разрываюсь на части.!помогите

17 фев 2008, 19:12
сыну 2.2года.в июле родится 2ой ребенок.остро стоит вопрос отдавать ли ребенка в дет.сад.планируем на сентября.с 1ой стороны мне не хочется так как считаю что рановато,да и болеть будет.а с др ему будет не так скучно дома.еще боюсь что с ума с 2мя сойду.как думаете что для нас будет лучше?
Anonymous
17 фев 2008, 19:47
У меня разница меду детьми два года. первый год после рождения младшей дочки ! было очень тяжело, помогала мама - почти каждый день у меня была, потом стало легче, когда им было 4 и 2 года- стало совсем легко, режимы почти совпали. Не рекомендуют как раз отдавать в сад после рождения младшего ребенка , т.к. у ребенка и так ревность, да к тому же еще садик - он подумает, что от него избавляются...
17 фев 2008, 20:05
психологи наоборот рекомендуют временно забирать из сада после рождения младшего, чтобы у ребенка не возникло комплекса, что от него "отделались". так что я бы на вашем месте однозначно не стала бы отдавать.
18 фев 2008, 12:58
слышала подобное мнение, поэтому думаю своего на полгода из сада забрать, хотя посмотрим как пойдет
17 фев 2008, 20:37
У моих разница 1,7. Мне и в голову не пришло в тот момент отдать старшего в сад. Было трудно, особенно когда режимы не совпадали, но искала пути решения без сада. ИМХО, только травму ребенку причините.
17 фев 2008, 23:02
У меня сейчас старшему 4- он ходит в сад с сентября. Младшему 2 месяца. Честно говоря, когда приходится сидеть с двумя- вою... Возможный выход: няню для старшего- и водить в группу короткого дня (по 3 часа 3 раза в неделю, например), или в кружки. Это лучше, так как болеть меньше будет. А с весны (с апреля)- в сад.
18 фев 2008, 12:30
Если старший пойдет в сад,Может очень сильно переживать,что мама от него избавилась.Также начнёт чаще болеть,и младшего заразит,будете лечить обоих.У меня вторая дочка родилась в январе,старшей было 4 года.Она не ходила в сад до мая.На мой взгляд,лучше с двумя дома,чем периодически лечить их.
18 фев 2008, 12:33
лучше не отдавать, конечно:)
18 фев 2008, 16:10
Я считаю, что в саду раньше 3-3,5 лет делать нечего. У меня разница у дочек 3,3. И старшая пошла в сад в 4 года, поэтому весь первый год жизни младшей старшая была с нами дома. Думаю, что и хорошо, потому что привыкла к сестренке, привязалась к ней, помогала мне, чем могла (бутылку подержать, погремушкой погреметь). Ничего, с ума я не сошла (пока!), можно побольше гулять - одна спит, вторая гуляет. Единственная проблема - дневной сон, но если у Вас несколько комнат, то проблема снимается (у нас была 1 комната, поэтому было тяжко спать разложить).
19 фев 2008, 13:30
Отдавать! Забрать Вы его всегда ведь сможете, правда? Во-первых, не факт, что он у вас будет все время болеть, во-вторых, в саду действительно и занятия и друзья. У Вас будет свободное время на малыша, и при встрече из сада старшего Вы тоже будете ему рады (он вас не замучает за весь день) и еще раз повторюсь! Если у вас будет возможность, никто же не просит отдавать его в сад на целый день (а то и не каждый день).
22 фев 2008, 01:48
Только отношения могут между детьми изначально неправильно вытроится и вы кучу времени и сил потратите на исправление ошибок
19 фев 2008, 21:38
Отдавайте. У меня разница 1,10. Старшую отдала в ясли в 2 года. Никакой ревности, мыслей, что от нее "отделались" и т.п., не было, наоборот ей там нравится, ходит с радостью, ей там веселее, чем дома, где я все время с мелкой на руках и ей одной играть приходится. А насчет болезней - хоть в 2 года отдавать, хоть в 5 - болеть будет по-любому, и это нормально (в разумных пределах, конечно). Потом, вас же никто насильно держать не будет в саду - если поймете, что вам это неудобно, заберете в любой момент.
Anonymous
17 фев 2008, 21:29
А когда уже уместно отдавать ребенка в сад? Сколько надо для адаптации к рождению младшего? Моему будет к сентябрю 2,5 года, в конце апреля -начале мая родится второй (то есть до сентября пройдет 4 - 4,5 месяца). Хочу с снтября водить на пару часов в сад (сейчас он ходит в этот сад в группу кратковременного пребывания, очень нравится). СтОит ли?
18 фев 2008, 12:55
я вы не стала кардинально менять что-то. тем более для ребенка все равно стресс от появления сестрички-братика, а группа кратковременного пребывания чем вас не устраивает?
18 фев 2008, 13:12
в 2,5 года точно не стоит, да и инфекции будет носить - зачем?
18 фев 2008, 13:20
моя подруга, напротив, забрала из сада, когда второго родила, правда, старшему уже 4 года было. Во-первых, болячки, во вторых они со страшим ребенком начали ходить на всякие занятия, что с садом несовместимо зачастую
19 фев 2008, 20:39
У меня погодки. Обоих детей отдавала с 2 лет. И не жалею. А по поводу болезней . . . Во скотлько не отдай все равно первый год иммунитет вырабатываться будет. У меня подруга в 5 отдала. Так ее ребенок пару недель ходит, месяц потом болеет.
19 фев 2008, 22:00
Все равно детишки, которые только что пошли в сад первые полгода-год без конца болеют, знаю по собственному опыту. Будет болеть, будет малыша заражать, зачем это нужно. Уж лучше сидеть дома с 2-мя здоровыми детьми, чем с 2-мя больными.
22 фев 2008, 01:49
ППКС
22 фев 2008, 08:36
извините, а что такое ППКС?
19 фев 2008, 22:52
Я пожалела, что отдала, надо было на следующий год. Младшей было 5 мес, старшему 2,8. Проболели всю осень оба, хотя сын до сада не болел вообще, ходил с 8 до 12. Сделали перерыв на полтора месяца, сейчас вроде меньше, но все равно болеет, с понедельника опять дома с температурой. Младшей даже ни одной прививки не сделали - не успевала выздоравливать (может, к лучшему, что не сделали)
20 фев 2008, 11:17
Я бы Вам посоветовала, не отдавать. У меня разница 2.8. Так получилось, что в прошлом году сад снесли и мы не пошли в другой (решили год посидеть дома, родился маленький). И слава Богу. В этом году дочка 4года пошла в сад. И начались БЕСКОНЕЧНЫЕ болезни (притом, что раньше практически не болела). Естественно, маленький 2года болеет за ней (бесконечный круг). А чтобы было, когда он был совсем маленький?
21 фев 2008, 09:35
мне кажется не стоит отдавать, отдадите через год после рождения младшего, старшему как раз почти 3,5 будет. многие говорят: отдавайте, не факт, что он там болеть будет. знаете, обычно все мамочки, отдавая маленьких деток в сад, рассчитывают именно на это: авось не будет болеть....но, к сожалени, неболеющий ребенок в саду - это скорее исключение, нежели правило. и сам болеть будет, и маленького может заразить, да и с двумя больными детьми сидеть труднее, чем с двумя здоровыми. а насчет того-забрать всегда сможете, тоже не так. у меня дочка сильно болела первый год в саду, до хронических отитов и бронхитов. а вот забрать из сада оказалось не так легко - я так нервничала, боялась и за ребенка, и за то, чт оесли заберу - то место потеряю, в общем- нервы были не к черту....в конце концов забрала и потом еще год сидела с ней дом, выхаживала от "хроников", и только в 4 года потом она пошла у меня в сад. ИМХО, в вашем случае - лучше пусть пока побудет ребеночек дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)