Завтра первый день! Помогите, подскажите..
19 фев 2008, 12:00
Всем привет.. Мы завтра идем в садик первый раз (танцующий смайлик :)).. Мы, это мальчики-близнецы.. три года девять месяцев.. Вопросы у меня :) 1. Нам сказали, что шкафчиков нам не дадут, нету для нас шкафчиков :-о Раздеваться дети будут в сушилке.. Народ, что за сушилка такая?. у нас еще, млин, обувь и комбезы на батарею и рядом с батареей низзя :( И вообще это слишком плохо, что в сушилке?.. 2. Вот сейчас думаю)) столько нюансов у нас.. например, когда они на горшки садятся, то рукой писюн опускают в горшок.. ну, чтобы куда надо лилось :) А подруга моя (она одно время няней работала) как-то увидела и начала на них ругаться.. Думала они че-то неприличное делают :-о Может сразу предупредить воспитательницу? (няни в группе нет :().. и еще они левши... тоже предупреждать? и еще едят плохо, совсем плохо, нужно настаивать чтобы поели.. Может мне списком прямо написать все мои...ммм... пожелания? .. Или неуместно будет зачитывать воспитательнице в первый день это все?.. Или просто ей оставить листочек? Но вдруг она вообще читать не будет тогда.. забегается и потеряет? Волнуюсь)))
19 фев 2008, 12:26
Поздравляю! :) Не волнуйтесь. Во-первых :) По поводу сушилки не подскажу...не знаю, что это за загадочное место в саду. Если нет шкафчиков, неплохо было бы поинтересоваться, каковы шансы на появление оных. Если упор в отсутствие денег, может, РК как-то посодействует... По поводу списка с "нюансами". Я бы написала...потому как ЗАПОМИНАТЬ никто точно ничего не будет...а так хоть один раз глазами пробегут, может, зрительная память у них лучше, чем слуховая? ;) Вы не стесняйтесь обговорить ВСЕ детали и тонкости...Вы им детей своих (вот таких...индивидуальных, не похожих на кого-либо другого...) доверяете. И, желательно, чтобы с особенностями КАЖДОГО ребенка воспитатели считались. Работа у них такая:)
19 фев 2008, 12:41
Спасибо-Спасибо-Спасибо! :) Начинает вырисовываться манера разговора :)
19 фев 2008, 13:34
Упс, если я не ошибаюсь, сушилка это как раз то, чего Вашей одежде нельзя
19 фев 2008, 13:43
:-о :'( Посмотрю завтра что это такое.. А если все-таки нельзя, то что ж делать-то?.. :(
19 фев 2008, 16:48
Не знаю, мы в сад только на развивалки ходим. Не представляю, какой тут выход найти. Может еще кто подскажет?
19 фев 2008, 13:58
У нас в саду сушилка это шкаф в раздевалке, в котором внизу батарея закрытая фанерой с большими круглыми отверстиями (она же полка для сушки варежек), а сверху перекладина с вешалками :)
19 фев 2008, 18:26
:-о Так-с.. Понятно.. Бум думать..
19 фев 2008, 15:07
Сушилка - это как раз то место в шкафу, куда нельзя вешать мембрану. Насчет горшка - мой пошел в 3.10, они уже ходили в туалет в унитаз, никаких горшков не было. Листочки никакие не нужны для воспитателей, они на детишек посмотрят, сами определят тактику. Первое время настаивать, чтоб поели, ИМХО, не надо. Ну и пока, если есть возможность, поводите их не на полный день.
19 фев 2008, 18:34
Спасибо! На полный день не будем, конечно :) Планирую часа через 2 прийти посмотреть как они там, если захотят домой, то забрать :) А на след. день может уже после обеда подойду, посмотрим :) С сушилкой буду думать что делать :( Спрошу у воспитательницы, что она посоветует :(
19 фев 2008, 15:10
Сушилка - это то, что сВетка описала. Вам туда нельзя. Без шкафчиков не обойдетесь... Много чего там хранится - физкультурная форма, запасная одежда. У нас в саду маленькие унитазы - писюн держат все мальчики. :-)) Про то, что левши, предупредите. Про еду пока пусть не настаивают. Мало ли как адаптация пойдет, чтобы лишнего отрицательного у детей не было. В дальнейшем будут настаивать. Почти все дети в саду не супер-едоки... Потому воспитатели настаивают на "съесть полностью". :-)))
19 фев 2008, 18:36
Ага, спасибо :) Не буду пока про еду говорить :) Но вот со шкафами ваще не представляю.. что делать.. Наша заведующая вскольз че-то там сказала, что кроваток тоже нет.. Надеюсь спать в сушилке не предложат :think
19 фев 2008, 15:46
Я когда в школу отдавала старшего, даже там нужно было написать об особенностях ребенкиных. А уж в саду-то и подавно. Знаете, я бы два таких списка забацала. Один отдала бы воспитателю, а второй - на дверцу шкафчика присобачила бы. Но у вас нету пока шкафчика...
19 фев 2008, 18:37
Мне нравится Ваше "пока" :) Оптимистично! :)
19 фев 2008, 18:42
:) мы неделю без шкафчика жили - раздевались на столике. потом поставили - страшненький-ободранный - но зато СВОЙ :)))
19 фев 2008, 18:50
Уууу, хочу)) в ободраном даже своя прелесть)) Хотя красивый/новый все же больше хочется)) Хотя б один на двоих :'(
20 фев 2008, 00:53
Влезу не совсем по теме :-) Есть в хоз. магазинах такое чудо: тканевый складывающийся шкафчик для дачи. Типа детских палаток: проволочный каркас и на него ткань натягивается, внутри перекладина. Может быть Вам подойдет? Удачи Вашим детишкам в саду! Всего доброго!
22 фев 2008, 01:01
и мой писюн держит...я и не думала,что это подозрение вызовет...и ест плорхо,и н уложить днем без сказки..неее,не поведу осенью,пусть еще годик сидит до 3.10
20 фев 2008, 00:13
А просветите, почему нельзя одежду в сушилке сушить. Всю жизнь в саду ВСЕ дети сушили там комбезы, обувь и всю мокрую или влажную одежду. Если она с утра промокла без сушилки к вечерней прогулке может и не высохнуть. Пойдут в мокрой. Обязательность прогулок никто не отменял.
20 фев 2008, 00:18
Так у автора одежда мембранная. Ее нельзя в сушилку, от этого качества мембраны теряются - потоотведение и непромокаемость.
20 фев 2008, 10:11
Расскажите, как Ваш первый день? :)
20 фев 2008, 18:00
Ща, вкратце..)) Пришли мы, как заведующая сказала, в полдевятого, заведующей нет, отвела их в группу. Воспитательница сказала, что через 2 часа приходить не надо, лучше уж сразу после обеда. Поцеловала пацанов и ушла.. А спросить во сколько обед забыла :-о И телефон воспитательницы взять тоже забыла :( Решила, что в обед в 12.. Ну, или рядом.. Пришла в 12-10.. Захожу... тишина такая... Аж страшно :D Зашлянула, а они сидят на диванчике.. как сиротки :'( тихо так... на коленях, правда :) Я их позвала тихонько.. они на меня смотрят.. и даже не шевельнутся... замерли... будто загипнотизированные :) зомби несчастные :) Зову... молчат... зыркают тока :) Потом Влад подошел, грит "ты чего?".. Я грю..."за вами пришла".. А он спрашивает "зачем?.. а не надо...".. а у самого губенки трясутся :'( Короче, тут Мишка подошел, молча как-то тихо. Сказала, как я по ним соскучилась, спросила, что делали они, что понравилось. Влад.. говорит.. "НИЧЕГО!!!! не понравилось..." и добавил "абсолютно ничего хорошего".. так и сказал... мне и смешно и грустно.. что у меня такие дети серьезные.... В общем, потом у воспитательницы спросила как прошло, как они. Она сказала, что все хорошо, что было бы супер, чтобы завтра тоже было так хорошо, что лишь бы в обратку не пошло. Все грит съели.. (Правда потом дети дома сказали, что воспитательница ругала Мишу и он плакал. Ругала за то, что плохо ел..) Осмотр окулиста был.. Поднялись к заведующей.. тк почему-то мне не дали копии договоров, да и про оплату мне еще вообще не говорили. Она сказала, что дети ей очень понравились, что они за ними все утро наблюдали, особенно Мишка понравился. Что удивило или не понравилось мне. Воспитательница с утра не здоровается ни с детьми, ни со мной, хотя сидела в раздевалке и мы поздоровались с ней. Но может заговорилась. Да в принципе меня это не напрягает, лишь бы не обижала их.. Дети утром не гуляют... Вот это очень расстроило, тк вечером солнца-то нет... Что ж они как узники солнца вообще не видят.. Копии договоров мне не дали, пришлось настаивать. Заведующая грит... "ну, ты ж их прочитала, зачем тебе они?!".. (молчу про то, что не привыкла, чтобы незнакомые люди ко мне на ты) В общем, завтра копии обущала дать. А еще мультики смотрели. Вроде. Дети сказали. Спрошу завтра у воспитательницы, интересно мне. А, сушилка это жесть. Я сегодня надела им осенние комбезы, на всякий случай, они без мембраны. Обувь сказала, что туда нельзя, Поставили наши бутсы в раздевалке у простого шкафчика. Вопрос открыт, короче. Пока шли домой пыталась разговорить детей, тк Влад психовал, пытался найти причину заплакать, но пока расспрашивала, что в саду да как, вроде успокоился. Дома еще с час они не могли уснуть, все вспоминали, да и мне интересно было что расскажут :) Потом уснули и дрыхли 3 часа. Сейчас кашляют..
20 фев 2008, 23:14
Хм... Заведующая у Вас какая-то... невоспитанная...
21 фев 2008, 13:44
Угу.., есть такое. Сегодня выдала мне договора со скрипом.. предложив их просто прочитать не заполняя.. Я грю, что у нас папа такой.. Он будет с меня требовать бумажку и вообще спокойнее ему когда бумажка есть. Короче, все на мужа свалила :D Он все равно в этот сад раз в год хорошо если зайдет. В общем, я на это все дело получила тираду о том, что раньше родители такими не были, что все друг другу доверяли. Оказывается, мультики им в группе ставят, но по 5-7 минут. Что еще. А, рисовали сегодня, красками :) Цыпленка :) И что удивительно .. дети при этом чистые :) Уму не постижимо :D
20 фев 2008, 23:29
Нда....:) Ну, что ж....с премьерой вас :):) Все наладится!;)
21 фев 2008, 13:46
Спасибо! :):) Надеюсь, что дети сильно не разочаруются, когда поймут что эта бадяга на каждый день :)
21 фев 2008, 13:55
"эта волынка на несколько лет" (с) :-D
21 фев 2008, 14:04
Вот-вот :)
21 фев 2008, 01:13
Нда... Крепкие у вас нервы :) "Абсолютно ничего хорошего" - сильно сказано.
21 фев 2008, 13:47
:)
22 фев 2008, 01:04
Блин,жалко-то как..Аж слеза потекла.,представила маленьких,обиженных..,И ведь не по 2 годика уже..Еще больше стала бояться свое сокровище вести(
20 фев 2008, 23:30
У нас тоже как-то шкафчиков не хватало - потом закупили на всех новые - у вас как альтернатива - самим купить наверно...- без шкафов туго..
21 фев 2008, 13:48
Да.. я думаю над этим.. но еще пару дней присмотрюсь.. может там и свободные есть.. че-т мне кажется детей там меньше чем шкафчиков... может болеют, конечно.
21 фев 2008, 13:41
Тааак... сегодня Влад сказал, что хочет остаться спать в саду.. А Мишка сказал, что хочет домой... и не спать.. :) По-быстрому (пока Влад не передумал) одела Мишку, стали выходить и тут он сказал, что хочет все-таки в саду спать :-о Но тк в группе уже наступила тишина, то я потянула Миху на улицу, а он начал орать. Орал до самого дома и дома еще минут 15. Еле уложила. Сейчас вот думаю как там наш второй мальчик... Как он.. Он так тяжело засыпает всегда.. Да и он хотел спать в спальне с другими детками, а его положили одного в игровой возле столиков :'( Скорей бы уже 4 часа... Хочу узнать как он там.. Надеюсь его не высоко положили, кроватка такая там.. раздвижная..
21 фев 2008, 13:55
А почему он спит в игровой???? :-О
21 фев 2008, 14:03
:'( Нет кроваток в спальне свободных. Мне так сказали. :(
21 фев 2008, 20:50
Господи, куда ж вы попали-то?
21 фев 2008, 20:57
Ой.. совсем все ужасно, да? Мне сравнивать-то не с чем..
21 фев 2008, 21:02
Да как-то.. Жалко очень Ваших детей стало: ни шкафчиков, ни кроваток. У нас вон соседний сад ломали, к нам в группу детей добавили, так заведующая шкафчики нашла и умудрилась поставить, да и кроватки лишние разместили как-то. Мне кажется, было бы желание у воспитателей и заведующей. А где Вы такой на Молодежной нашли?
21 фев 2008, 21:11
восемьсот двацать семььь Я поговорю с заведующей.. Что ж мои дети.. и правда.. обиженные какие-то..
21 фев 2008, 21:34
Обязательно поговорите, потому как кроваток должно быть ровно столько, сколько детей в группе. Если заведующая решила прыгнуть выше головы, то, значит, это ее самодеятельность, которая ПРОТИВОЗАКОННА и которая ЛЕГКО может быть наказана в случае первой же проверки. Это что за дело - спать в игровой????
22 фев 2008, 01:06
вы слишком интеллигентная..У нас папка тихий,молчаливый,но если бы сына в игровой,как изгоя положили,я бы папу натравила и у него бы сразу прорезался командирский голос,воспитатели бы описались и тут же нашли кроватку!Удачи Вам..Наши дети ток нам нужны-боритесь!
22 фев 2008, 02:45
господи - выродит вам кроватку воспитатель, все вопросы и претензии к заведующей. (с транслита)
22 фев 2008, 04:54
Поговорите, ибо в тихий час в игровой воспитатели и нянечка обедают, к ним другие воспитатели заходят, нет там тишины. Да и вообще, чего он один-то спать будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития