Расценки на няню

18 фев 2008, 11:23
Подскажите, пожалуйста, какой сейчас размер зарплаты для няни считается нормальной. Какой размер оклада или сколько платить при почасовой оплате? При условии, что няня работает на пятидневке с 11-часовый рабочим днем? Спасибо, заранее за ответы!
Anonymous
18 фев 2008, 12:00
от 100 до 150 р,хотя за 100 крайне тяжело найти,практически при уловии большого везения, скорее от 120 до 150
18 фев 2008, 12:04
Спасибо, что Вы ответили.
18 фев 2008, 13:18
чем часов больше, тем оплата за час ниже
18 фев 2008, 13:16
Скажите, пожалуйста, сколько лет Вашему ребенку и что входит в обязанности Вашей няни?
Отвечу
18 фев 2008, 13:36
У нас работает 5 дней в неделю по 10 часов в день. Платим 5 тыщ в неделю, так что в месяц получается 21-22 т. + проездной на метро. Договаривались на 20+проезд, потом решили не мелочиться, чуть подняли до 5 в неделю. Ребенку 2 с небольшим, в обязанности няни входит гулять, варить ему кашку и суп, по мере возможности развлекать. Но она у нас не особо продвинутая, так что о развивалках речь не идет, ей проще погулять 2 раза в день. Впрочем, я предполагаю, что за развивалки уже по-другому платят.
18 фев 2008, 16:43
Я няне плачу 150 руб. в час, в обязанности входит полностью уход за ребенком (приучение к горшку, одеваться и т.д.), также стирка ему, глажка, влажная уборка, готовка ему еды (это она делает когда малыш спит, или утром успевает обед приготовить до прогулки/развивалок куда она водит ребенка), гуляют два раза в день, дома она много занимается с ребенком, они постоянно что-то лепят, рисуют, изучают, читают, рассматривают, слушают музыку (она учитель музыки) ну и т.д. Няня у меня работает 5 дней в неделю по 11 часов (это минимум в день, даже если я раньше с работы пришла и ее отпустила по своей инициативе). Няню только на уход за ребенком можно и за 120руб. в час найти. Приезжие молдованки-хохлушки готовы работать и за 100 руб в час.
20 фев 2008, 15:01
многое зависит от образования и опыта няни
Пух..
18 фев 2008, 13:11
При 5тидневке, еще и 11 часов загруз, я бы вела речь только об окладе примерно рассчитывая 100руб. час. Максимум 120. Сейчас я так плачу своей няне, после 3-х лет безупречной работы. Подняла только с февраля. Она занята у меня 9часов в день, иногда выходит на выходные, остается на ночь.
18 фев 2008, 13:21
А сколько лет Вашему ребенку? Что входит в обязанности няни?
Пух..
18 фев 2008, 13:32
Няня занимается ребенком, которому 1,5 года. Кроме полного обслуживания ребенка, она помогает по дому, гладит, влажная уборка - это каждый день. Ребенок маленький, обитает на полу. Влажная уборка - это мое обязательное требование. Занимается с ребенком без особых развивалок - книжки, песенки, приучает к горшку, играют в игрушки, простые игры. Прогулки - 1-2 раза в день. Иногда помогает со старшим ребенком. Иногда выполняет не сложные поручения. Готовлю ребенку я. Если не успеваю, то элементарное она готовит(макароны, овощи, пельмени сварить), хотя может и супчик суперский заварганить под настроение, но это очень редко. Выезжает в летний период на дачу с проживанием.
18 фев 2008, 13:37
А у Вас нет еще одной такой няни, случайно?
Пух..
18 фев 2008, 13:44
Надо искать, надеюсь вам повезет. Она у меня приезжая. Есть не большой говорок. Очень трудолюбивая и любит детей. У моих подруг тоже хорошие няни. Только одну знаю, которая категорически отказывается от помощи по дому, но берет 90руб в час. Остальные только и спрашивают, чем помочь, если верить знакомым. Среди таких нянь и москвички встречаются)))
18 фев 2008, 17:13
невозможно поверить!!!
Пух..
18 фев 2008, 21:24
Знаете лучше все же помалкивать про своих хороших нянь. Только тут сообщение написала, мне моя няня такой финт выдала, что до сих пор мозги навыверт. Начала, что то с деньгами мудрить, что бы я ей по другому платила. Даже истерику мне устроила. Я просто в шоке((( Но она давно жалуется, что у нее с гармонами проблемы, что она лечиться. Может это последствия. А я даже не знаю, как реагировать и что думать.
19 фев 2008, 00:27
Это просто совпадение :)
20 фев 2008, 15:31
Вы написали, что няня уже 3 года безупречно работает у вас. Малышу Вашему 1,5 годика. До этого Ваша няня работала уже у вас с другой деткой?
Пух..
20 фев 2008, 18:04
Да работала с другим ребенком 2-3 раза в неделю ее привлекала. Потом перешла на полную занятость.
20 фев 2008, 16:20
моя няня получает 110 руб./час. замечательная. москвичка. с мальчиком (сидит уже с года, нам четыре сейчас) занимается много, водит в развивалки, про остальное (погулять, присмотреть, погладить) я не говорю. сделала для себя вывод, что зп надо повышать раз в год, в сентябре. один раз не сделала этого, так мне няня принесла газету показать, сколько няни стоят... наверное, это правильно. любой труд должен быть оплачен, и достойно оплачен :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)