Как поборот страх - няня в доме?
Anonymous
18 фев 2008, 13:56
Ну не могу я переступить через себя. Страшно, не зная человека предоставлять в его полное распоряжение всю квартиру вместе с ребенком.. Как вы это пережили? Через какое время после первой встречи с няней оставляли ее одну с ребенком и отдавали ключи от квартиры? Куда девать деньги,документы и ценности?
18 фев 2008, 16:02
Конечно страшно. У нас няни с 3х месяцев. Снимала копии документов, разговаривала с рекомендаторами и оставляла практически сразу, но не надолго (1-2 часа). У нас режим, так что я всегда знала, что должен делать ребенок в определенное время. Возвращалась без предупреждения. Денег дома не держим, ценности и документы лежат в доступном месте - всегда можно проверить на месте ли. Позже поставили камеры. Совет - ставьте камеры сразу, будет гораздо спокойнее!!
18 фев 2008, 16:07
я ищу няню, тоже переживаю, правда, не столько за квартиру, сколько за ребенка, но думаю, что страхи мои большей частью напрасны. по отзывам знакомых, нянями работают добрые и скромные люди, которые не меньше, чем работодатель, заинтересованы в своем месте и в стабильности работы. бывают, конечно, неприятные ситуации, но это скорее исключение, чем правило. Я ищу через агенство, чтобы хоть как-то подстраховаться.
18 фев 2008, 16:14
если бы это было так! На самом деле очень много случайных людей среди нянь, и совсем не добрых и не скромных, и не держащихся за свое место (к сожалению, убедилась в этом на личном опыте).
18 фев 2008, 16:30
есть люди, которые берут няню и уезжают на несколько месяцев в командировку или отправляют няню с ребенком на отдых на несколько недель. и ничто их не пугает. так что все разные, и всем по-разному везет.
18 фев 2008, 17:07
я поэтому и пишу в этой ветке, так как имею личный опыт. Я оставляла няню одну с ребенком и за границей, и на даче (разве что по командировкам не ездила), так что знаю, о чем говорю. Далеко не все няни выбирают этот род деятельности по призванию и из любви к детям, поэтому риск достаточно велик и плата за ошибки очень высока.
18 фев 2008, 16:11
Ваш страх вполне оправдан, и он всегда будет присутствовать. Здесь можно говорить только о том, как подстраховаться от неприятных неожиданностей - сделайте копии документов, проверьте рекомендации, желательно выяснить контактные телефоны няниных подруг/родственников. Ну и видеонаблюдение/прослушка - так вы сможете хотя бы посмотреть, что происходило (или происходит) в ваше отсутствие. В первое время, когда начнете оставлять ребенка, попробуйте приезжать домой в разное время, смотрите на реакцию ребенка - как он вас встречает, как относится к няне. Нюансов очень много, больше прислушивайтесь к себе, к своей интуиции - если есть хоть капля сомнения, лучше сразу отказывайтесь от такой няни (как правило, все равно где-то этот негатив потом проявится).
Anonymous
18 фев 2008, 15:33
Рядом постою. Унас недавно родился второй ребенок, первому всего 1,9 - я не успеваю за ней ухаживать, кормить, играть, гулять, развивать. Хотим няню взять до тех пор пока сама справляться не буду. Так я буду дома находиться мне и то страшно. Пойдут гулять и усе.... ТТТ .....
18 фев 2008, 19:46
Лучше всего через знакомых.У меня когда была необходимость нанять няню,то ей стала соседка.Прекрасный человек с педагогическим образованием.Она здорово выручала меня и самое главное,что я была спокойна за ребенка.Ей тоже было удобно,никуда не ехать. А так фирмы занимаются по подборке персонала.
21 фев 2008, 15:59
камеры !!! однознаяно, наняли няню через знакомых, 3 дня без камер , просто душка!! и читает и играет, и все трет-моет ..... ребенок (очень общительный) начал ныть на 3 день - не идет к няне... в выходной подключили камеру .... и ЗДРАСЬТЕ! няня целый день валяется на нашем диване смотрит телек и играет в игры на телефоне мобильном, веь день спиной к ребенку.... а мой ребенок ползает по дивану в 11 месяцев!! он ходит уже давно, за ручку правда, а я думаю чего он вечером со мной ностися по квартире ... и играет сам с собой или плачет =(((( ... и еще .... она не мыла руки после туалета .. при открытой двери видно оба заведения (душ, туал)... и по шкафам лазила ... В общем труба , на следуещее утро выставила ее ... ДАМЫ при вас все будут хорошими!!! а что без вас твориться... одному Богу известно ... и вам .. если есть камеры ...
Anonymous
22 фев 2008, 01:46
Ужасти! И еще тут многие советуют нянь брать даже, когда в этом нет особой еобходимости, а так, чтоб маме съездить отдохнуть от ребенка.
22 фев 2008, 13:08
Упаси Бог!!! куча передачь про это снята и бьют детей и ..... среди нянь очень много случайных людей .... к сожалению.
21 фев 2008, 16:00
ЗЫ Няне 40 лет , не подросток
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития