого в первую очередь будет кормить, переодевать и др. (у меня ребенок маленький). Я была бы согласна, если бы мой ребенок был первым через раз. Должна быть общность взглядов на уход и воспитание ребенка, потому что такая няня не сможет просто выполнять указания родителей. Например, если я считаю, что гулять при -15С можно, а няня в такую погоду своего ребенка не выводит на улицу, непонятно что получится. Стоимость услуг няни с ребенком, по-моему, должна быть ниже, чем просто няни. Думаю, что можно не пояснять. Если няня подходит по всем остальным требованиям, я бы взяла.
Anonymous
17 фев 2008, 18:26
Вот интересно, все с пеной у рта готовы защищать женщину с ребенком, которую не берут на работу, но к няне относятся точно так же, как те работодатели. (Брать такого работника или не брать, дело работодателя, в данном случае родителей. Но насчет зарплаты ниже - это сильно).
17 фев 2008, 19:57
Боюсь, Вы неверно меня поняли насчет зарплаты и сразу перевели разговор на известные рельсы об ущемлении прав и др. Постараюсь пояснить. Я говорю о более низкой зарплате не потому, что у няни есть ребенок, а потому, что в присутствии своего маленького (повторяю - маленького! я не говорю о детях детсадовского возраста, которые могут играть вместе) ребенка няня не будет уделять 100% оплачиваемого времени и внимания ребенку нанимателя. И это естественно. И нормальный наниматель, и адекватная няня это осознают.
Anonymous
17 фев 2008, 23:25
Боюсь, я неправильно поняла автора. Я-то решила, что у няни просто имеется в наличии ребенок такого же возраста (который может заболеть или каким-то другим образом помешать работе няни), и не подумала, что няня будет приводить его с собой. Тогда, конечно, более низкая зарплата была бы уместной и справедливой. (В свете недопонимания не обратила внимания в вашем посте на слова о внимании к двум детям одновременно, прошу прощения).
18 фев 2008, 01:39
Не извиняйтесь, пожалуйста :). Перечитав еще раз первый пост, мне кажется, что это я неверно поняла автора. Действительно, неясно, планирует ли няня его брать с собой на работу. Глазами я "зацепилась" за условие, что ребенку няни столько же, сколько моему. Моему нет и 6 мес. Ну я и прикинула, что няня придет со своим младенцем :).
18 фев 2008, 11:16
А в школе учителей с детьми тоже будем по меньшей ставке оплачивать? Чудные вы.. я согласна это тяжелый вопрос- я бы тоже скорее не взяла, но про меньшее внимание, мне кажется наоборот ребенку комфортнее в компании..
18 фев 2008, 14:50
Моему ребенку еще нет 6 мес. Я не думаю, что ему уже пора в компанию ровесников:).
17 фев 2008, 20:10
Важно понять, как няня распределит время/внимание меджу двумя детьми - кого в первую очередь будет кормить, переодевать и др. как мама двойняшек,считаю, что это вообще не проблема. если у няни есть опыт такого "взаимодействия" (т.е. ухода за 2 детьми), то все будет в ажуре. а вот на счет болезней согласна...
17 фев 2008, 20:15
Согласна!
17 фев 2008, 18:57
у нас не совсем, но похожая была ситуация - нашей было 1.5-2, няниной - 5-5.5, ни разу не возникало проблем из-за ребенка няни, во время болезни с дочкой няни сидела ее бабушка
18 фев 2008, 11:10
не звяла в свое время, так как ее ребенок может заболеть и что тогда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития