комиссия в ортопедический сад

ищу
18 фев 2008, 18:23
Какие для прохождения этой комиссии нужны документы и требования? или киньте ссылочку на эту тему плиз
Оксана
19 фев 2008, 09:44
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301135.shtml
ищу
19 фев 2008, 10:26
интересная статья, но не совсем по теме поиска
19 фев 2008, 10:35
В первую очередь, направление от ортопеда из поликлиники. Если вы в Москве, то справка из Детского Ортопедичексго Центра им. Зацепина. Еще справки от невролога, лора. Заключение педиатра. Если двухлетки, то почему-то еще логопед нужен. Вообще, мой совет- позвонить сначала в районную комиссию и узнать телефон вашей ортопедической комиссии( каждая у своего района). И главное....договоритесь с заведующей садика, в который планируете ходить, иначе могут предложить ездить через весь район, даже при наличие спец. садика через дорогу.... Мы ходим в комбинированный садик, в ортопедическую группу. Диагноз- врожденный подвывих ТБС. Будут вопросы, пришите!
Anonymous
19 фев 2008, 11:45
А если ребенок наблюдается у врача в частном порядке, заключение годиться для ортопедической комиссии?
19 фев 2008, 11:56
Все равно вам надо к ортопеду в поликлинику идти по месту прописки, со справкой от вашего лечащего врача.
Anonymous
19 фев 2008, 12:02
понятно, спасибо большое за помощь, просто ситуация складывается следующая- старшего берут в сад с 3х лет (в садике набор только с 3х лет), а мелкую с 2х лет (на след год идет)- попадает в комбинированный сад с ортопедическими группами. Разговаривала с заведующей- говорит, что будут набирать детей возраста сына, но только в ортопедическую группу и набор будет в марте. Вот и стою перед дилеммой, как-бы старшего засунуть в этот сад с его плоскостопием, так чтоб потом не заморачиваться переводами из сада в сад и тд. С плоскостопием возьмут его в подобный сад?
19 фев 2008, 12:06
Изначально ортопедические садики были созданы для детей с диагнозами- врожденный вывих( подвывих)ТБС и плоскостопие! Должны взять.
Anonymous
19 фев 2008, 12:07
Спасибо огромное, вы вселили в меня надежду :)
Anonymous
19 фев 2008, 16:03
нас с плоскостопием н взяли! сказали, что есть более больные дети... :(
19 фев 2008, 23:48
Мы вот в ортопедической группе. Окромя нас с серьезными проблемами НИКОГО нет! Ну что сказать? Либо подавать жалобу в вышестоящие органы, пригрозив проверками. Либо заранее договариваться с заведующей. Мы комиссию прошли, но нас направили в другой конец района, при том, что напротив два! специализированных садика. Сказали, что поздно обратились, а я звонила с августа месяца, комиссия была в январе. А те, кто договаривались, вообще не звонили...Короче, мне помогла приятельница с площадки выйти на заведующую- нас взяли обычную группу. Из ортопедической ушел человек, но про нас не вспомнили....Оказалось моя двоюродная тетя занимает не последнюю позицию в СЭС по дошкольным учреждениям...:-) Вот такие мытарства. Возмущению моему, конечно, нет предела. Я ведь пыталась все сделать честно...Короче, сначала к зав., потом в комиссию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)