Няня 1ый день. Уже ревную ребенка.
18 фев 2008, 20:27
Я наконец-то нашла няню. Сегодня она вышла первый день. Все хорошо. Я весь день приглядывалась к ней. И с дочкой хорошо общается, и дочке с ней интересно. Но я уже ревную своего ребенка к ней! :( Как справится?
19 фев 2008, 16:26
Аналогично было:) Первое время звонила по несколько раз в день.Потом себя убедила-что раз ребенку с няней хорошо,то нечего мучиться,и ушла вся в работу.
19 фев 2008, 16:36
Порадуйтесь! Ведь это замечательно. Нашу няню ребенок так и не принял за 1.5 года. Точнее принял за неизбежное. Найти бы няню, с которой дитю комфортно и интересно...
19 фев 2008, 16:51
А меня няня уже раздражает:(. Начала выискивать отрицательные моменты. Надо чем-то отвлечься...
Anonymous
19 фев 2008, 20:22
Да,не повезло же няне........
20 фев 2008, 11:20
Почему? Это же мои проблемы. Я, вообше-то, взрослый и воспитанный человек, чтобы показывать свою необоснованную, а может и обоснованную, ревность показывать человеку. И я поделилась с вами=с девочками Евы, а не с няней, своими переживаниями.
20 фев 2008, 11:41
Вы думаете няня дура - негатива Вашего не почувствует? Поищите негатив в себе - вы плохо любите своего ребенка, если для вас важнее собственный эгоизм и чувство собственности на живого человека, хоть и маленького, Чем комфорт и любовь, окружающие этого, якобы любимого Вами, человека.
20 фев 2008, 15:02
Послушайте, Аудитор! Какое право вы имеете оценивать меня как мать? Вы меня лично знаете? Мы с вами пуд соли съели. Вы здесь сидите, чтобы всем характеристики давать. Я лично вас об этом не просила. Наверно вы не оч внимательная бухгалтерша, раз не заметили, что я написала, что это МОИ проблемы, а не няни!!! И я стараюсь с ними справляться.
20 фев 2008, 22:29
Девушка, прежде чем учить меня чему-то научитесь следовать хотя бы собственным рекомендациям. Раз уж вы такая большая нелюбительница давать оценки, совсем необязательно делать это самой, да еще в области, о которой даже минимального представления не имеете. Думаю, я как о матери о вас могу сказать гораздо больше, чем Вы обо мне - как об аудиторе или бухгалтере. Хотя бы потому, что вы моими консультациями, как я понимаю, не пользовались. А вот свой мамский эгоизм и тупое бабье хамство напоказ выставили. Я уже не говорю о том, что матери мы с Вами обе, соответственно в этой области я более-менее сведуща. А вот вы сунулись судить о бухгалтерии совершенно не к месту. А уж сравнивать бухгалтерию с семейными отношениями или трепом на форуме - вообще не знаю, до какой степени нездоровой фантазией надо обладать.
20 фев 2008, 23:39
да......... девушка переживает, а вы? не нам судить какая она мать.
21 фев 2008, 10:16
А где я судила, какая она мать? Я сказала, что я МОГЛА бы рассказать о ней, как о матери, больше, чем она обо мне, как о специалисте. То, что я написала в первом посте - это не моя оценка автора, а предложение попробовать посмотреть самой на себя с этой точки зрения. Знаете, не всегда помощь должна оказываться облизываниями. Иногда человек нуждается в хорошей встряске.. Тем более, малышка у нее, как я поняла, не грудничок, следовательно послеродовой депрессии у нее быть не должно, чтоб перед ней на цыпочках ходить.
Anonymous
20 фев 2008, 21:07
Господи, да вы о чем маман? У автора совершенно нормальные человеческие эмоции, с которыми она поделилась с нами, а вы на нее накидываетесь. Человеку нужно помочь справится с чувствами, а вы ее тапками закидали... Автор, я вас понимаю, тоже через это прошла. Я тоже наслаждалась любовью ребенка полноправно и тоже меня кольнуло, когда мой ребенок стал делить (или отдавать часть)свою любовь с няней. Нам повезло с няней - она была замечательным человеком. Не беспокойтесь. В скором времени вы успокоитесь, и все будет нормально. Удачи!
20 фев 2008, 22:36
Простите, у вас с головой порядок или вы по себе судите о моих якобы ненормальностях в жизни? У меня как и у автора, няня очень хорошо относится к ребенку, а ребенок к няне. Они вместе с двух малышовых месяцев. Даже в мысль не пришло приревновать одного к другому - я настолько сильно люблю сына, что только рада, когда он купается в любви и любящий его круг людей не ограничивается одной мной. Я могу понять некоторые всплески ревности. Но делать из этого такую проблему, чтоб в человеке начать гадости искать - извините, это очень сильно характеризует автора как сомнительной порядочности человека. АУ, АВТОР! Ну-ка, скажите мне что-нибудь о том, что вы не нуждаетесь в моих оценках!
20 фев 2008, 23:43
а чем вас так задела автор? я поняла, что она совсем не выискивает гадости в няне, а просто так проявляется ее отношение к ситуации. и не вам давать характеристики!
21 фев 2008, 09:53
Меня она ничем не задела. Поэтому я ей совершенно спокойно предложила не в няне негатив поискать, а в себе. Обычно помогает посмотреть на человека более трезво, когда к себе критичен. Ее реакцию на мое предложение я сочла не совсем адекватной. А дальнейшие рассуждения и переход на личности - неумными.
Мама Таня
21 фев 2008, 00:33
Почему вы на всех кидаетесь? Вы сами доверили своего двухмесячного!!! ребенка няне, и рады, что он купается в любви большого круга людей, как вы пишете. Я надеюсь, что вы не прикрываетесь этой радостью - ребенок с няней - я свободна - ребенка все любят - ура, ура, ура. Я очень надеюсь, что ваш ребенок не стал любить вас меньше, и что няня не заменила вашему малышу маму!!! (да, такие случаи встречаются, к сожалению) А автор, скорее всего никогда не сталкивался с ревностью (наверное, и с посторонними людьми у себя в семье тоже, раз так реагирует) и поэтому стала копаться в няне и честно пишет, что это для нее проблема, с которой она старается справиться. Вы бы лучше поддержали добрым словом девушку, дали дельный совет, чем так.
21 фев 2008, 10:01
Я "кидаюсь", если можно так выразиться, не на всех, а на тех, кто позволяет себе глупо-агрессивные выходки. По поводу "поддержать" я уже написала. Если бы автор скзала только о чувстве ревности. К сожалению, я слишком хорошо знаю людей, которые имеют привычку ревность прятать за поиском недостатков даже там, где их нет. И хорошо понимаю тех людей, которые прекрасно чувствуют пока еще слабовыраженное недовольство мамы по отношению к себе. А это очень тяжко - работать у человека, который заведомо тобой недоволен. Простите, но в этом я поддерживать человека не буду. Скажу как есть. Пусть обижается, но если это заставит ее задуматься и покопаться в себе самой - я переживу ее обиду.
Лена
22 фев 2008, 11:53
+1000 Оч качественно написали. Со всем согласна!
Anonymous
20 фев 2008, 12:41
Странная мамаша)))
20 фев 2008, 13:00
ревность - это нормально, вопрос как мы с ней спровляемся. Нужно видимо думать о том, что наши дети - не наша собственность. Поверьте, было бы гораздо хуже, если бы ребенок рыдал и требовал безконца маму. Мне кааца душевное спокойствие ребенка важнее нашей ревности.
20 фев 2008, 15:05
Удивительно! У меня что? в сообщениях красной нитью проходит - мой ребенок=моя собственность и мне начхать как мой бедный малыш будет себя чувствовать комфортно или нет, что самое главное это Я САМА? Помоему нет! Мне не "кааца", а я уверена, что душевное спокойствие ребенка важнее моей ревности.
20 фев 2008, 15:34
Ну вы зря так реагируете. Вы спросили мнения у людей, они его написали. А сейчас вы злитесь. Всеравно ваш ребенок любит вас больше всего насвете, и важнее вас в его жизни никого нет. Я была в немного похожей ситуации, тоже переживала, поговорила с психологом, она мне как то понятно все объяснила и я потихоньку успокоилась) если хотите дам вам координаты психолога. Она кстати не взрослый психолог, а детский) вот)
Anonymous
20 фев 2008, 17:29
Да я и не няня вовсе,но все равно не повезло.
20 фев 2008, 23:44
по-моему совсем не повезло вам. для начала подпишитесь.
20 фев 2008, 15:07
Мамашки и Няни! Закрываю топик! Не собираюсь ни перед кем оправдывается, объясняться и выворачивать душу. Была дура, что вообще написала обо всем этом. Как-нибудь справлюсь. Ареведерчи.
Anonymous
20 фев 2008, 17:30
Неадекват.......
