Балет, балет, балет...

18 фев 2008, 12:00
Ребенок что то стал бредить балетом. В связи с этим вопрос к знатокам. С каких лет отдают в балетные школы? Надо ли проходить отбор? И есть ли школы в ЮВАО? Ну и вообще о БАЛЕТЕ..
18 фев 2008, 13:16
девочка у вас 2003 года? ИМХО слишком рано. отдайте пока на хореографию, в 4 годика у них идет общее развитие, потом с 5-6 (зависит от ребенка) уже жестче - растяжка серьезная, нагрузки тоже, детки чатсо плачут, многие бросают, вот если после всего этого не сломается, тогда можно и о балете думать
18 фев 2008, 18:37
моя тоже бредила балетом, в 4,9 ее взяли на хореографию (хотя официально там с 5 лет). Походили 3 месяца и перестали - тяжело, занятия по 2 часа, а моя после первого часа уже не очень там слушалась, ей хотелось смеяться, баловаться. Т.е. физически она справлялась, но все время ругали за поведение, вообщем, балет - дело серьезное.
20 фев 2008, 12:58
Есть в кузьминках хороший детский хореографический коллектив Карусель: http://www.karusel-dat.ru/about_collective/
Anonymous
18 фев 2008, 18:46
Раньше в хореографическое училище поступали в 9 лет. Поступившим давали есть горчицу - таков "хлеб" балетных, тяжело. Думаю, при хореографическом училище есть подготовительные курсы.
19 фев 2008, 10:01
Я сама занималась, это очень тяжело, отдайте пока просто на танцы, может ещё и разонравится. Балет это не развлечение, это серьёзная работа, на которую нужен настрой. Многое делается через силу и боль. Ноги реально стирала в кровь, а на следующий день опять классы, и опять по новой.
19 фев 2008, 12:59
Что-то есть в ДК ЗИЛ. Я в интернете видела. Но точно не знаю.
20 фев 2008, 11:16
Да, там довольно серьезная балетная школа Ледяха.
20 фев 2008, 12:54
http://www.ledyah.org.ru/
19 фев 2008, 22:49
В хореографическое училице поступают в конце 3-го класса, а за год до этого можно в подготовительную группу. Но к этому времени уже должна быть растяжка, умение раскрепощённо двигаться и т.д. и т.п. Я когда-то готовила девочку - начинали в 5 лет. Занятия до 5-ти это мамины радости - реальной пользы нет.
21 фев 2008, 09:32
Начала заниматься балетом в 3 года. Поэтому никаких "плакали" у меня не было. Но балет - это так же как спорт. Не думаю что ребенка стоит готовить в профессиональный, а для общего развития вполне можно. Посмотрите рядом с домом - нверняка найдется что нибудь, где занимаются в красивых юбочках и балеточках. И без фанатизма
Anonymous
21 фев 2008, 15:04
красивые юбочки и балеточки и без фанатизма - это, извините, не балет.....
21 фев 2008, 19:53
извиняю. а в чем смысл Вашего поста?
22 фев 2008, 08:37
а смысл в том, чт ов три года это не балет, это все та же хореография, просто у ребенка может создаться ложное впечатление: пачечки, балетки, купальнички белые, шишечка на голове...красиво...и ребенок начинает восхищаться именно эттим, а не балетом как таковым, а родители рвуться заметить любое восхищение ребенка и тащат его в балетнукю школу....вот тогда непонятки и начинаются... оказывается - не юбочки и балетки, а стертые ноги, жуткие растяжки, слеззы и боль...а родителя уже мучают собственные амбиции. видела мамочку, которая чуть не пинками запихивала ревущую дочку в класс на занятия.. автор говорит именно о балете, а я пыфтаюсь сказать, что не надо путать балет с хореографией для общего развития (а в 3-4 года это именно так). серьезные растяжки и тренировки пойдут лет с 5-6. это оптимальный возраст, когда ничего нельзя растянуть и поломать, так нам сказал хореограф.
22 фев 2008, 09:32
Вы, разумеется, правы, но, я думаю, Марася хотела сказать, что "заболевший балетом" ребенок автора скорее всего клюнул именно на "балетки-пачечки". Четырехлетний ребенок, если это не Анна Павлова, вряд ли сразу проникнется глубиной и гармонией танца. Поэтому, возможно, девочке хватит именно балеток-пачечек, а до более серьезного этапа дело может вообще не дойти. Я - за хороший хореографический ансамбль. Там и берут достаточно маленьких детишек, и балеток-пачечек хватает, и подготовка серьезная, но щадящая по сравнению с классическим балетом.
23 фев 2008, 09:17
))
23 фев 2008, 09:15
Анонимный пост - ваш? Вы мне рассказываете чем я занималась в свое время?
23 фев 2008, 09:36
я не совсем поняла какой анонимный пост...я ж пишусь под своим именем вроде
21 фев 2008, 16:31
может просто отдать на танцы? Балет- это ОЧЕНЬ тяжело! Это ни одного лишнего пирожного-мороженого, постоянная диета, постоянные нагрузки. А ведь чего то большого добиваються единицы.К моей дочке ходит массажистка- она рассказывала что у нее была девочка четыре года посещавшая балетный класс- на ее ноги без слез нельзя было смотреть, они потом год ей их восстанавливали. конечно балетная выправка-это очень красиво и потом по жизни не помешает но и танцы дадут такую же красивую осанку и грациозность. А все ж таки там полегче.... Все ИМХО.
23 фев 2008, 01:22
Мы ходим на серьезные занятия, вот ссылка на школу - ввв.moderndance.ру (добавите сами буквы, все ведь понятно - а то удалят еще) Отбор строгий, много работы и даже, бывает, слез, но я не заставляю - радости и счастья в милллион раз больше - сама запросилась, после увиденного взрослого балета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)