Критический отзыв на сад в инете - последствия

20 фев 2008, 14:56
Месяц назад написала я отзыв про наш детский сад на "Семье". Критический. Как говориться, что вижу, то пою...В результате - имела разговор с заведующей, что "к ней пришли родители, расскзалали про Ваш негативный отзыв на сайте. Вы писали или нет? Почему? Зачем?" Ну, и все в таком духе. Честно говоря, я - в шоке. Нет, не от вопросов заведующей (считаю, что ничего плохого в критике нет, наоборот - это повод озаботиться, чтобы другие такие же отзывы не появились). В шоке от того, что кому-то было не лень разыскать, что ж это за злодей такой понаписал тут, прийти к заведующей и все выложить. И не поленились же... Теперь думаю, что меня будут ждать санкции по поводу устройства в сад младшей дочки... 21-й век за окошком - стукачи forever!
20 фев 2008, 15:08
а дайте ссылку на раздел, либо на ваш отзыв. Тоже хочу написать отзыв, тоже критический. :-)) Потому как написанное на сайте Департамента образования висит без ответа и вообще без какой бы то ни было реакции. По существу вопроса. 2 года назад написала в интернете на одном мамском сайте про ведение беременности моей участковой гинекологиней. Описала почти без эмоций, голую правду. Ага. Донесли, пересказали, добавив своё видение ситуации. Гиня на приеме устроила разнос и вообще очень оскорбилась, мол, поливаете меня грязью, а мы так за вас переживали. Ага, переживали они, после каждого приема я рыдала от их слов и обращения. В итоге - отказалась меня обслуживать. :-) Вот так, как у себя дома ведут себя, как на своей завалинке - хочу лечу, не хочу, не буду лечить. У меня на тот момент не было моральных сил спорить, доказывать, идти куда-то жаловаться, выяснять, показывать, что на самом деле я писала, а что ей досочинили. Сделала проще - перевелась к другому врачу. Вам что делать - думаю, если вы не борец, подыскивайте другой садик. Либо делайте вид, что у вас большие связи в верхах и продолжайте гнуть свою линию. Отношение к вам будет соответственным. В лучшем случае - будут побаиваться. В худшем - сами знаете что обычно бывает...будут прикапываться к любому мельчайшему событию по поводу ребенка. Явных каких-то вещей делать побояться, а вот мелкие пакости будут.
20 фев 2008, 15:29
Да нет, если за дело - я и поскандалить могу. А по поводу сада - мне, в принципе, все равно в какой сад здесь ходить. Просто не хотелось бы старшую сдергивать (ей через год в школу) - это уже второй наш сад за два года, а еще если и третий... Ссылку мою заспамили, брошу Вам в личку.
Anonymous
22 фев 2008, 00:10
а если вам все равно возмущаться зачем? не устраивает РК, занимайтесь общественными делами сами, не нравится воспитатель перейдите в другую группу, сад не нравится перейдите в другой
Anonymous
22 фев 2008, 12:22
можно подумать, так легко перейти в другой сад...вы-то пробовали? и где гарантия, что в другом саду будет по-другому, если это СИСТЕМА??? Эдак вы предлОжите и в другую страну переехать, а? Следуя вашей логие, если у нас в доме прорвало трубу, надо в другой дом переезжать, а звонить в ЖЭК и просить устранить безобразие - ни-ни, это стукачество. Далеко не всегда есть возможность просто уйти из ситуации. Чаще всего её нужно решать на месте. А ваша страусиная политика УЖЕ привела к тому, что никто не боится на своем рабочем месте не только не выполнять своих прямых обязанностей, но и делать откровенные гадости.
Anonymous
22 фев 2008, 12:58
Автор и не разбиралась в саду, там она скорее всего улыбается и всем довольна,она просто в инете свой негатив вылила А вы меня неверно поняли, именно в этом я смысла невижу или решать свои проблемы на месте или уже молчать и молчать везде
22 фев 2008, 20:57
Я не улыбаюсь в саду, разве только своему ребенку, и в саду я несколько раз пыталась выяснить некоторые вопросы. И еще раз подчеркну - мой отзыв НЕ негатиный, а именно критический. Мне кажется, это разные вещи.
22 фев 2008, 20:59
Как у Вас все просто...Мне, может, мировой порядок тоже не нравится, что ж мне - Землю покинуть?
Anonymous
20 фев 2008, 15:35
У меня была аналогичная ситуация с родильным домом. В то время я осталась недовольна родильным домом и контрактом в целом. Кстати, сказать, самым дорогим в Москве на то время. После выписки я решила написать о своих впечатлениях для того, чтобы немного разбавить те розовые сопли, кот. были в отзывах об этом роддоме. Вот представьте, оказалось у этого роддома есть целая пиар служба , кот. пиарит (как раз те самые розовые сопли!) этот роддом на всех конфах и отслеживает всю инфу о них. Они звонили мне трижды-представитель страховой компании , моя врач и глав. врач роддома. Разговаривали очень жёстко, давили, заявили что они меня сразу вычислили, причем чего хотели до сих пор неясно, т.к лейтмотив беседы был такой "да как Вы посмели о нас такое написать, мы в суд на Вас подадим!". Мой отзыв , ес-но, потом удалили, а их сопли остались.Наверное, до сих пор висят. Я теперь понимаю, что все отзывы это не просто так, это целенаправленная пиар компания. Причем не обязательно из профи, можно ведь инициативную группу граждан создать и с ее помощью формировать мнение читающих.
20 фев 2008, 15:38
Вот и я теперь думаю, ЧТО в положительных отзывах - объективная информация, а ЧТО - розовый пиар...
21 фев 2008, 14:39
Если не секрет, можно узнать, какой р/д? можно ЛС или на почту)) Не Видное? Хотя Вы написали, что Москва... Я сейчас только и делаю, что отзывы о р/д читаю, млин, как же отличить действительность от "розовых соплей"(( Интересно, а этим лишь некоторые р/д грешат?......
Anonymous
21 фев 2008, 16:18
В Москве роддом. Я вам сейчас в личку кину номер.
В Видном я рожала в 1999г. На тот момент осталась недовольна. Сейчас не знаю ситуацию.
Anonymous
21 фев 2008, 00:12
Так вы же тоже на сад настучали.
21 фев 2008, 14:03
Нет, не настучала, а написала отзыв для информации остальным соискателям. Несколько разные вещи, знаете ли...
Anonymous
21 фев 2008, 20:26
У каждого своя правда.
22 фев 2008, 03:16
При чем тут настучала??? Отзывы для того и существуют, что бы люди представление имели о садах, школах и прочем.
Anonymous
20 фев 2008, 15:40
Абсолютно аналогичная ситуевина была у меня. Написала на одном сайте отрицательный отзыв о д/с, в который ходил сын. Причем, тоже была написана абсолютная правда. Заведующая вместе с методистом мужу такую истерику устроили!!! К счастью, мой муж сумел поставить их на место. Но мы решили, что в сад, где заведующая ведет ебя, как базарная баба, и позволяет себе так разговаривать с родителями детей, наш сын ходить не будет. И поменяли садик. Младшую, понятное дело, я в этот сад не отдам.
20 фев 2008, 15:47
Нет, мне скандал не устроили, беседа была в нормальном тоне. Просто мне диким кажется, что мой правдивый, по моему мнению, отзыв на свободном сайте был воспринят как анонимка в Департамент образования. И особенно стукачи порадовали...
Anonymous
20 фев 2008, 15:56
Я тоже была в шоке оттого, что они "вычислили" меня... Там было только мое имя. Видимо, кто-то специально выискивает отзывы. Кстати, сразу после моего отрицательного отзыва появился такой елейный сладенький отзыв. Сразу видно, что д/с решил рейтинг свой поднять...
Anonymous
20 фев 2008, 23:27
обалдеть...у меня тоже после моего плохого отзыва появился хороший, просто настоящий пиар сада)))) И ту нянечку, что я описала как не пригодной для работы с детьми, в том отзыве хвалили как от бога, и вообще золото сада))) повеселило.
20 фев 2008, 15:56
во блин, а меня интересует - как поняли, что именно Вы это написали? вы там свое ФИО не писали ж:)
20 фев 2008, 16:01
+1 тоже не понимаю, как такое возможно.
20 фев 2008, 16:04
Нет, ФИО не писала в отзыве. Там только ник стоял. В принципе, по нику можно паспорт открыть, там есть кое-какая инфа. А, может, просто соотнесли факты - я там упомянула имя воспитательницы и написала, что мы в этом году пришли. Короче, кто ищет, тот найдет :) Так что всем урок - шифруйтесь!
20 фев 2008, 21:05
фигасе))) не лень же им было искать вас :) неужели так все плохо,и вы продолжаете туда ходить?
21 фев 2008, 14:06
Пока да, а что делать...Да я и не писала, что сад плохой, страшный и ужаснай, я просто остановилась на некоторых моментах, которые лично мне не очень нравятся.
22 фев 2008, 03:13
Если в саду действительно все плохо - то лучше ищите другой сад. Если вы высказывались только на счет родительског комитета, то распечатайте свой отзыв с сайта и покажите заведущей, скажите что это косалось работы род. комитета, который, как я теперь поняла и строит вам все эти козни.
Anonymous
22 фев 2008, 13:01
Так это и непонятно, если все так плохо, зачем второго ребнка планировать туда же отдавать?
22 фев 2008, 21:06
Еще раз повторяю, там - не плохо, там, как везде, наверное. Просто у меня есть возможность сравнить этот сад, с тем, куда мы ходили раньше. Сравнение не в пользу нового сада. А я тоже перед тем, как пойти туда, читала отзывы в инете, и все они ну такие сахарные были, я думала, что в сказку попаду. А насчет второго ребенка - во первых, льгота, во-вторых, идти всего 15 минут. Я бы и в другой пошла, мне все равно, в принципе. Просто сами посудите, метаться по району сначала за одним ребенком, потом за другим...
Anonymous
21 фев 2008, 18:10
Если вы сработы писали, то можно по айпишнику узнать месть работы, ну а данные где вы работаете в садах есть
20 фев 2008, 16:12
Ну, по большому счету, то, что Вы пишете в Нете, может прочесть кто угодно. А то, что ок. 50% положит. отзывов - дело рук тех, о ком отзыв предлагается написать, общеизвестный факт :)))
20 фев 2008, 16:14
А я-то, наивная, думала, что отзывы - это объективная информация родителей.
20 фев 2008, 16:30
.. ага, с если спросить продавца, вкусная ли колбаса, он обязательно скажет правду :))) я лично всегда пишу то, что думаю. может я никогда ничего страшного не писала, правда.. один раз писала негатив по пов. роддома, причем даже не скрывая лица своего (правда не указывала фамилию врача), ничего страшного не произошло. надеюсь, что когда надумаю второго, снова меня туда возьмут :)))
20 фев 2008, 16:33
:) А я, кстати, негативный отзыв про роддом писала - удалили.
20 фев 2008, 16:31
у нас такая же фигня была после отрицательного отзыва об одном из домов отдыха на Селигере. Что было! Что было!!! Только что с дубинками не приезжали! А отзыв так и висит :) Кстати, там таких, как наш отзывов до фига и больше, так что мы говорили правду и ничего кроме правды.
взгляд со стороны
20 фев 2008, 16:50
Это вы про 855 садик? Вы правда не понимаете, почему и кто на вас настучал? Вы же в родительский комитет плюнули, а они плюнули в ответ. Вы сейчас снова плюётесь, я бы на вашем месте ожидала бы ещё одного вызова к заведующей.
20 фев 2008, 16:59
Ах, вот в чем дело! Вы правда считает, что сейчас я плююсь? Я старалась достаточно корректно высказаться. А по поводу родительского комитета - что ж поделать, это мое мнение. У меня есть опыт работы в родительском комитете и мы несколько по-другому выстраивали расходы. Не думаю, что я одна, у которой возникают такие вопросы (множество топиков на эту тему здесь бывало), просто остальным все равно - деньги сдали и забыли.
20 фев 2008, 17:18
Не знаю, о чем конкретно в Вашем случае идет речь:-), но Вы не одна. Мне тоже не все равно, куда идут мои деньги.
20 фев 2008, 21:10
вы не одна! отстаивайте свои деньги! все должно быть прозрачно и очевидно,чтобы не было ни тени сомнения.Если воспитатели и заведующая адекватны-они сами будут за это! У нас в саду род.комитет обязательно вывешивает списки всех покупок-затрат,всегда можно проследить-куда и на что тратятся общие деньги.Даже затесавшиеся 10 рублей могут сделать столько шума,что потом не отмоешься(( Тут не вопрос доверия,а вопрос вашей чистоплотности задевается,поэтому будьте принципиальны и не отступайте!
21 фев 2008, 14:08
Согласна, мы тоже в бытность мою в род.комитете ежемесячно списки вывешивали что-куда-сколько. Кому было интересно - читал. А здесь что-то я такого не заметила.
21 фев 2008, 15:25
К сожалению,нельзя вывешивать ничего,что касается доп.сбора денег с родителей. Если увидят проверяющие,будут большие проблемы с тем же Деп.образования. В некоторых садах в шкафчики кладут,но у нас,например, и это не разрешается.
21 фев 2008, 15:30
Ну, проверки же не с неба падают в одно мгновение...Воспитатель всегда может снять инфу со стенда в день проверки.
21 фев 2008, 20:12
у нас сентября висит на двери в группе список и окончательная сумма. Получается. в нашем саду не бывает никаких проверяющих?
22 фев 2008, 10:34
Может, не боятся? У нас в саду с этого года даже объявления о приезде кукольного театра вывешивают без указания суммы. Сумму озвучивает воспитатель.
Anonymous
20 фев 2008, 23:31
А вот и стукачи объявились:-)
Anonymous
21 фев 2008, 00:15
Я тоже про это подумала.
21 фев 2008, 14:14
в случае вызова к заведующей, я бы накатала жалобу в деп. там очень возбуждаются от деятельность родительских комитетов и сбора денег. и активность заведующей была бы направлена в другое русло.
21 фев 2008, 15:22
Спасибо за совет. Хотя смешно, конечно, что в департаменте возбуждаются от происходящего в д\садах. Такое впечатление, что они не в России, а на Марсе где-нибудь существуют и им ничего не известно. Строят хорошую мину при плохой игре... Вообще-то я род.комитет упомянула, что называется, к слову пришлось.
22 фев 2008, 11:29
Я прочитала отзыв. Вы считаете автор плюнул? По-моему, все было высказанно корректно и по существу. Если род.комитет вместо лопаток покупает новые шторы и горшки для цветов, то разбираться надо не с автором, а с род.комитетом.
20 фев 2008, 19:39
Продолжение...Захожу сегодня в ворота сада, метрах в 15 кучкой стоят воспитательницы. Все как одна повернулись в мою сторону и слышу: "Вон, вон идет, которая написала, что наш сад совковый"... Так что я теперь - знаменитость :(
Anonymous
20 фев 2008, 23:34
Я вас понимаю, мне тоже в след шипят))) Да и пусть,мне по фиг. Тоже знаменитости теперь там, я и мой ребенок. его знает там каждый, вроде пока гадостей не делали, но я начеку)пусть только попробуют.
я
20 фев 2008, 20:21
Может,не очень в тему...ссори Я тут на форуме с одной мамашей пообщалась по поводу садика (правда,у меня были только положительные отзывы,говорили про то,как в этот чудо-сад попасть можно). Через нек-ое время меня вызывает заведующая и рассказывает,что это горе-семейство, не сумев,все-таки,попасть в наш сад,пишет во все инстанции района (а может,и города уже)письма,упоминая в них мое имя и жалуясь на то,что мой ребенок в том саду,а их,бедняжек,не берут. А я с этой сволочной мамашей даже и не знакома! Вот так сделала я доброе дело на свою бедную голову. Это я все к тому,что общаясь на форумах и оставляя там отзывы,нужно быть очень и очень осторожными. Автору по теме. Наверняка,теперь садик по-мелочи будет вам делать гадости.Просто надо быть к этому готовым. Я только не очень поняла,какое отношение работа род.комитета имеет к отзыву о садике?...Это уж точно администрация сада не может и не должно контролировать.Вам надо было по этому поводу в саду разговаривать,наверное.
21 фев 2008, 15:24
Вы правы, конечно. Я не про род.комитет отзыв пи сала, а про сад. Род.комитет упомянула вскользь, отнюдь не в главной роли.
Ну так и пишите дальше! В смысле скажите им, что напишете продолжение с фамилиями воспитателя, заведующей, всех нянечек. И не только на сайт, но и в департамент, во времечко, во все газеты и на все телеканалы. :) И не расстраивайтсь так.. не стоит.
21 фев 2008, 22:34
Это Вы сильно :)
Anonymous
22 фев 2008, 00:07
автор не только про родительский комитет писала, но и про конкретного воспитателя и про сад в целом
Ну и что?
22 фев 2008, 10:19
А у нас отменили свободу слова?
Anonymous
22 фев 2008, 13:00
нет конечно, но за свободу слова репрессии тоже никто не отменял
22 фев 2008, 21:08
Конституция РФ, статья 29 - каждый имеет право на свободу слова, ну т.д. А потом, мне что надо было такой отзыв написать: "В некотором царстве, в некотором государстве..." и далее в том же духе?
22 фев 2008, 13:31
Божежмой,ну и чего ТАКОГО автор написала про сад, чтоб так возбуждаться? вот не хватает людям острых ощущений (и РК и администрации), лучше б делом занялись
Anonymous
22 фев 2008, 13:59
Я думаю дело не в том, ЧТО автор написала, а в том, что в саду и в ус не дули, что она чем то недовольна
Anonymous
22 фев 2008, 14:52
АВТОР, я специально полезла в ту конфу , нашла Ваш отзыв и прочитала. Не увидела там ничего негативного. По моему, совершенно обычный, стандартный отзыв. Ну воспитатель Вам не нравится ? Ну и что ? Так знаете сколько реально мамаш недовольных воспитателем и обсуждающих это на д/площадках ? До фига и больше. Для остальных: про родительский коммитет там нет ни слова ! Это всплыло сейчас и здесь, в этом топике. Автор, я думаю, что Ваша проблема не в негативном отзыве. А в том, что у Вас завёлся "большой друг", кот. и пакостит Вам. Причем , судя по всему, друг местный. Вы его не знаете, а он (скорее она, какая-нибудь Клава) отлично знает. Посты Ваши читает ежедневно, фотки детей в паспорте смотрит. Кстати, по ним Вас скорее всего и идентифицировали. И скорее всего живет эта Клава где-нибудь рядом с Вами и ходите вы в один детский сад. Только Вы ее не знаете , а она в курсе ваших проблем благодаря инету. В какой-то момент у такой Клавы заводятся в башке тараканы и понеслось... Вот Вы пишете , что заведующей РАССКАЗАЛИ про отзыв родители. Ведь она сама лично отзыв не читала? Интернет открывала , читала отзывы ? НЕТ. А значит напеть ей могли всё, что угодно: и что Вы гадости пишете про воспитателя и про нее и про род. комитет. Я считаю, что Вам нужно сделать три вещи 1.спросить напрямую заведующую "читала ли она сама лично отзыв ?" Откуда в таком случае она знает, что вы в реальности написали? Как она может судить и обвинять Вас голословно ? Вот об этом и поговорите, только вежливо и без особых эмоций. Уверена, что если Вы правильно, спокойно и грамотно поговорите , то проблема решится в два счета. Повторяю, проблема не в негативном отзыве. Ваш отзыв ОБЫЧНЫЙ и заурядный. Вы еще плохих отзывов не читали ! ;-) 2. Убрать все личные фото из паспорта и никогда ничего подобного не выкладывать. Не упоминать ни в каких конфах номера садиков, школ своих детей и другой личной информации. 3. Подумать, кто Вас так "горячо любит", кто эта сама Клава? Это на всякий случай. Чтоб знать врага в лицо. Удачи Вам и сделайте на будущее для себя выводы !
Anonymous
22 фев 2008, 16:05
Лично для вас про РК "Охрана - 250 руб.\мес, жмровка - 770 руб.\мес, род.ком-тсобирает 2500 руб. на год, на мой взгляд тратит не на то (покупают новые шторы и цветочные горшки вместо того, чтобы лопаты для прогулки купить, детям скучно гулять)"
Anonymous
22 фев 2008, 16:44
Что в этом криминального или негативного? 2500 р в год это КОППЕЙКИ. И подобные цифры говорят, скорее, в пользу этого сада. Я писала, и повторю, проблема НЕ в отзыве. А автор даже если и хотела написать отрицательный отзыв, написала больше положительных моментов. 2500 в год ? Да такие суммы в большинстве московских садиков собираются на НГ или раз в полгода и в год выходит сумма большая. Так что для опытных родителей такие подробности скорее плюс нежели минус этому саду. И про родительский комитет в отзыве ничего плохого не написано.
22 фев 2008, 17:16
Вы так возбудились, точно Автор написала "собрали 2500 и пропили вместе с заведующей" ЗЫ навеное траты надо согласовывать не только между собой, но и с родителями?
Anonymous
22 фев 2008, 19:52
так автору наверное и стоило бы в РК поучавствовать, а не плеваться за спиной
22 фев 2008, 21:27
Повторюсь. Мы пришли не с начала года, род.собрание уже было и суммы были, наверное, утверждены. РК там рулит уже не первый год. Я честно отдала 2500 тысячи, хотя, например, ДР у моего ребенка уже прошел, так что сумму подарка могли бы и вычесть. И спросила у РК, будет ли еще собрание, ну и вообще про политику сада. Показалось, что человек грамотный. Я сама была в РК в старом саду, так что траты и расходы представляю очень хорошо (и деньги собирала и покупала). Почему я упомянула шторы и цветочные горшки, так только потому, что у меня в бытность в РК была проблема - воспитатель тоже хотела заменить шторы и горшки, но мы это тихо замяли и потратили деньги на детей (игрушки, игры, разв.материалы, пособия, подарки - мы даже на Масленницу сувениры покупали, чтобы у детей ощущение народного праздника было). И мое твердое убеждение, что новые шторы и новые цветочные горшки детям - до звезды. Как вариант - не нравятся старые горшки, раздай каждой команде по горшку, пусть пластилином обмажут и макаронами, рисом и т.д. украсят. И занятие детям будет и горшки эксклюзивные. Да мало ли что придумать можно...
23 фев 2008, 00:55
я не заиетила что автор плюется. как-то неадекватно Вы реагируете ... совесть нечиста?;)
Anonymous
23 фев 2008, 12:30
просто обидно стало :-( в нашей группе например никто ничего не хочет делать и деньги сдавать не хочет, на собрания никто не ходит, зато все недовольные
23 фев 2008, 14:49
в принципе такая ситуация - не уникум, у нас тоже и деньги сдают без охоты и не ходит никто и недовольных куча. выход мы нашли - у нас нет родительского комитете. на праздники находим желающих, а на текущие нужды отдаем деньги воспитателю.
22 фев 2008, 21:16
За что ж меня не любят, я обычно "белая и пушистая" :))) Мы и в район-то переехали всего 4 месяца назад, и в саду я никого не знаю, потому что отводит ребенка муж, а забираю я, но к этому моменту остальных детей почти всх разбирают. Заведующая мне сказала, что она попросила "родителей" распечатать ей мой отзыв, так что, возможно, и читала, потому что процитировала мне одно место. Просто я в тот момент был в шоке от идиотизма ситуации, так что голова работала с отставанием :) А муж мне уже "настучал" по голове за личную информацию :) P.S. Вообще-то, про РК там есть, но так, вскользь...
Anonymous
23 фев 2008, 15:08
"Правда-глаза колет!" Я считаю, что человек имеет право высказаться по вопросу, который его волнует. И мне не понятно, почему автор должен в данной ситуации оправдываться. Мне бы например, тоже было интересно прочитать различные отзывы о детском садике, который посещает мой ребенок, возможно, я упустила какие-то аспекты и есть повод задуматься над происходящей ситуацией. А РК, действительно, иногда тратит деньги не на то, на чтобы хотелось другим родителям. У каждого свое видение ситуации, поэтому все траты, обычно обсуждают с родителями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)