20 фев 2008, 19:01
Причем абсолютный:-))
Anonymous
20 фев 2008, 23:45
2е озлобленные стервы
Мама Таня
21 фев 2008, 00:34
Автор, это просто надо пережить. Все будет хорошо. Дай бог, чтобы ваша няня оказалась хорошим человеком и отношения с вашим ребенком оставались такими же хорошими как и в первые дни работы няни в вашей семье. Удачи вам!
21 фев 2008, 00:53
полностью присоединяюсь к вашим словам. автор, все будет хорошо: вы разберетесь в себе и в вашей няне. нужно только время.
20 фев 2008, 22:03
а вот я ВАс прекрасно понимаю. У самой так было: вроде и няня хороша, и с ребенком хорошо общаются, а у меня все внутри что-то не то свербит, не то екает :-) И не зря, как оказывалось - два раза в результате с нянями расставалась. Прислушивайтесь к себе, материнская интуиция - великое дело! Удачи.
20 фев 2008, 22:39
У Вас было "что-то". Это "что-то", как я понимаю, была материнская интуиция. А Автор четко и ясно сознает, что у нее ревность.
фемида
20 фев 2008, 23:53
прекратите клевать автора. ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ?
21 фев 2008, 10:04
Девушка, уймите манию величия. И не называйтесь тем, о ком ничего не знаете - Фемида, в отличие от вас, у людей на виду была. Это люди от нее были скрыты ради объективности суждений, а не она от них :)
21 фев 2008, 22:34
Ох, знаете, если бы в тот момент, когда все происходит, все было так четко и понятно... На самом деле "что-то" можно было принять и за ревность, и за собственное плохое настроение, и за бог его знает что. Это задним числом все становится ясно - хотя бы уже поэтому автора не стОит осуждать и приструнять, а лучше бы поддержать хотя бы советом.
22 фев 2008, 10:26
Может быть. Но когда человек четко и уверенно говорит о своих чувствах - складывается впечатление, что он хорошо отдает себе отчет в своих эмоциях. У Вас, как я поняла, такой уверенности не было.
Лена
22 фев 2008, 12:07
Типичная ситуация:) автор завел топик, что бы его пожалели, вместе слезы сопли попускали, а не получилось. Результат - желание закрыть топик:) Автор, если уж НЕ хотите адекватных ответов так и скажите - пришла высказаться и поплакаться и давайте вместе поплюемся в ужасную тётку-няню, с которой ребенку хорошо. Считаю, что OllaKo дала абсолютно адекватный ответ. Если ребенка любишь, то стараешься его окружать людьми, с которыми РЕБЕНКУ будет приятно общаться. Это НОРМАЛЬНО. Первый раз слышу, что справляться с ревностью надо именно путем поиска негатива в няне. И многие тут кинулись жалеть автора, значит поддерживают в этом, что ж вы за мамы..... хотя да, мама тоже разные бывают
22 фев 2008, 15:05
Вот закрыла топик, а некоторым неймется. Дорогая "Лена"! Я не просила никого жалеть меня и вместе со мной лить слезы и уж тем более "плеваться" в няню. Где вы это увидели? Наша няня нам нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ситуация разъяснилась как с моей стороны, так и со стороны няни. Да! и со стороны няни тоже!!! Няня уже давно в Москве, ее ребенок в другом городе, есстественно, няня оч скучает, вот и выплеснула свою нерастраченную любовь на МОЕГО ребенка. Сейчас, слава богу, все разрешилось. Спасибо большое девочкам, которые попытались меня понять и высказали слова поддержки. А некоторым я хочу сказать, что настоящая женщина рожает детей в первую очередь для себя и только потом воспитывает достойного члена общества. Мне жаль тех детишек, у которых мамы думают иначе. (Это мое неизменное мнение, которое я не собираюсь обсуждать).
Anonymous
22 фев 2008, 15:19
Хорошо, что ситуация у вас разрешилась благополучно. Всплеск эмоций вам видимо помог трезво оценить ситуацию.
22 фев 2008, 13:46
Мама любая за ребенка переживает, и ревность - одна из форм, вполне может быть и сигналом подсознания, что что-то не в порядке. А резкие нападки на такую маму смахивают на банальную зависть ("иш ты, и няней-то она недовольна, зажралась"). Я считаю, что право на ревность имеет каждая мать, другое дело, как это проявляется и какие имеет последствися. Травить невинную няню, конечно, не стоит :-)
22 фев 2008, 13:59
+1 есть няни, которые "играют в мам" , няне нужно сразу объяснять кто есть кто, что нельзя целовать ребенка и что мама должна быть на первом месте ... а не нянино самолюбие ... просто у знакомых были прециденты.... и все закончилось гадко =((((( про детскую психику вообще молчу ... =((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития